Базы каско

Вести Экономика


Компании, имеющие лицензию на КАСКО и добровольное страхование автогражданской ответственности, обязаны с 1 августа присоединиться к электронной базе страховых историй, что поможет снизить стоимость КАСКО для примерных водителей. «Бюро страховых историй работает именно по КАСКО и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет.

КАСКО от угона


Мотивом для написания данной статьи стало желание оградить автовладельцев от мошеннических схем страхования при защите автомобиля от угона, которые чаще и чаще начинают применять недобросовестные компании. Если вы не хотите попасть в “ловушку”, теряя деньги, время и нервы, настоятельно советую читать эту статью до конца, т.к. это должен знать каждый автовладелец. Для начала немного об АВТОКАСКО.

Единая база страховых историй: кому она нужна?


Ни для кого не секрет, что страховка КАСКО – это несомненный лидер на рынке автострахования по части защиты имущественных интересов автовладельцев. В страховой защите за рулем нуждаются не только молодые водители и собственники кредитных машин, но и уверенные и осторожные автомобилисты с многолетним опытом вождения. И хотя российское законодательство не требует наличия при себе полиса КАСКО, здравый смысл подсказывает, что за рулем не стоит рисковать и надеяться на удачу.

Базы каско


Полезные советы КАСКО у брокера или в агентстве – какие плюсы? При подборе страховки КАСКО, брокер или агентство берет на себя подбор оптимальных предложений. Выбор страховой компании и программы упрощается. → Основы страхования Какие документы нужны для КАСКО? Пакет для оформления схож с ОСАГО. Нужны бумаги на автомобиль, владельца, страхователя, выгодоприобретателя и вписанных в страховку водителей.

Чем грозит автовладельцам появление Бюро страховых историй


С 1 августа информация обо всех авариях владельцев полисов каско и добровольной «автогражданки» будет попадать в единое бюро страховых историй. И если наценки лихачам гарантированы, то относительно скидок для аккуратных водителей есть определенные сомнения. С 1 августа в России начало работать единое бюро страховых историй (БСИ) по каско и добровольной «автогражданке». Информацию в него в обязательном порядке должны передавать все компании, работающие на этих рынках.

Полис КАСКО: Как не быть обманутым?


Людям присуща доверчивость, поэтому различные виды мошенничества остаются прибыльными во все времена. Сфера страхования не является исключением: мошенники есть и здесь. Одни создают страховые «фирмы-однодневки», другие торгуют фальшивыми полисами, третьи украденными, списанными или неучтёнными бланками полисов и так далее. Как же оградить себя от мошенников? Вы же не станете приобретать квартиру в подворотне и у непонятного дядьки? Тогда почему отдаете немалые деньги непроверенным людям в надежде на многотысячную защиту для своего автомобиля в дальнейшем? Чтобы избежать проблем с фальшивыми или недействительными полисами КАСКО, имеет смысл прислушаться к рекомендациям экспертов. Для этого желательно посетить офисы выбранных страховых компаний.

С экспертизой по ОСАГО все значительно проще и одновременно сложнее, чем с КАСКО. Для ОСАГО независимая экспертиза регламентируется Единой методикой Центрального Банка РФ, которая была утверждена «с муками рождения ежа» и обязательна к применению в случаях ДТП, которые произошли с 1 октября 2014 года. Методика очень хитра и в части расчета износа, и в части определения стоимости запасных частей.

С 1 августа будет открыта единая база страховых историй по КАСКО


С 1 августа в России открывается проект единой базы страховых историй по КАСКО. Это значит, что с этого момента все страховые компании, оказывающие услуги по страхованию автомобилей должны быть зарегистрированы в данной системе. Основная цель запуска единой базы страховых историй по автострахованию – предоставление возможности приобрести полис каско по сниженной стоимости для аккуратных автомобилистов. Система страхового прошлого, которая запускается сейчас, направлена на работу по добровольному страхованию транспортных средств.

