Атносится ли нательное белье к возврату

Серебряный ионизатор для воды — ювелирное изделие


Ответ: Закон «О защите прав потребителей» предусматривает возможность возврата или обмена непродовольственных товаров надлежащего качества в течении 14 дней. Однако существует список товаров, которые не подлежат возврату или обмену (список утверждается Кабинетом Министров Украины). В этом перечне – медикаменты, зубные щетки, инструменты маникюра, педикюра, ювелирные изделия и прочее. Ссылку на подробный перечень см.

Возврат и замена товара


Во избежание конфликтных ситуаций ознакомьтесь, пожалуйста, с ниже приведенной информацией. Данная информация содержит извлечения из нормативных правовых актов Республики Беларусь, которые носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что товары имеют сертификаты соответствия и свидетельства о государственной регистрации Таможенного, если их наличие предусмотрено законодательством.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков товара. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества


Можно ли возвратить в магазин товар, не подлежащий возврату и обмену? Данный вопрос достаточно актуален на сегодняшний день. Ведь на практике нам приходится часто сталкиваться с ситуацией, когда продавец, делающий вид, что он знает законы и что ему, как никому другому, можно доверять, отказывает вам в обмене товара, ссылаясь на нормы Закона «О защите прав потребителей». Поэтому необходимо знать, что вернуть продавцу можно практически любой товар, независимо от того, куплен ли он за наличные или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном или интернет-магазине.

Возврат и обмен


Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №778 от 14.06.2002г. парфюмерно-косметические товары, инструменты для маникюра и педикюра надлежащего качества не подлежит обмену и возврату. Если при транспортировке были рабиты стеклянные или пластиковые предметы, Вам необходимо прислать фото этого предмета на электронную почту магазина [email protected] Только после этого будет произведена замена товора.

Атносится ли нательное белье к возврату


Здравствуйте! Я ИП, следовательно я хозяйка отдела взрослого и детского трикотажа. В понедельник 22 октября я продала детские колготки женщине, о том что они могут оказаться малы её дочери или что она сомневается с размером она не говорила.Так бы я напомнила ей что чулочно-носочные изделия возврату и обмену не подлежат. Насколько я помню к этой же группе относится и нижнее бельё. Сегодня 23 октября она пришла и требовала ей обменять колготки по причине малы.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 г. № 1222 термобелье не подлежит возврату и обмену. Исключение составляет заводской брак. Для обмена и возврата бракованного товара сохраняйте чек. В случае обнаружения брака в товаре: Потребителю необходимо в течение указанного срока гарантии связаться с нами по телефону или электронной почте. При обнаружении фабричного брака, мы заменим товар на качественный или вернем покупателю оплаченные им ранее в счет стоимости покупки денежные средства.

Список товаров, не подлежащих возврату и обмену: лекарственные средства, продовольственные товары, белье нательное


Нередко придя домой, покупатель может обнаружить, что купленный товар не соответствует заявленным качествам. Бывает и так, что потребитель сожалеет о покупке и желает вернуть приобретенный предмет. Список товаров, не подлежащих возврату, вы можете найти в нашей статье. Благодаря ему вы выясните, к каким покупкам следует относиться более ответственно, чтобы в дальнейшем не сожалеть о приобретении. Указ «О защите прав потребителей» не несет в себе разъяснение понятия «товар хорошего качества».

Порядок обмена и возврата товара


Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный чек)

Одежда и обувь – самые ходовые непродовольственные товары. Они часто имеют недостатки, выявить которые во время покупки не всегда удается. Некачественный товар можно вернуть продавцу в течение срока гарантии. Если же одежда или обувь не содержит признаков брака, но при детальном рассмотрении выяснилось, что она не подходит по цвету или фасону, ее можно обменять на аналогичный товар. Это правило не распространяется на белье и чулочно-носочные изделия.

Подушки, одеяла, постельное белье, пледы, иные постельные принадлежности не подлежат обмену/возврату по закону «О защите прав потребителей». ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые. Общие технические условия.»: Скатерти, салфетки, полотенца, одеяла, подушки, пледы, постельное белье — товары личной гигиены. Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, которые не подлежат обмену и возврату. Ответ В соответствии с пунктом 5
«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
, утвержденного Постановлением Правительства РФ №51 от 19.01.98 г.

Возврат денег покупателю


Добрый день.26 декабря покупатель приобрел в нашем магазине Халат Домашний.9 января его жена решила сдать халат назад мотивируя тем что подарок не нравиться да и размер не подходит.Мы предложили размер больше женщина отказалась менять требуя возврата денег.Была написана жалоба на мое имя.Как правильно поступить в этой ситуации и как правильно ответить на ее жалобу.Халат домашний относиться к категорииДомашней одежды как и домашнего белья. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.
«Не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации согласно швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»
.

Постельное белье, одеяла,подушки, декоративные подушки, наматрасники, скатерти, полотенца, домашние комплекты, халаты, нижнее женское бельё и т.д.

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


В соответствие с Законом РБ «О защите прав потребителей», Совмин 14.01.2009 г. принял постановление № 26, которым утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. В Перечень, в частности, включены: — метражные товары; — паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретённого потребителем); — бельё нательное, бельё для новорожденных и детей ясельного возраста, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета, чулочно-носочные изделия; — изделия из драгметаллов, с драгкамнями, из драгметаллов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгкамни, изделия из жемчуга и янтаря, бижутерия; — товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи; — автомобили, мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; — средства малой механизации сельхозработ, плавучие средства бытового назначения; — мебельные гарнитуры и наборы; — парфюмерно-косметические товары; — инструменты для маникюра и педикюра*; — игрушки*; — товары бытовой химии, в том числе лакокрасочные материалы*; — ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и иные аналогичные товары; — аудио- и видеокассеты, дискеты и компакт-диски, другие технические носители информации*; — печатные издания; — предметы личной гигиены, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях*; — лекарственные средства; — изделия из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами, в том числе для разового использования*; — товары зоомагазинов; — цветы живые, ёлки, декоративные растения, саженцы деревьев; — товары секс-шопов специального назначения; — табачные изделия и махорка; — гражданское оружие, составные части и компоненты гражданского огнестрельного оружия, патроны к нему, порох. То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя? Что касается мобильных телефонов, то они не попадают в данный список и могут быть заменены вот ссылка, почитайте: http://www.stroycompass.by/index.php?page=470&doc_id=523 вчера днем купила на рынке декоративного кролика.

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.