Что делать если не дают отпуск

Как взять отпуск перед декретом? Кому положен отпуск и как его рассчитать?


Как уже говорилось мною выше, Трудовой кодекс России содержит однозначную в толковании норму: женщина перед выходом в декрет может претендовать на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска . При этом стаж работы, а именно продолжительность отработанного у данного работодателя времени не имеет никакого значения. Другими словами, беременным перед декретом положен отпуск независимо от того, хочет этого работодатель или нет, а также от того, проработала ли дама в организации больше 6 месяцев. Следует отметить, что датой выхода в декрет будет считаться дата начала действия больничного листа по беременности и родам.

Что делать если не дают отпуск


Как правило, данные нарушения отмечают у частных организаций, в которых сотрудников отправляют в отпуск с разрешения начальства — письменного либо устного. Начальство каждой организации/компании обязано составлять график отпусков — конечно, с учетом пожеланий сотрудников и возможностей работодателя. Продолжительность отпуска определена законодательством. Каждый официально трудоустроенный сотрудник должен ежегодно уходить в отпуск (прим.

— оплачиваемый, ст.114 ТК, ст.122 ч.1 ТК)

Предприятие обязано выплатить работнику отпускные не позднее чем за три дня до начала отдыха


В мае наступает пора всерьез задуматься о предстоящем отпуске: решить, куда поехать, рассчитать бюджет. О том, как, когда и на сколько дней человек может сделать законную передышку в работе, «ФАКТЫ» побеседовали с заместителем директора департамента заработной платы и условий труда — начальником отдела режимов труда, нормирования и профессиональной классификации Министерства социальной политики Украины Татьяной Сташкив . — Татьяна Олеговна, давайте поговорим о том, кто решает, когда работнику можно уйти в отпуск? Например, я хочу отдохнуть в июле, но мой начальник готов отпустить меня только в октябре. — Ну почему же? На всех предприятиях до начала года составляется график отпусков, который учитывает не только интересы производства, но и пожелания работников, а также возможности для их отдыха. — Такого на предприятиях Украины быть не должно! Наше законодательство предусматривает, что очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным трудовым коллективом органом и доводится до сведения всех работников. График отпусков — не только обязательный организационный документ предприятия, но и инструмент планирования.

Рекомендуем прочесть:  Вычет код 114 сумма


Отпуск глазами работника: как уйти красиво


Вот и лето приблизилось. А лето нужно обязательно как-то провести, как говорит современный классик. Так, чтобы оно запомнилось надолго. Вон из офисов и производственных цехов — море, ну или хотя бы дача ждут! Как уйти в отпуск и не прогадать с отпускными, сколько дней отпуска положено разным категориям работников, как правильно спорить с работодателем, если тот не отпускает на отдых, — об этом и многом другом в нашем материале. Отпуск это время для отдыха, на которое сотрудник вправе рассчитывать в рамках действующего законодательства.

Что делать, если мне не предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск


! Внимание: инструкции носят рекомендательный характер.

Если Ваши права нарушены, то Вы можете сразу обратиться в государственную инспекцию труда или в суд, либо выполнять предложенные шаги. Направьте работодателю заявление с требованием запланировать Ваш отпуск в графике отпусков (при наличии) либо составить график отпусков лично для Вас. Рекомендуется подготовить 2 экземпляра заявления: первый отдайте работодателю, а на втором попросите поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя.

Согласно ст. 122 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Ежегодный оплачиваемый отпуск, предоставляемый работнику, отнесен трудовым законодательством ко времени отдыха, т.е. времени, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). В соответствии с требованием ч.


Конференция ЮрКлуба


Ситуация вот какая. Наступили зачеты и экзамены. Работнику надо срочно взять учебный отпуск. Он приносит начальнику справку из института и заявление на отпуск. Начальник его берет, кладет к себе на стол, и все. А на словах говорит, что подписывать заявление не будет, так как нету подменного работника. При этом утверждает, что если хорошо знать законодательство, то там указано, что работодатель имеет право не дать учебный отпуск.

Не дают очередной отпуск — прав ли бухгалтер?


Работаю в частной фирме с 17.03.2013 года. Брала дни очередного отпуска в июле — 5, октябре — 19, марте 2014 — 2.

Сегодня подошла к бухгалтеру, чтобы спросить, сколько дней очередного отпуска я могу взять. Она сказала, что 7. По моему мнению, я и за первый-то год работы не все дни отгуляла, а мне за второй не дают. Спросила ее, а когда же мне можно будет взять как положено 28 дней. Она мне ответила, что через 9 месяцев.

Предоставление учебного отпуска заочникам


Для заочников крайне важно иметь возможность посещать свой университет или институт, как только начинается сессия. При этом не имеет значения возраст студента. К образованию можно стремиться совершенно в любом возрасте. Чем старше вы становитесь, тем больше у вас потребность в работе.

То есть, по данным статистики, гораздо больше студентов – заочников, которые находятся в возрастном промежутке от 30 до 35 лет, которые еще продолжают учиться, но при этом имеют довольно престижную работу. В любом случае, студенту- заочнику должен предоставляться учебный отпуск.

В разгар отпускного сезона о законодательных тонкостях отдыха на вопросы читателей «Комсомолки» на прямой линии ответила заместитель начальника юридического управления Минтруда и соцзащиты Валентина Владимировна Масловская. — Добрый день! Я устроилась на работу несколько лет назад 15 июля. В последние годы наш отдел кадров требует, чтобы я оформляла отпуск так, чтобы выйти на работу 14 июля, а в другое время меня просто не отпускают.

Если не отпускают в отпуск


Если отдых полагается по графику, не использовать его можно только с согласия работника, а также при определенном условии, что в прошлом году были использованы все права на отдых. Важно! Если руководитель не отпускает в отпуск два года подряд – это является грубым нарушением трудового законодательства в целом и относительно отдельно взятого сотрудника. Данное условие указано в статьях 123 и 124 Трудового кодекса РФ.


Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых


Каждый работник в Украине имеет право на отпуск и на отпускные. Узнайте на Mojazarplata.com.ua, как рассчитывается размер отпускных в Украине и что делать, если работодатель не выплачивает отпускные вовремя. Предоставление отпусков в Украине регулируется Законом Украины № 504 от 15.11.96 г «Об отпусках». Для некоторых категорий работников вопрос продолжительности отпусков регулируется специальными законодательными актами и постановлениями Кабинета Министров Украины. Право на отпуск имеют граждане Украины, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Украине, находящиеся в трудовых отношениях с предприятием независимо от формы собственности, вида деятельности.