Что делать если аудитор нашел мошенничество между двумя организациями

Что делать если аудитор нашел мошенничество между двумя организациями


25 – 26 февраля в Москве компания «Dialog Management Partners » провела 2-ю ежегодную конференцию: «Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов». В мероприятии за 2 дня конференции приняли участие более 100 представителей из крупнейших российских и международных компаний.

Среди них сотрудники служб внутреннего аудита, внутреннего контроля, экономической безопасности, комплаенс и юридической службы.

Спонсорами мероприятия были компании KPMG, Kroll, Bureau van Dijk, Hogan Lovells, Ernst & Young, The Risk Advisory Group, НСН Альянс, Dow Jones и GPW.

О лучших международных практиках в проведении внутренних расследований по фактам корпоративного мошенничества рассказал Михаил Ластовский .


Где заложен риск для держателя банковской карты?


Как происходят взломы транзакций, какие существуют риски для держателя банковской карты и как платежные системы защищают карты от взлома, рассказала директор по управлению рисками компании Visa Лариса Макарова Вокруг использования банковских карт ходит много мифов, суть которых сводится к тому, что они не так безопасны, как наличка.

Рекомендуем прочесть:  Упрощенку применять можно если

Delo.UA решило разобрать «по полочкам» вопрос защищенности платежных карт, которые используют украинцы.


Первое кредитное бюро» – 10 лет на рынке Казахстана


О том, как появилась идея создания кредитного бюро, с какими трудностями ему пришлось столкнуться на первых этапах, какие новые услуги бюро удалось завести на рынок в последнее время и как будет компания развиваться дальше, редакции Forbes.kz рассказал генеральный директор ТОО «Первое кредитное бюро» Руслан Омаров .

– Кредитное бюро – это институт, который помогает участникам финансового рынка минимизировать риски, которые они берут на себя, когда выдают кредиты.



Если первоначальная сделка состоялась в реальном мире и только после этого мошенник и жертва обмениваются электронными письмами (претензии, запросы и т.д.) мы имеем дело с обычным мошенничеством.

Мошенничество или обман является совершенным, если вам сознательно внушено ложное понимание действительных обстоятельств и благодаря этим действиям получена материальная прибыль.


Как blockchain изменит нашу жизнь?


Следующий год станет годом blockchain, потому что эта технология начнет активное проникновение во многие сферы нашей жизни.

По своей значимости она сопоставима с созданием интернета и повсеместной смартфонизацией, буквально пронизывающими современный мир и изменившими все вокруг: и то, как мы работаем, и как отдыхаем, и как общаемся друг с другом.

В этой связи не будет лишним подробнее узнать, что такое blockchain и чем же эта технология так хороша.

Наша жизнь неразрывно связана с деньгами, данными и документами.