Бесплатная приватизация квартиры

Бесплатная приватизация квартиры


Власти решили продлить как минимум до 2020 года бесплатную приватизацию жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении. Поправка уже поддержана профильным комитетом Думы, и решается вопрос о бессрочном продлении Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2020 года.

Войдите или зарегистрируйтесь


Бесплатная приватизация жилья по действующим законам должна закончиться 1 марта 2020 года. Срок, правда, много раз уже продлевали. Но это 1 марта таки станет последним — дальше право на бесплатную приватизацию останется только у нескольких категорий граждан. В Госдуму было внесено сразу несколько законопроектов, касающихся судьбы бесплатной приватизации жилья. Но депутаты все из них отклонили, кроме проекта депутата-единоросса Александра Сидякина, первого зампреда Комитета по ЖКХ.

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года


« Приватизация квартиры продлена до 2020 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность. Давайте разберемся, действительно ли завершение приватизации жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок. Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года .

Мень: бессрочная бесплатная приватизация жилья не будет создавать ажиотаж


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

25 лет приватизации


Правительство России решило не ограничивать сроки бесплатной приватизации жилья, сообщила сегодня пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Вчера на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации.

Присутствовавшие на совещании члены фракции «Единой России» и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали», — сказала Тимакова (цитаты по «Интерфаксу»). Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев пообещал, что единороссы уже во вторник внесут поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья.

Госдума в весеннюю сессию может принять закон либо о продлении срока бесплатной приватизации жилья для отдельных категорий граждан, либо сделает ее бессрочной.

«В марте истекает срок бесплатной приватизация жилья, и будет приниматься закон либо о ее продлении для отдельных категорий граждан, либо о том, чтобы сделать ее бессрочной»
,— приводит «РИА Новости» слова первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина. Он отметил, что решение вопроса связано с необходимостью запуска постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья, развития в России института арендного жилья.

Приватизация жилья в России останется бесплатной


Законопроект о продлении свободного перевода квартир и домов в собственность Госдума приняла сегодня во втором чтении. И сегодня же на Охотном Ряду депутаты задавали вопросы вице-премьеру Ольге Голодец. И многое из них были, что называется, неудобными. Вице-премьер Ольга Голодец отвечает в правительстве за социальную политику. Проблем в этой сфере достаточно. Депутаты предупредили заранее, что хотят узнать ситуацию с долгами по зарплате.

Бесплатная приватизация жилья может стать бессрочной


Бесплатную приватизацию могут продлить не для отдельных категорий граждан, а для всех. Возможно, ее сделают бессрочной.

Такую идею рассматривают в профильном комитете по жилищной политике. Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает бесплатную приватизацию до 1 января 2020 года только для некоторых россиян — крымчан, аварийных переселенцев и сирот. Для остальных «акция» должна была закончиться в марте нынешнего года.

Вести Экономика


© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести.Ru. 2011 — 2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.

Бесплатная приватизация жилья окончательно завершится 1 марта


Срок бесплатной приватизации жилья окончательно завершится в РФ 1 марта 2020 года, до 2020 года такая возможность будет предоставлена лишь трем категориям граждан — крымчанам, переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам. Такое решение принял 25 января думский комитет по жилищной политике и ЖКХ, наконец одобрив один из соответствующих законопроектов. Таким образом, 25-летнюю историю приватизационной кампании в РФ можно будет считать завершенной. На заседании комитета парламентариям пришлось обсудить сразу шесть альтернативных законопроектов о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.

Премьер-министр России поддержал идею о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья.

Об этом заявил во вторник, 7 февраля, первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства, он поддержал»
, — приводит его слова агентство ТАСС . Исаев уточнил, что соответствующая поправка в законодательство будет внесена на рассмотрение Госдумы 7 февраля.

Дмитрий Медведев предложил отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья гражданами.
«В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее»
, — написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook .
«Присутствовавшие на совещании члены фракции «Единой России»
и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали», — заявила журналистам пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова. Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян, сообщал ранее РБК депутат-единоросс Александр Сидякин.

Бесплатная приватизация жилья: осталось три месяца


Приватизация жилья – передача (полная или частичная) государственной или муниципальной собственности в частные руки. В России она продлена до 1 марта 2015 года. Это уже третий – и, по нашему мнению, последний — перенос срока завершения процесса, который начался в 1992 году. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебное жилье и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Законом о приватизации в перечень жилых помещений, не подлежащих приватизации, включены также квартиры, предоставленные гражданам по договору социального найма после 1 марта 2005 года.

Успеют все


Бесплатная массовая приватизация жилья в России должна была завершиться 1 марта 2020 года, однако граждане обращались к депутатам Госдумы с просьбами продлить эту «опцию» или сделать ее бессрочной.

В итоге в «Единой России» объявили о новом решении, которое поддержал лидер партии. глава правительства Дмитрий Медведев. Кабмин принял решение отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья.

Бесплатную приватизацию жилья решили отменить с 1 марта этого года


Бесплатная приватизация жилья прекращается 1 марта 2020 года. До 1 января 2020 года она продлится лишь для детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилье, и жителей Крыма и Севастополя. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении. Ко второму чтению перечень категорий, для которых будет сделано исключение, уточнят. Когда в 2005 году вступал в силу Жилищный кодекс, прописали, что дарованное россиянам в 1991 году право на однократную бесплатную приватизацию жилья будет действовать до 2007 года.