Алименты при кредитах

Делим кредит и долги после развода


После развода почти всегда встаёт вопрос о разделе совместно нажитого имущества. А вот про раздел долга и кредитов бывшие супруги очень не любят вспоминать. Давайте разберёмся, как же нужно действовать в этой ситуации. Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223 Это быстро и бесплатно ! Суд при вынесении решения о разделе кредита будет изучать кто, когда и для каких нужд брал кредит.

Алименты при кредитах


Чтобы жить в своей квартире или доме — надо их иметь. Прошли те времена, когда о наших жилищных проблемах заботилось только государство. Но сегодня, чтобы иметь свое жилье надо очень много зарабатывать, а если это не получается, то покупать жилье с помощью кредитов или строить его своими руками. Ипотека — это первое, что приходит на ум любому, кто всерьез задумывается об улучшении своих жилищных условий.

Мои финансы, расходы, доходы и цели


Для того, чтобы составить, сохранить и впоследствие иметь возможность дополнять свой бюджет, вам необходимо осуществить вход (логин). Для этого у вас есть две возможности: либо зарегистрироваться, выбрав имя пользователя и пароль, либо войти через Facebook. Независимо от того, какой вариант вы выберете, введённую вами информацию не увидит никто кроме вас – если только вы не доверите свой пароль кому-нибудь ещё. NB! Если в первый раз вы войдёте как зарегистрированный пользователь, а в следующий раз – через Facebook, то вы не увидите данных, сохранённых во время первого сенсаа.

Секреты получения ипотечного кредита. Кто в банках принимает решение о выдаче кредита? Как считает ипотечный калькулятор? Что влияет на решение банка? Какой заемщик для банка — хорош, а какой — плох? Какие основные причины отказов в выдаче кредитов? В банках решение о выдаче кредита выносит несколько человек, так называемый кредитный комитет. На кредитный комитет попадают документы заемщика, уже прошедшие первую проверку по наличию сложностей с правоохранительными органами, наличию просроченных кредитов.

Отказ в получении кредита


Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причины. Это условие обычно прописывается в заявке (оферте) на кредит. По результатам оценки заемщика банк может одобрить заем на меньшую сумму. 8. Место работы относится к повышенной категории риска для жизни заемщика (очень часто отказы приходят рядовым сотрудникам МЧС, МВД, Минообороны и т.д.). 10. Возраст заемщика. Банки предпочитают выдавать кредиты людям среднего возраста 25-50 лет.

по двум исполнительным документам – задолженности по кредитам в пользу двух банков (в размере 20 и 30 процентов зарплаты соответственно); еще один исполнительный лист – на алименты на несовершеннолетнего ребенка (25 процентов от заработка); взнос в профсоюз – по заявлению работника (1 процент от зарплаты). Как произвести несколько видов удержаний из зарплаты работника? Какой в данном случае предел удержаний: 50 или 70 процентов от заработка? Входит ли НДФЛ в этот лимит? По общему правилу при удержании сумм из зарплаты работника на основании нескольких исполнительных документов общая сумма удержаний не может превышать 50 процентов (ч. 2 ст. 138 ТК РФ. ч. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее – Закон об исполнительном производстве)

Новый закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов и штрафов


Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект №661379-6 О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (введение для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством). Так в случае не оплаты алиментов, а также штрафов, в России вводится новая мера в отношении неплательщиков, в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством. Согласно новому закону, в случае его утверждения во втором и третьем чтении, подписания в Совете Федерации и Президентом РФ, на территории нашей страны, судебные приставы в качестве мер направленных на оплату должниками своих долгов (в частности алиментов и штрафов) смогут ограничивать действие водительских прав на определенный срок, пока неплательщик штрафов и перечислений детям не выплатит долги полностью. Также, в случае тех же причин, судебный пристав исполнитель вправе наложить ограничение на право управлять водным транспортом.

Кредиты при расторжении брака


Добрый вечер! Да, можно и нужно. Если Ваша бывшая жена подтвердит то, что кредиты действительно были взяты на наши общие нужды, то нет, в противном случае Вы будете вынуждены это доказывать. Статья 39 Семейного кодекса Российской Федерации. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Раздел различных видов имущества


Когда дело доходит до развода. одним из самых сложных вопросов является раздел совместно нажитого . При этом каждый их бывших супругов желает получить как можно больше, чтобы либо компенсировать себе моральный вред, либо причинить такой вред противоположной стороне. Тем не менее, раздел имущества должен производиться в полном соответствии с нормами действующего законодательства, которые следует изучить задолго до начала процесса.

Вон из долговой ямы


Адамов — многодетный отец, сейчас должен банку $70 000. В последнее время, чтобы платить банку ежемесячно $1200, его семье пришлось влезть в долги.
«В декабре, когда доллар взлетел до небес, нам пришлось продать вторую квартиру, чтобы погасить значительную часть кредита и снизить ежемесячный платеж до $600»
, — рассказывает он.

Но и теперь после уплаты взноса по ипотеке доход семьи с тремя детьми не дотягивает до прожиточного минимума (в Москве на 2015 г. — 13 896 руб. для трудоспособных людей, 10 443 руб. — для детей)

Военнослужащие освобождаются на особый период от внесения процентов по банковским кредитам


После того как вступил в силу Закон «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации», в города и села страны снова начали приходить повестки. Точное количество резервистов, которое планируют мобилизовать, пока не названо. По словам бывшего секретаря СНБО Андрея Парубия, в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения. Впрочем, по уверениям чиновников, далеко не все мобилизованные будут направлены в зону проведения антитеррористической операции.

Юрист по просроченным кредитам


Здравствуйте! Я – юрист. Это моя основная и любимая работа. У меня высшее юридическое образование, в 2011 году сдан квалификационный экзамен на судью арбитражного суда, в 2005 году — сданы все кандидатские экзамены аспирантуры МГИМО (МИД) РФ. Стаж работы по специальности 17 лет, в том числе работала в суде и знаю «кухню». Специализируюсь на подготовке договоров. Готовлю лицензионные соглашения, соглашения о разделе имущества, проекты брачных контрактов, практически все виды хозяйственных договоров — услуги, аренда, подряд, поставка, перевозка, купля-продажа и т.д.

Выезд в Абхазию с долгами


По российскому законодательству (ФЗ РФ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве») судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации . Должника в этом случае не выпустят за границу при сумме долга от 10 тысяч рублей. Запрет на выезд за пределы страны — эффективный способ воздействия на должников.

Правила деления или кто должен платить за кредит в случае развода


Споры по поводу того, кому достанется холодильник, а кому — старая детская кроватка, разгораются даже в финансово благополучных семьях. Что уж говорить о тех, кто помимо кучи всякого нетленного добра нажил еще и парочку — другую кредитов. Тут не то что споры, тут и до военных действий местного масштаба рукой подать. Эта статья не только для тех «счастливчиков», которым помимо раздела имущества при разводе предстоит еще и раздел кредитов.