Больничный лист и профсоюзные взносы

Наши консультации


Сколько часов в день должен работать вожатый в отряде? И если в реальности он работает больше, то как оплачивается это фактически отработанное время? Согласно Трудовому кодексу рабочее время педагогических работников образования установлено в сокращенном размере и составляет 36 часов в неделю.
Хочу обратить внимание читателей, что независимо от уровня образования вожатый в детском оздоровительном, спортивном и т.п.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине. Как оплачивается больничный в Украине В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине. В соответствии с Законом Украины
«О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование»
с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования.

Федерация профсоюзов Беларуси: новая система оплаты больничных ущемляет интересы работников


Прошел год после принятия постановления Совмина от 28 июня 2013 года № 569, касающегося больничных листов и выплат по ним. Гродненское областное объединение профсоюзов провело рейд по предприятиям и организациям Щучинского и Мостовского районов, чтобы дать оценку содержанию документа. Как сообщили членам рейдовой группы работники бухгалтерий, осуществляющие расчеты пособий по временной нетрудоспособности, разница в размерах оплаты по старому и новому порядкам расчетов весьма существенна.

Выплаты по больничным увеличатся, но не для всех


Правительство Беларуси решило скорректировать постановление № 569, принятое в июле прошлого года. Изменения будут касаться разделов, которые регламентируют размеры выплат по больничным листам беременным женщинам и молодым специалистам. «Премьер-министр поддержал позицию ФПБ о необходимости откорректировать ситуацию, в которой оказались работники, проработавшие менее 6 месяцев до наступления временной нетрудоспособности.

Какими налогами облагается больничный


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Правовое положение первичной профсоюзной организации


Подскажите, пожалуйста, вправе ли работодатель обязать сотрудника вступить в профсоюз. Какие начисления облагаются профвзносами в органе муниципального самоуправления (компенсация стоимости санаторной путевки, материальная помощь, единовременная выплата к отпуску, больничные листы)? Вправе ли сотрудник выбрать, из каких начислений следует производить удержание? сообщаем следующее: Правовое положение первичной профсоюзной организации определяется Федеральным законом от 12.01.1996 № 10-ФЗ
«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
.

Больничный лист и профсоюзные взносы


В системе разработаны специальные программы, позволяющие оперативно формировать и сбрасывать информацию о деятельности профсоюзной организации на планшет или мобильный телефон на операционной системе Android . Информация, касающаяся членов профсоюза, организована по типу «матрёшки». Информационно-аналитическая система управления территориальным комитетом имеет ту же структуру и состав, что и информационно-аналитическая система управления первичной профсоюзной организацией с одним только отличием: вместо членов профсоюза аналитическим субъектом являются первичные организации.

Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист? Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы. Речь пойдет о простом листе нетрудоспособности. Обязательное требование всех вышеперечисленных ситуаций – страхование работника его работодателем путем перечисления страховых взносов в ФСС РФ в установленных законом размерах.

НТМ — Новини Твого Мiста


Подскажите, если можете, как мне поступить в такой ситуации.

Сдал больничный за 7 недель на основной работе 20 ноября 2014 года. Деньги до сих пор не дали. Странно, что на работе, где я тружусь на полставки, больничный оплатили. В соответствии с Законом Украины

«О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование»
с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств на оплату больничных листов из Фонда социального страхования.

Заработная плата (Russian version)


Каждый раз при получении зарплаты штатным работникам должен выдаваться расчетный лист. В расчетном листе должна быть указана выплаченная сумма, произведенные удержания (напр. налоги, взносы государственного социального страхования и профсоюзные взносы) и чистый заработок. Ежегодно работодатели обязаны выдавать своим штатным работникам сертификат P60, где указана их зарплата до вычетов в этом году, чистый заработок и общая сумма удержаний с зарплаты в течение года. Временные и штатные работники имеют право на выплату суммы не меньше установленного государством минимума заработной платы, который ежегодно пересматривается Комиссией по вопросам низкой заработной платы (включающей профсоюзы и работодателей). Существуют различные ставки заработной платы для лиц в возрасте от 16 до 17 лет, от 18 до 20 лет, от 21 года и старше, а также учеников и стажеров.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Работница работает на 0,5 ставки по совместительству.

Положение о порядке уплаты, распределения и расходования членских профсоюзных взносов


П О Л О Ж Е Н И Е о порядке уплаты, распределения и расходования членских профсоюзных взносов 1. Порядок определения размера членских профсоюзных взносов 1.1. Разовые вступительные и ежемесячные членские профсоюзные взносы уплачиваются членом профсоюза в порядке и размерах, определяемых Уставом Профсоюза: — 1% заработной платы и других доходов, связанных с трудовой деятельностью члена профсоюза; — 0,5% размера пенсии — для неработающего пенсионера; — 0,5% размера стипендии – для студентов, учащихся; — 0,1% минимального размера оплаты труда установленного государством – для женщин временно прекративших работу в связи с воспитанием детей, и безработных. 1.2.

Для вступления в Профсоюз следует обратиться в профсоюзную организацию предприятия, на котором Вы работаете. Вопрос о вступлении в профсоюзную организацию решается собранием первичной профсоюзной организации на основании Вашего письменного заявления. Размер ежемесячного взноса составляет 1% от заработка, стипендии или пенсии. Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации можно, объединившись с другими работниками, создать новую первичную профсоюзную организацию.

Работодателей, оплачивающих работникам пребывание на больничном листе, не должны лишать права их контроля, равно как и возможности заключения договоров на медицинское обслуживание работников с частными центрами и клиниками. «И.»: Бытует такое мнение, что работодателей Молдовы не устраивает предписание осуществлять выплату компенсаций работникам в период их нахождения на больничном листе в первые пять дней болезни.

Учет заработной платы на предприятии в Украине


С 1 января 2020 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н. «договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций. Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему. Существует лишь небольшая разница в бухгалтерских проводках, связанная с тем, что физическое лицо выступает как независимый контрагент. Физическому лицу в январе 2020 года начислено вознаграждение по договору гражданско-правового характера (гражданско-правовому договору) — 35000,00 грн. 4. Предприятие производит начисления единого социального взноса на вознаграждение по договору ГПХ физического лица за январь 2015 г.