Что делать если не дают отпуск в садике ребенку

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


«Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на дошкольное образовательное учреждение. Согласно статье 41 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация правильного питания неразрывно связана с одной из важных задач дошкольных учреждений – с охраной и укреплением здоровья детей.

Законодательство о детских садах 2020 года: обзор изменений


Правила и особенности оформления детей дошкольного возраста в детские сады установлены Законом о детских садах 2020 года, регулирующим основные нормы образования. Нормативный документ и другие законы регламентируют условия набора и возрастные ограничения детей, которые могут воспользоваться правом получения образования в дошкольных учреждениях, для конкретных групп населения. Рассмотрим основные правила и основания для оформления малолетних детей в детские садики, и что делать лицам, которым не дали место в саду. Согласно Конституции РФ и по закону, предоставить право на бесплатное образование и взять в учреждение обязаны каждого ребенка, независимо от места жительства и регистрации в России, и никакие обстоятельства не могут выступать препятствием для получения образования в детском садике. Но бывают ситуации, когда родители не знают, что делать, если не дали место в саду, и, вообще, во сколько можно оформлять ребенка в дошкольное учреждение. По статистике, только для 40% детей, которым 3 года, государство может дать место в детском саду.

Как выйти на работу после декрета


Для начала разберёмся, что такое декрет и с чем его едят. По Трудовому кодексу РФ (статьи 255 и 256), весь период, который мы называем просто «декрет», состоит из двух частей. Первая — отпуск по беременности и родам. Предоставляется на срок от 140 до 194 дней, в зависимости от течения беременности. Фактически это аналог больничного. Вторая — отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет.

1 год — 3 года


Довольно часто будущие мамы боятся надолго уходить в декретный отпуск с хорошей работы, особенно если она высоко оплачивается и привлекает большое количество соискателей. В этом случае женщины часто волнуются из-за возможной потери рабочего места или квалификации. В таком случае работающих мам, уходящих в декретный отпуск, волнует вопрос: как скоро они смогут выйти на работу после декрета? В России право на материнский отпуск регулируется Трудовым кодексом РФ, а именно статьей 255 ТК РФ.

Если очередь в детский сад пока не подошла


На сегодняшний день проблема дефицита мест в детских садах очевидна. Для разрешения сложившейся ситуации государством предпринимаются различные меры. Вы можете обратиться к услугам мини-центров, либо пока вы и ваш ребенок ожидаете очереди в детсад, вы можете отдать его в частный сад, при этом государство будет оплачивать часть расходов. Последнее стало возможным благодаря государственной программе «Балапан». Для начала напомним, как оформляется очередь в государственный детский сад и когда уже можно подавать документы.

Может — ли родитель не — выйти на — работу, если в — саду или школе объявили карантин


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Ребенок не хочет в детский сад


«Не хочу в детский са-а-а-д! Не пойду-у-у-у!». Эти душераздирающие вопли вы слышите теперь каждое утро. Иногда к воплям добавляются жалобные стоны на тему того, что у драгоценного чадушка болит животик, голова, и вообще его тошнит от сада. В прямом и в переносном смысле слова. А в более тяжелых случаях у ребенка и в самом деле поднимается температура, появляются боли в животе и обостряются хронические заболевания. Что же делать в такой ситуации? Для начала разобраться, почему ваш малыш ни за какие коврижки не соглашается приобщаться к детскому коллективу.

Молодая мама выходит на работу


Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы. Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия. Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей


На сегодняшний день эта ситуация немного выправилась. Но по-прежнему государство не состоянии полностью обеспечить всех местами в дошкольных учреждениях. Многие вынуждены нанимать няню, или отдавать ребенка в частный садик за немалые деньги. Большинство за неимением нужной суммы денег вынуждены сидеть с ребенком дальше в отпуске и не выходить на работу, а следовательно и не получать зарплату.

Какое пособие будут платить, если ребенок пошел в детский сад


Когда у родителей появляется право на пособия? На какую помощь может рассчитывать семья, которая воспитывает ребенка-инвалида?

Организация на грани банкротства: кто будет выплачивать пособие? FINANCE.TUT.BY публикует третью часть ответов Фонда соцзащиты о пособиях на детей. Нашим консультантом выступила начальник отдела социального страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Оксана Юрьевна Шушкет . Вопрос: Дочь (родилась 12 ноября 2012 года) пойдет в сад.

Личный кабинет


Ребенок имеет право на дошкольное образование с 1,5 лет, и вы хотите отправить ребенка в детский сад в 1,5 -2 года, а попасть в детский сад можно только в 3 года? Этот вопрос задавался неоднократно, в том числе и мной. Но ответ на него так и не получен. Видимо риторический вопрос. Власть раписывается в своей некомпитентности? За 2 ребёнка Путин выделил 360 тыс. За 3го Медведев обещал выдавать землю.