Бюджет проводки возмещение недостачи из зарплаты

Материально ответственное лицо возмещает недостачу


C 1 января 2013 года вступает в силу новый Закон о бухгал­терском учете № 402‑ФЗ (1), отменяющий поблажки для предприятий, работающих с применением упрощенной системы налого­обло­жения. Теперь «упрощенцы» бу­дут обязаны вести бухгалтерский учет на общих основаниях. В процессе постановки учетного процесса возникает множество вопросов о правильности освещения того или иного аспекта бухучета. Один из этих вопросов касается порядка расчетов с собственными работниками, в частности, порядка расчетов по возмещению нанесенного компании материального ущерба. В налоговом учете недостачи не подлежат учету при определении облагаемой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.


Возмещение недостачи виновными лицами, отражение в учете


В бюджетном учреждении есть как бюджетная так и приносящая доход деятельность. Во время ревизии обнаружена недостача продуктов питания по субсидии на выполнение госзадания и медикаментов по приносящей доход деятельности. Виновные лица внесли в кассу суммы недостач. Какими бухгалтерскими проводками нужно отразить данные операции?

Можно ли отнести на восстановление кассовых расходов по субсидии сданные на расчетный счет деньги за недостачу продуктов? Недостачу материальных запасов согласно п.

Обнаружена недостача: что дальше?


Нередко при инвентаризации, ревизии выявляется недостача. Она может образоваться как по вине сотрудников, поставщиков учреждения, так и из-за естественных причин, обусловленных технологическими особенностями производства, транспортировки, реализации.

Независимо от того, по какой причине образовалась недостача, нужно собрать документы, которые подтверждали бы сам факт хищения, пропажи, утери имущества и их размеры.

Возмещение ущерба, учет и налогообложение


В декабре 2009 года автомобиль федерального учреждения попал в ДТП. Водитель организации признан виновным. В январе 2010 года произведен ремонт автомобиля за счет средств учреждения.

Автомобиль находится в оперативном управлении и учитывается по виду деятельности «1» (бюджетная деятельность). Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению работодателя в пределах среднего заработка и удерживается из заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Кредитный продукт это

Учет Недостач и потерь от порчи запасов


Ведение хозяйственной деятельности любого предприятия связано с определенными рисками. По объективным причинам или вследствие специфики деятельности рано или поздно, но практически на каждом предприятии случаются недостачи или потери от порчи активов.

Рассмотрим некоторые вопросы, касающиеся порядка отражения в бухгалтерском и налоговом учете сумм недостач и потерь от порчи товаров и запасов.

Порядок применения счета 209 00: учитываем изменения


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

Учет труда и заработной платы


Расчеты по оплате труда — начисление на счетах заработной платы и других видов оплаты труда персоналу предприятия, удержаний налогов и других для выявления сумм к выплате отдельным работникам. В общем случае при поступлении на работу гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность, трудовую книжку. Если должность требует определенной квалификации, предоставляет соответствующий документ: диплом, удостоверение, водительские права и т.


Удержания по инициативе организации


В бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражают по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с тем счетом, на котором были учтены начисленные отпускные. В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного. Среднедневной заработок Яковлева за расчетный период (август – декабрь прошлого года и январь – июль отчетного года) для оплаты отпуска составил 960 руб. Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%.

Работник, получивший подотчетную сумму, должен за нее отчитаться, представить в бухгалтерию авансовый отчет (с приложением документов, подтверждающих расходы), а неизрасходованные средства вернуть в кассу организации (суммы, обоснованно истраченные сверх выданной подотчетной суммы, могут быть возмещены работнику). Работник, получивший подотчетную сумму на командировочные расходы, должен представить авансовый отчет и сдать в кассу неизрасходованный остаток подотчетных сумм не позднее чем через три рабочих дня после истечения срока, на который выданы наличные деньги, или со дня выхода на работу. Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм.

Бюджет проводки возмещение недостачи из зарплаты


Недостача представляет собой установленное при инвентаризации, ревизии или при проверке несоответствие по товарно-материальным ценностям или денежным средствам данных бухгалтерского учета.

Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи и его порчи списываются на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации. Если в процессе заготовления, хранения и продажи материальных и иных ценностей будет выявлена недостача, то первоначально она отражается на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». Если в организации возникла недостача по причине стихийного бедствия (наводнения, урагана), то недостача относится на счет 99 «Прибыли и убытки» как убытки отчетного года. В результате естественных физико-химических процессов (выветривания, усушки, распыления, крошения, вымораживания, утечки и т.д.) масса товара или продукции во время хранения может измениться.


Что изменится в учете операций по ущербу имущества?


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.


Учет удержаний из заработной платы


Обязательные удержания из заработной платы работника – это НДФЛ и по исполнительным листам. Общие правила и перечень случаев, когда можно удержать из зарплаты суммы (даже без согласия сотрудника учреждения), а также лимиты таких удержаний определены Трудовым кодексом РФ. Порядок удержания, как правило, устанавливается ведомственными нормативными документами. О том, как отразить в бухгалтерском учете различные удержания из зарплаты, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

В отношении размера удержаний из заработной платы есть ограничения, установленные статьей 138 Трудового кодекса РФ.