Алименты бывшей жене находящейся в декретном отпуске

Все, что необходимо знать об алиментах


Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Бывший муж не платит алименты


Могут ли включить неплательщика алиментов в список невыездных? Имеет ли право судебный исполнитель отключить ему мобильный телефон? И нужно ли платить алименты с процентов по депозитам? FINANCE.TUT.BY публикует заключительную часть ответов Минюста на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Читать полностью: https://finance.tut.by/news459717.htm Вопрос от Евгении: Как ограничить должнику по алиментам выезд за границу? Куда необходимо обратиться и какие документы нужны? Могут ли моему бывшему мужу за долги по алиментам отключить мобильный телефон или забрать у него водительские права? В собственности у него автомобиля нет, но я знаю, что он ездит на машине своей новой девушки. Ответ: Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь в качестве мер по обеспечению исполнения исполнительного документа предусмотрено временное ограничение права на управление механическими транспортными средствами, за исключением случаев необходимости пользования этим правом в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, а также временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь. В настоящее время полномочиями по применению данных мер наделены суды.

Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2020 года) супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Но часто бывает так, что муж отказывается это делать. Еще более кощунственна такая ситуация, когда у женщины и мужчины рождается совместный ребенок: на какое-то время женщина, ухаживающая за ребенком, вообще попадает в полную зависимость от супруга, так как не может сама зарабатывать деньги и обеспечивать себе достойный доход. Часто, даже после того, как малыш идет в детский сад, его мать не может найти хорошую работу, а если и находит, то долго на ней не задерживается, так как маленькие дети часто болеют и требуют значительного внимания.

Алименты бывшей жене находящейся в декретном отпуске


Первая (бывшая) жена подав на алименты на бывшего мужа получила на ребенка 25% от его доходов. После родов вторая жена подает на алименты, муж подает иск к первой жене о снижении алиментов на первого ребенка и добивается снижения их до 16,5 %. Может ли первая жена подать иск на мужа об увеличении алиментов, после выхода второй жены на работу, т.к. ребенок от первого брака тогда будет более ущемлен материально? И какая вероятность положительного исхода дела? P.s.

Алименты на супруга


В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения. Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства.

Развод по-чешски


Развод в Чехии: все сведения о том, как развестись в Чешской Республике, развод без обоюдного согласия, обязанности по воспитанию ребенка, выплата алиментов, стоимость бракоразводного процесса. Как и во всех цивилизованных странах, развод в Чехии – не то что допустимое дело, но вполне частый и востребованный процесс. Расторжение брака производится в судебном порядке, важной деталью для его успешного осуществления является решение вопроса о воспитании несовершеннолетних детей.

Вход на сайт


Задавала вопрос на форуме юристов, но там что-то тихо в последнее время. Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Бухгалтера ведь — универсальные солдаты Женщина мать-одиночка. С отцом ребенка не расписана, никогда совместно не проживали. Отец ребенка уплачивает алименты на своего ребенка от предыдущего брака. Женщина хочет подать иск об установлении отцовства и о взыскании алиментов.

Исковое заявление (алименты на ребенка алименты на жену до 3 лет)


«__» ___________года я вступила в брак с ____________________, далее именуемый «Ответчик», и проживала с ним совместно до ____________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения). Ребенок (дети) находится на иждивении у меня, проживает вместе со мной, Ответчик материальной помощи на его (их) содержание, мое содержание не оказывает. Ответчик другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, требовала уплаты содержания ( ИЛИ направляла телеграммы, электронные письма, ИЛИ лично говорила в присутствии свидетелей и т.д.) .

Взыскание алиментов на супруга


В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения. Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. Семейный союз строится на доверии и взаимной поддержке, однако иногда бывают случаи, когда кто-то из супругов нуждается и в особой материальной помощи.

Вопрос про алименты на мать в отпуске по уходу за ребенком. Поясните пожалуйста. При разводе муж платит алименты на ребенка ( ребенку 1.9). Обязан ли он платить алименты на содержание жены. т.к. она сидит в декретном отпуске, садик не дают, поэтому она не работает? Если обязан, то какой размер выплат на детей и жену? Какой размер отдельно на ребенка и отдельно на маму?

Алименты на содержание матери с ребенком до 3 лет


Более неприятная ситуация складывается, когда у пары на свет появляется совместный ребенок.

В такой ситуации женщина, осуществляющая уход за ним, на определенный период времени полностью материально зависит от своего супруга, поскольку сама пребывает в декрете и не в силах зарабатывать на собственное полноценное обеспечение.

Случается и так, что даже после того, как ребенка оформили в детский сад, мама не может полноценно работать или найти достойную работу из-за частых болезней малыша, которому необходимо повышенное внимание и уход.
Таким образом, складывается замкнутый круг, когда женщина самостоятельно не может себя обеспечить, муж отказывает в поддержке, а потребность в деньгах каждый день остается.