Банк отобрал ипотечную квартиру

Вредные советы: как не возвращать долги по ипотеке и стоит ли это делать


К примеру, бытует довольно распространенное мнение, что человек, взявший ипотеку, может уклониться от выплат по своему кредиту и при этом еще и остаться с квартирой. Насколько вероятны подобные ухищрения, попыталось разобраться издание «БН» . Конечно, ни для кого не секрет, что подобных злостных неплательщиков немало, и кредитные организации уже выработали свои собственные методы борьбы с ними.

Закон РАА


Банк забирает квартиру за долги по договору ипотеки, что делать? С таким вопросом ко мне обратилась Фарида Фатиховна из города Уфа. В этой квартире зарегистрирован малолетний ребенок, а банк хочет выставить квартиру на торги, чтобы взыскать долг по договору. Сама Фарида Фатиховна тоже жертва, так кредит оформила на себя, чтобы помочь подруге. Подруга сперва платила, а потом забросила. В ответ на вопросы по сложившейся ситуации хочу сказать следующее.

Банк отобрал ипотечную квартиру


Игорь Дикусар, адвокат, директор юридической компании «Дикусар и партнеры», рассказал, чем полезны антиколлекторы, почему не стоит покупать по дешевке имущество не расплатившегося должника и в каких случаях банк не сможет отобрать заложенную квартиру. Можно ли сказать, что в случае невыполнения своих обязательств по кредиту (ипотека, кредиты на покупку авто), заемщик, оказавшийся в сложной финансовой ситуации (не мошенник), однозначно лишится заложенного имущества? Возможны ли здесь исключения? Нельзя утверждать, что честный заемщик однозначно лишится квартиры или машины, если у него по объективным причинам возникли проблемы с выплатой кредита.

За какие долги можно лишиться квартиры


Ночные кошмары заемщиков ипотеки похожи друг на друга, как кирпичи. Всем им снится, что они просрочили выплату процентов и теперь квартиру отберут за долги. Логичным становится вопрос, должны ли похожие кошмары мучить безнадежных должников, набравших потребкредитов. На сегодня каждый двадцатый взятый в банке потребительский кредит является проблемным. И, возможно, по этому кредиту должник вообще не сможет расплатиться, а долг будет расти и расти.

Может ли банк отобрать квартиру за неуплату задолженности по кредиту


Должникам всегда интересно, может ли банк отобрать их квартиру за неуплату задолженности по взятому кредиту. И хотя это реальная процедура, все же кредитные учреждения редко когда обращаются к такой мере. Необходимо понимать, что любые действия возможны, если есть на то соответствующее решение суда. Так что, угрозы коллекторов или банка по поводу вашему имущества беспочвенны, так как не имеют под собой никакого правового обеспечения.


За что могут отобрать квартиру


Этот вопрос открыт для россиян, которые должны денег государству, банкам, знакомым. Как многие думают, единственное жилье – весомый аргумент против выселения должников и их семей. Так и есть, но только недавно стало известно, что арестовать квартиру все равно возможно. Для кого остаться на улице — реальная перспектива — в материале «МК». Возможно, Вы вовремя не оплатили штраф в ГИБДД, позабыли об алиментах, или кредите? Может быть, взяли у знакомой деньги под расписку? Что общее у таких обязательств — это возможность взыскать долг через суд.

Банк хочет забрать ипотечную квартиру за просрочку, что делать?


По статистике в России каждая пятая семейная пара имеет квартиру в собственности, но купленную в ипотеку. А, как известно, в наше далеко не стабильное время может случиться всякое, например материальное положение резко ухудшилось и выплачивать ипотечный кредит стало невозможным, а банк налегает на вас и предупреждает, что если вы не погасите долг, то заберет квартиру. Сразу нужно оговориться, что банку совсем не выгодно отбирать у вас квартиру, поскольку это он может сделать только через суд.

Вопросы в разделе Ипотека


Добрый день. Ежемесячный платеж по ипотеке 16000, за январь смог заплатить только 13800, 2200 не доплатил образовалась просрочка. По графику платежа надо платить 4 числа каждого месяца. Зарплату перенесли на 10 число, об этом не однократно говорил банку. Соответственно на сегодня просрочка составила 18200 из них 2200 с просрочкой 28 дней и 16000 два дня. Банк требует срочно погасить долг либо выставит претензию о досрочном погашение кредита.

С подачи Кабмина закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса. », вступивший в силу 14 января, внес изменения и в закон «Об ипотеке». Статьи 36—38 позволяют ипотекодержателю (банку) без суда забирать жилье у ипотекодателя (заемщика). И для принудительной продажи согласие несостоятельного должника уже не требуется. Правда, пресс-секретарь Минюста Лия Ильченко уточнила: «Согласно разъяснению Министерства от 17.02.2009 г.


Квартиру отбирают за долги


Самый страшный сон любого должника (и не только ипотечного), что он не сможет расплатиться с кредитором и лишится жилья. Порой такие дела заканчиваются трагедией, ведь доведенные до отчаяния люди способны на многое. 4 июля в СМИ появились сообщения о гибели четырех человек в немецком городе Карлсруэ в результате захвата заложников – преступником оказался должник, не пожелавший покинуть квартиру при принудительном выселении.

Банки получат законное право забирать ипотечные квартиры


По информации «Известий», Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагают ограничить действие недавно введенного правила об «обнулении» долга. По нему ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем вырученных средств меньше суммы долга. При этом по действующим законам квартиры нужно продавать с торгов. По новой инициативе ведомств «обнулять» долг следует только в тех случаях, когда банк забирает себе в собственность залог, минуя аукцион. Как сообщил источник в экономическом ведомстве, предложения министерства и АИЖК недавно направлены в правительство.

Банкиры хотят выгонять ипотечных должников из квартир быстрее


Банкиры хотят ускорить процесс продажи заложенных по ипотечным кредитам квартир, исключив из него заемщиков-должников. Ассоциация российских банков (АРБ) направила в Центробанк законопроект, изменяющий ФЗ «Об исполнительном производстве». Он дает право банкам выступать хранителями находящегося под залогом имущества, после того как на него наложен арест приставами. Действующее законодательство предусматривает необходимость ареста приставами предмета ипотеки перед обращением взыскания на него.

Могут ли банки забрать квартиру за долги и выселить


Начнем, с того, что случаев, когда банк выселил из квартиры не так много — и это крайние меры, на которые банк идет. Чаще всего в счет долга идет личное имущество должника и транспортное средство при его наличии. Самое главное, что надо знать, чтобы защитить свои права — банк не имеет права забирать квартиру или личные вещи. Квартиру могут забрать только судебные приставы после вынесения соответствующего приговора судом. 1) В квартире прописан несовершеннолетний ребенок.

Может ли банк забрать квартиру?


Ипотечный кредит является одним из наиболее востребованных банковских продуктов, которые существуют сегодня. Именно благодаря ему многие наши сограждане могут приобрести собственное жилье. Вместе с тем, главным фактором, останавливающим многих потенциальных заемщиков, являются санкции за неисполнение обязательств по такому договору, которые заключаются в обращении взыскания на недвижимость, переданную в залог. К счастью, ситуация, когда банк забрал ипотечную квартиру у своего клиента, является крайней мерой и используется только тогда, когда другие попытки решить проблему невозврата ссуды остались безуспешными.