Что делать если муж угрожает расправой жене и детям

Если ты стала жертвой домашнего насилия — куда идти и что делать


Под домашним насилием понимаются действия, которые “ совершаются при внутрисемейных отношениях и характеризуются психологическим давлением, а то и часто сопровождаются побоями, угрозами и принуждением к половым актам ”. То есть насилие — это те отношения между партнерами, которые наносят физический, психологический или сексуальный ущерб хотя бы одному из них. Как правило насилуются женщины и дети, это те две категории людей, которые больше всех страдают при сложных и неуравновешенных отношениях: женщины — так как часто находятся в более слабом положении, а дети — так как они полностью зависят от родителей. Многие женщины, которых бьют мужья, даже не понимают, что их дети получают тяжелые психологические травмы, только от самого присутствия при актах агрессии по отношению к их единственной любимой маме. Важно, чтобы все женщины понимали, что невозможно составить образ мужчины-тирана ни по этническому признаку, ни по возрасту, ни по социальному статусу, ни по экономическим или культурным признакам, ни по психопатологическим признакам. — сексуальное (изнасилование, сексуальное надругательство над женщиной или детьми, принуждение к нежелательным видам полового акта, унижение во время полового акта, принуждение к воспроизведению сцен из порнофильмов); — физическое (толкать или связывать женщину, разбивать посуду или мебель с целью запугивания, плевать, кусать, таскать за волосы, толкать с лестницы, бить ногами, кулаками, давать пощечины, прижигать сигаретами, лишать медицинской помощи, лишать сна, изоляция от окружающих, членовредительство); — психологическое или эмоциональное (угроза бросить семью, избить или убить саму жену или ее детей, доведение до самоубийства, шантаж, оскорбления, брань, упреки, пренебрежительное отношение, ведущее к утрате самоуважения, патологическая ревность, использование детей против матери); — экономическое (запрет работать вне дома, отказ в деньгах или выдача в недостаточном количестве для жизни, отъем денег у жены или детей, скрытие информации относительно финансов на расчетном счете и об имущественном состоянии мужа, единоличное принятие решений по семейному балансу, вынуждение женщины делать долги, отказываться платить достаточное содержание либо принуждать к унизительным переговорам, чтобы его получить, увольнение, чтобы не платить алименты). Также, недавно на международном уровне был признан отдельным преступлением « сталкинг » — преследование, при котором жертва чувствует себя в постоянном напряжении и опасности.

Домашнее насилие в Украине: куда обращаться за помощью


Принято считать, что семья — это люди, которые тебя всегда поймут, пожалеют и «зарядят» силами двигаться дальше. Это в идеале, но ведь, к сожалению, многие женщины в своей семье не то что не ждут утешения и не получают любовь, ласку и заботу, а вместо этого подвергаются унижениям, оскорблениям и даже рукоприкладству. Что делать, когда муж вовсе не поддержка и опора, а тиран, куда обращаться в поисках защиты от домашнего насилия? Согласно Закону Украины «О предупреждении насилия в семье».

Если бьет муж — что делать?


Эту короткую статью я написал специально для женщин, пострадавших от домашнего насилия или страдающих от него прямо сейчас. Я занимаюсь конфликтологией (психологией конфликта) и как психолог уже помог множеству женщин восстановить в семье мир, а в отношениях с мужем — гармонию и любовь. Уверен, что смогу помочь и вам. Итак, вы лично столкнулись с этой ужасной ситуацией — муж совершенно изменился и постоянно поднимает на вас руку.

Муж угрожает расправой, ведёт себя агрессивно, наносит побои


Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью. Мы с мужем прожили 4 с половиной года, он для меня был идеальным мужчиной, у нас родилась дочь ,сейчас ей 3 с половиной. Жили нормально, но не без ссор конечно, ну это как-то терпимо было. Но примерно года полтора назад я забеременела снова. Муж хотел, что бы я аборт сделала, но я не смогла, вот тогда наша жизнь стала становиться адом. Я родила дочь ей сейчас 7 месяцев, после этого он вообще взбесился, начал пить, относиться ко мне агрессивно по поводу и без.

