Брак не зарегистрирован

Ребенок в гражданском браке


Разные люди по-разному интерпретируют понятие «гражданский брак». Для профессиональных юристов это, конечно, обычный законный брак о котором есть запись в актах гражданского состояния (ЗАГСах). Для всех остальных гражданский брак не что иное, как сожительство мужчины и женщины и ведение ими совместного хозяйства. Именно в этом контексте мы и будем рассматривать такой вопрос, как рождение и регистрация ребенка в гражданском браке .

Как регистрируется ребенок, рожденный в гражданском браке?


Рождение ребенка самый радостный момент в жизни родителей. Однако любой семье предстоит соблюсти некоторые формальности при оформлении документов после рождения. Зарегистрировать новорожденного родители обязаны. Если дети рождаются в семье супругов, брак между которыми зарегистрирован, проблем возникнуть не должно. Для оформления самого первого документа, удостоверяющего личность юного гражданина необходимо родителям выбрать имя для новорожденного. В связи с тем, что современные люди стали гораздо образованнее и часто обладают хорошими юридическими знаниями.

Такой брак с юридической точки зрения не существует, и назвать супругов можно только сожителями. Но в народе их союз принято именовать «гражданским браком», как мы и будем его называть в этой статье. Не удивительно, что имущество супругов в таком случае не может считаться совместно нажитым, ведь их совместное проживание не скреплено никакими документами. Но как же обстоят дела с детьми, которые родились в гражданском браке, ведь их судьба может сложиться по-разному в зависимости от добросовестности отца или от взаимоотношений родителей.

В заявлении также можно указать, какую фамилию родители желают присвоить ребенку.

На основании каких документов должно быть выдано единовременное пособие при рождении ребенка, если мать ребенка не состоит в браке с отцом ребенка, или брак расторгнут? ()


На основании каких документов должно быть выдано единовременное пособие при рождении ребенка, если мать ребенка не состоит в браке с отцом ребенка, или брак расторгнут? (09.03.05) В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей »
право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Согласно пункту 22 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий, имеющим детей.

Брак не зарегистрирован


Здравствуйте! Проблема такая: жду ребенка, его отец не является моим мужем (жениться не будем), но хочет признать ребенка и дать ему свою фамилию. Как это сделать законно? Слышала о процедуре «признания отцовства» в данном случае — не подскажете, единственный ли это выход в такой ситуации и как она осуществляется? Также в связи с этой ситуацией вопрос: если ребнок будет под фамилией отца, но мы с его отцом не в браке — буду ли я иметь статус матери-одиночки (и положенные при этом льготы и тп)? С уважением, Елена!

Конференция ЮрКлуба


Жили были мужчина и женщина в гражданском браке. Родили ребенка,(отец записан ), вели общее хозяйство и т.д. и т.п. Прожили вместе 3 года. Муж нежданно и негаданно умирает.

Как жене стать наследницей? Суд отказал вдове в установлении юридического факта, имеющего значение, указав что только законный брак порождает правовые последствия. Есть ли еще какие-нибудь шансы влезть в долю в наследстве? Какие будут соображения, господа юристы? Спасибо!

Регистрация ребенка


Теперь вам предстоит документально подтвердить факт рождения ребенка и зафиксировать его имя, фамилию и отчество, а также определить родителей — отца и мать. Документ, который выдается в загсе и содержит сведения о ребенке и его родителя — свидетельство о рождении. Бланки таких свидетельств выполняются типографским способом на гербовой бумаге; каждый имеет серию, свой номер и является документом строгой отчетности, он заполняется работником загса и заверяется печатью.

Гражданский брак имущество


1. Профессионализм. Мы занимаем лидирующие позиции среди семейный юристов. 2. Доступность. Расторжение брака от 6500руб, Раздел имущества от 15000 р. 3. Большой опыт работы. Мы работаем исключительно по семейным и семейноимущественным делам. 4. Отчётность. Консультации и поддержка клиентов на всех этапах. 5. Кратчайшие сроки. Мы добиваемся решения по делу в кратчайшие сроки. Вы долго и счастливо жили с любимым человеком, приобретали имущество, вели общее хозяйство, заботились друг о друге, но по определенным причинам не регистрировали брак в органах ЗАГС.


Алименты в гражданском браке


Ребенок, родившийся в гражданском браке, который не зарегистрирован в органах ЗАГС, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет такие же гарантии защиты своих имущественных и неимущественных прав, как и дети, рожденные в браке. Оба родителя, которые по каким-либо причинам, не захотели официально оформлять свои отношения, обязаны заботиться об общем ребенке и обеспечивать его материальные потребности. Таким образом, алименты вне брака назначаются и взыскиваются, аналогично этой процедуре для зарегистрированного в ЗАГСе брака.

Чтобы ваш новорожденный малыш стал полноправным российским гражданином, его необходимо должным образом «оформить» – то есть вскоре после рождения зарегистрировать ребенка во всех положенных организациях и получить все необходимые документы: свидетельство о рождении, гражданство, регистрацию по месту жительства, полис ОМС. Второй лист (
«Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице»
), который содержит полную информацию о течении родов и послеродового периода и состоянии здоровья женщины.

Венчание без регистрации в ЗАГСЕ


Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: это связано с тем, что если до революции венчание было браком, признаваемым государством, то сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным. Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке. Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе. Согласно современным правилам Русской Православной Церкви – да.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Если родители новорожденного ребенка не состоят в браке между собой, то запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (в некоторых случаях), или по решению суда (п.

Чью фамилию дать ребенку, если брак не зарегистрирован


Порядок записи фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения установлен статьей 18 Федерального закона №143-ФЗ от 15 ноября 1997 года (редакция от 23 июля 2008 года) «Об актах гражданского состояния», согласно части 5 которой в случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении малыша не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество – по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка – по фамилии матери. В соответствии с частью 3 статьи 48 Семейного кодекса РФ отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка. При отсутствии же совместного заявления родителей отцовство устанавливается в судебном порядке.

Сразу же оговорюсь, что речь идет не о браке, зарегистрированном в загсе (который признается Церковью как брак, хотя и невенчанный), а о сожительстве без регистрации и венчания, именуемом почему-то «гражданским браком».

Поэтому я беру это выражение в кавычки и далее для удобства буду называть это явление так. Такое словосочетание получило очень широкое распространение. Новомодные психологи рекомендуют пожить в таком

«браке», кинозвезды и другие публичные люди не стесняются рассказывать на страницах журналов о своих свободных, «
без штампа» отношениях.

Установление отцовства


Установление отцовства – это акт гражданского состояния, подлежащий государственной регистрации. Установить отцовство возможно в добровольном или судебном порядке. За государственную регистрацию установления отцовства, с выдачей свидетельства об установлении отцовства, взимается государственная пошлина в размере 200 рублей (ст. 333.26 НК РФ). При рождении ребенка от лиц, состоящих в браке между собой, отцом ребенка согласно п.