Агентский договор на транспортные услуги образец

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов


__________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________, действующего на основании ____________ , с одной стороны и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ____________________.

Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим договором в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений. Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора. По договору агентирования агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия либо от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.  Таким образом, на практике распространены агентский договор от имени агента и агентский договор от имени принципала.

Правила оформления договора на транспортные услуги


По законодательству РФ при заключении договора на грузоперевозку обязательно должен быть составлен документ в письменной форме. Благодаря этому документу появляется возможность избежать многих проблем и сложностей в будущем. Договор о грузоперевозке представляет собой документ, согласно которому перевозчик обязан доставить полученный им груз по месту назначения указанному в договоре и передать его лицу, уполномоченному на получение этого груза.
Рекомендуем прочесть:  Получение внж по шагам

Агентский договор на оказание услуг


Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ. Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии. __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

Агентский договор на транспортные услуги образец


Суть агентского договора такова: одна сторона (агент) обязуется за определенное вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и другие действия от своего имени, но за счет принципала (заказчика) либо от имени и за счет принципала.

Исходя из этого определения видно,что агентский договор может предусматривать самые разные варианты взаимоотношений агента, принципала и третьих лиц.

Агентский договор (агентское соглашение, агентирование, договор агентирования) — это договор, по которому агент, одна сторона, берет на себя обязательства по поручению и за вознаграждение принципала, другая сторона, на совершение разнообразных юридических действий. Условия договора диктуют то, каким образом эти действия могут совершаться — от имени принципала или же от своего.

Агентский договор по привлечению клиентов оказания услуг по эвакуации транспортных средств


___________________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице _________________________________________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и ____________________, именуемое в дальнейшем «Агент», в лице ____________________________________, действующего на основании ______________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с — НДС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Договор об оказании транспортных услуг


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

В рамках настоящего Договора Исполнитель на основании заявок обязуется предоставлять Заказчику транспортные услуги, а именно пассажирские перевозки легковым автотранспортом, в пределах территории .