Надеемся, ни одна из наших читательниц с такой ситуацией не столкнется в жизни! Но, увы, те женщины, которые пережили угрозы со стороны супруга (или бывшего супруга), тоже вряд ли верили, что с ними это произойдет, — ведь они тоже когда-то выходили замуж за любящего мужчину! Что делать, если угрожает муж (или бывший муж), к кому и за какой помощью обращаться, как реагировать на угрозы – советует женский сайт sympaty.net. Никому не рассказывать об угрозах .

Тиран в семье: терпеть или бороться?


Моральное истязание заключается в том, что садист постоянно оскорбляет женщину, подавляет ее волю, стремясь полностью подчинить себе и уничтожить ее как личность. Физическое истязание наиболее коварно: муж без причины, «без предупреждения» жестоко избивает жену. И это случается не раз, не два, а происходит систематически. Такой человек, скорее всего, психически неадекватен, и ему нужно лечение. Мужчины, которые морально изводят своих жен, обычно оправдываются тем, что хотят им добра — и ругают их исключительно в воспитательных целях.

Что делать если муж угрожает расправой жене и детям


Здравствуйте. Я не хочу жить! У меня муж слишком нервный и почти каждый день у нас ссора. Каждый раз он грозит, что убьет меня. Раньше даже ножом угрожал. А у меня уже дети большие и все понимают, я боюсь это повлияет на их психику. Если я говорю ему про развод, он начинает меня душить и говорить: » Тебе нужен развод? Сейчас получишь!» Не знаю, что мне делать? Ради детей я живу. У меня дочка 13 лет и сын 10-ти. Не говорите про развод, а снимайте побои и идите в суд, чтобы вас развели.

Муж угрожает Шукшиной расправой


Бывший гражданский муж Марии Шукшиной Борис Вишняков угрожает артистке не только судом. но и страшной расправой. Мама актрисы Лидия Федосеева-Шукшина рассказала журналистам, что предприниматель ведет себя не по-мужски: не дает разрешения на выезд детей за границу и угрожает своей бывшей возлюбленной. К тому же, отец близнецов Марии Фоки и Фомы активно общается со СМИ, рассказывая подробности своих отношений с актрисой.

Угроза физической расправы


Ответственность за высказывание угроз физической расправой предусмотрена статьей 119 УК РФ, однако существует и ряд других норм, устанавливающих наказание за подобные действия. Например, запугиваниями могут сопровождаться насильственные преступления, связанные с хищением чужого имущества — разбой, вымогательство и т. д. преступления против половой неприкосновенности — изнасилование и пр. Однако, если угроза физической расправы высказана сама по себе без совершения сопутствующих действий, ситуация квалифицируется именно по статье 119 УК РФ, которая включает в себя угрозы убийством или нанесением тяжких телесных повреждений(расправы).

Основное условие для применения этой нормы — наличие у потерпевшего оснований опасаться реального осуществления обещанного.

Муж бьет, а уйти некуда — что делать и куда обратиться?


Дорогие мои! Я могу помочь только советами, касающимися психологии, ваших отношений с самой собой. Я не юрист, не полицейский и не врач. Я советую работать над собой, не разводясь сразу, чтобы избавиться от мужа тирана внутри себя, выйти из отношений с ним не с травмой, а с победой. Но если у вас все совсем страшно и есть угроза жизни или здоровью — вашей и ваших детей, то тогда не о работе над собой думать надо, а о спасении! В себя приходить потом будете, когда вы сами и дети окажутся вне опасности. Если муж вас бьет, душит, швыряет предметами, если тиран поднял на вас руку хотя бы один раз — бегите! Даже если он будет извиняться и обещать исправиться — не верьте! А уж тем более, если он считает что бьет «за дело», или говорит, что это вы его спровоцировали (довели).

За синяки от супруга будет предусмотрен штраф или арест


Если раньше за обычные синяки и царапины домашний скандалист не привлекался к ответственности, то теперь она будет предусмотрена. Палата представителей приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Новая часть статьи 9.1 КоАП предусматривает ответственность за насильственные действия в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления.

Истории о любви


В общем меня зовут Маргарита, мне 26 лет. Есть семилетняя доченька, заканчивает первый класс. Так получилось, что с отцом ребенка я не была расписана и практически сразу после ее рождения мы расстались. Это отдельная история, тоже триллер, но сейчас не об этом. Осталась я в 19 лет одна с ребенком, что, конечно, не говорит о моем уме, но что уж тут поделать. Были родители, которые очень помогали и поддерживали, пока я была в декрете.