скидки на автострахование КАСКО от 10% и выше стоимость полиса каско ниже, чем при покупке напрямую в «ЮГОРИЯ» предоставление существенных скидок на страхование других автомобилей, имущества наше страховое агентство — официальный партнер более чем 20 крупнейших страховщиков РФ бесплатное консультирование по вопросам выбора страховщика, условиям страхования и возмещения организация бесплатной доставки полисов в любую точку Москвы в удобное время мы сами напомним Вам о необходимости скорого продления полиса наше страховое агентство — официальный представитель «ЮГОРИЯ» мы отстаиваем Ваши интересы при возникновении разногласий со страховой компанией предоставляем объективную и достоверную информацию по любой компании-партнеру полис югория каско — надежная защита вашего автомобиля Государственная страховая компания «Югория» основана в 1997 г.

Бюро страховых историй — единая база КАСКО


С 1 августа 2015 года все страховые компании подключились к единой базе данных РСА – бюро страховых историй. Чем это грозит автовладельцам, которые страхуют свои автомобили по КАСКО и чего ожидать от страховых компаний?

Спустя почти 10 лет после принятия закона об обязательном страховании (ОСАГО) РСА (Российский союз автостраховщиков) запустил в эксплуатацию единую базу данных по страховым случаям и полисам КАСКО.

Расчеты и оформление полисов Осаго и Каско он-лайн


Пкаско — сервис для профессионалов страхового рынка, предоставляющий возможность в режиме «онлайн» рассчитать тарифы и оформить полисы КАСКО и ОСАГО в ведущих страховых компаниях по всем регионам России. Уважаемые пользователи! Добавлены актуальные расчёты каско по страховой компании Тинькофф Страхование (реализована интеграция с вебсервисом СК Тинькофф Страхование).

С августа начнет работу единая база страховых историй по каско


В России запускают единую базу страховых историй по каско. Теперь благодаря ей аккуратные водители смогут платить меньше. Об этом рассказал начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Мерцалов. Все компании, имеющие лицензию на каско и добровольное страхование автогражданской ответственности, с 1 августа в обязательном порядке присоединятся к электронной базе страховых историй, сообщает ТАСС.

Автокаско (или добровольное страхование наземных транспортных средств) предназначено для защиты владельца наземного транспортного средства от разного рода неприятностей, которые могут случиться в самый неподходящий момент. Водитель автомобиля может быть осторожным, следовать правилам дорожного движения, регулярно проходить технические осмотры, — но это никак не спасет лобовое стекло его автомобиля от камня из — под колеса встречного автомобиля.

Российский союз автостраховщиков (РСА) с 1 августа запускает бюро страховых историй, в него страховщики будут передавать данные владельцев полисов автокаско и ДСАГО (расширенное ОСАГО), сообщил президент РСА Игорь Юргенс. Автоматически к базе подключат всех участников рынка ОСАГО. Страховщики обязаны будут предоставлять информацию по заключению, изменению и расторжению договоров страхования и по убыткам клиентов в течение 30 дней, потом этот срок может быть сокращен, добавляет глава комитета по формированию бюро страховых историй и противодействию страховому мошенничеству РСА Сергей Ефремов. К страховой истории будет доступ как у самого автовладельца, так и у страховых компаний.

Где лучше купить КАСКО и как не стать жертвой мошенников?


В данной статье мы расскажем, как выбрать страховую компанию/брокера и как не стать жертвой мошенников при покупке полиса КАСКО. Рассмотрим именно этот вид страхования, т.к. КАСКО — один из самых дорогих страховых продуктов и именно он пользуется наибольшей популярностью у недобросовестных страховых агентов и мошенников. Естественно, т.к. тарифы по КАСКО у страховых компаний различаются, желательно узнать условия в нескольких ведущих страховых компаниях, сравнить их и выбрать наиболее оптимальный для Вас вариант. Для этого Вы можете обратиться напрямую в каждую страховую компанию или же воспользоваться услугой страхового брокера.