Что это технологическая операция гаи наличие запретов и ограничений

Что это технологическая операция гаи наличие запретов и ограничений


Финансовые регуляторы продолжают искать решение проблемы забалансовых вкладов. Однако предложенный механизм единой идентификации депозитов физлиц и учета вкладов во внешней базе данных пока вызывает критику Информация о ходе работы над поправками, направленными на борьбу с так называемыми забалансовыми вкладами, содержится в отчете о деятельности Национального совета по финансовому рынку (НСФР, отчет имеется в распоряжении РБК), представители которого приняли участие в соответствующем тематическом совещании в Совете Федерации в конце минувшей недели.

Войдите или зарегистрируйтесь


«Добро пожаловать, беженцы!», «Мы все иммигранты!» — с такими плакатами американцы на улицах протестуют против громкого указа Дональда Трампа об ограничении въезда в страну беженцев из ряда мусульманских стран. Некоторые европейские авиакомпании уже отказываются принимать на борт пассажиров из этого «черного списка». Посольство США в Берлине. который особо наводнили беженцы, просит граждан указанных государств не подавать запросы на выдачу виз, причем это касается и лиц с двойным гражданством. На этом шумном фоне сенаторы обещают внести законопроект, который бы этот указ отменил, а пока требуют экстренной встречи с главой министерства нацбезопасности США. — Нет ничего приятного в поиске террористов, прежде чем они официально въедут в нашу страну.

Целью инициативы, вынесенной на обсуждение ассоциацией российских банков, стала необходимость борьбы с мошенниками, осуществляющими обналичивание денег через счета сотовых операторов. Только в 2014 году было продано 112 млн SIM-карт, из которых 110 млн «списали». Таким образом, база клиентов сотовых операторов увеличились всего на 2 млн, а оставшимися 110 млн карт перестали пользоваться. По этой причине количество SIM-карт для одного физического лица предложили ограничить 10 штуками .
Рекомендуем прочесть:  Кто формирует транспортный налог

Автофиксация нарушений ПДД: ждать ли письма счастья?


Начиная с 7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу закон, позволяющий осуществлять автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения (далее — ПДД). Пока еще система не заработала, однако, по словам заместителя главы Нацполиции Константина Бушуева, с июля 2020 года планируется запустить ее работу в тестовом режиме. а концу года система автоматической фиксации должна заработать полноценно. Во-первых, никакого специального закона о автофиксации нет.

Как узнать, что налоговая придет именно к вам


Подходы налоговых органов к признанию договоров недействительными, признаки неблагонадежности поставщиков и контрагентов изложены в приказе ГНАУ № 226, рассказал Максим Попко на семинаре «Фиктивные сделки:налоговая и судебная практика». По сути, в приказе ГНАУ № 266 содержится методология, предназначенная для самих налоговиков, небольшой ликбез, каким образом нужно отрабатывать рисковых субъектов хозяйствования и какие субъекты хозяйствования могут попасть в эту категорию. Схема выглядит так: «налоговые ямы», которые вообще не подают отчетность, сотрудничают с «транзитерами».

Нашу организацию интересует порядок регистрации тс. Дело в том, что мы два года назад присоединили к себе одну фирму. Все ее имущество перешло к нам, среди которого и было движимое имущество – грузовой автомобиль.

Грузовой автомобиль несколько лет не эксплуатировался. Необходимо было заменить много запчастей и провести ремонт. Чем наши мастера и занялись. Автомобиль нам передавался без большинства документов.

Минэкономики снимет ограничения на признание малым бизнесом иностранных компаний


Минэкономики готово разрешить господдержку компаний малого и среднего бизнеса, даже если они более чем на 49% принадлежат иностранным собственникам. Впрочем, все ограничения не снимут: от иностранных компаний потребуется подтверждение, что они сами соответствуют критериям малого и среднего предпринимательства в российском понимании. ФАС против идеи коллег по правительству не возражает, в «Опоре России» ждут роста иностранных инвестиций, но эксперты предупреждают: конкуренция за господдержку вырастет, а объемы ее и так сокращаются. Минэкономики подготовило поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства» (МСП), чтобы снять ограничения на участие иностранных собственников в уставном капитале малых и средних предприятий.