Что говорить на суде про алименты

Лишение родительских прав


Можно ли лишить родительских прав, родителя, который не заботится о ребенке и не принимает никакого участия в его воспитании? Какова процедура лишения родительских прав и последствия этой процедуры? Закон устанавливает строго ограниченный перечень оснований, по которым родитель может быть лишен родительских прав (статья 75 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье ). Суд вынесет такое решение только, если родители (один из них): уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения), из организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с ребенком, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ним, покушаются на его половую неприкосновенность; злоупотребляют спиртными напитками или наркотическими средствами, психотропными веществами и (или) их аналогами. при совершении умышленного преступления против жизни или здоровья своего ребенка, супруга либо других членов семьи. Бесспорным доказательством уклонения от выполнения родительских обязанностей является привлечение родителя ребенка к уголовной ответственности по статье 136 Уголовного кодекса Республики Казахстан за злостное уклонение более трех месяцев от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, что возможно только при его умышленном виновном поведении.

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно. Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.

Сроки обращения в суд за алиментами


Семейным кодексом установлены сроки обращения в суд за алиментами. Такие сроки установлены именно по судебному решению вопросов о взыскании алиментов, которые подробно освещены в статье «Взыскание алиментов по решению суда ». Напомним, что мы рассмотрели все аспекты обращения в суд с требованиями о взыскании алиментов, включая подсудность исков об алиментах. порядок оплаты госпошлины. выбор наилучшего способа защиты нарушенных прав. Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием алиментов.

Как правильно вести себя в суде


Так, явившись по повестке на судебное заседание, вы должны обратиться к секретарю суда и сообщить ему о своем присутствии. Далее, следует быть готовым к тому, что судебный процесс может начаться на 3-4 часа позже, чем предполагалось. Сохраняйте присутствие духа и помните, что ваше дело рано или поздно все равно будет рассмотрено. Во время ожидания постарайтесь не отлучаться из коридора, так как в зал судебного заседания вас могут вызвать в любой момент. В ходе заседания ведите себя просто, скромно и достоинством, внимательно слушайте распоряжения председательствующего и добросовестно пользуйтесь своими процессуальными правами.

Процедура лишения родительских прав отца


Как правило, лишение прав связано со значительным нарушением родителями этических либо моральных норм в отношении собственных детей, с отказом содержания и воспитания своих чад. В наше время нередки ситуации, когда отцы сами игнорируют существование ребенка, а значит, и забывают об обязанностях по его содержанию, воспитанию и иной помощи. Тогда мать может подать на лишение родительских прав отца либо для удовлетворения текущих потребностей ребенка (поехать за рубеж на отдых, не получая согласия отца), либо для его защиты от требований отца в будущем (освободить от уплаты алиментов отцу). Лишение родительских прав производится исключительно в судебном порядке.
Рекомендуем прочесть:  Договор на проектирование дома ип

Что говорить на суде про алименты


Взыскание алиментов через суд возможно только при отсутствии соглашения об уплате алиментов, а также невозможности найти компромисс.

Дело в суде возбуждается на основании искового заявления о взыскании алиментов на ребенка, поданное тем супругом с кем проживают дети. Исковое заявление в обязательном порядке должно содержать: -наименование суда, в который подается заявление о взыскании алиментов; — фамилия, имя, отчество, место жительства истца, от имени которого подается заявление о взыскании алиментов; -фамилия, имя, отчество, место жительства ответчика, с которого взыскиваются алименты; -обстоятельства, на которых истец основывает свои требования о взыскании алиментов (здесь могут быть указаны: имя ребенка, дата его рождения, с кем он проживает, с какого срока ответчик не выплачивает средства на его содержание и так далее); -перечень прилагаемых к заявлению документов (свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка, на которого взыскиваются алименты, справка с места жительства о нахождении ребенка на иждивении истца – выписка из домовой книги, копия заявления для ответчика). Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка необходимо готовить в трех экземплярах.

Взыскание алиментов на ребенка в суде


Семейный адвокат окажет вам профессиональную консультацию по вопросу взыскания алиментов на ребенка в суде, подготовит необходимый пакет документов, составит исковое заявление и будет представлять ваши интересы в судебном процессе. Для вас важен результат, для нас — доверие клиента. Родители несут моральную и правовую ответственность за содержание своих несовершеннолетних детей, чтобы дети имели крышу над головой, одежду, питание и могли получить образование.

Взыскание алиментов на содержание ребенка в суде


Среда, друзья. Середина недели, и, надо сказать, сложной недели. Буквально вчера пришлось проиграть судебный спор по разделу общего имущества супругов. А почему я не расстроился? Во-первых, потому что этот спор выиграла более слабая в финансовом плане сторона — супруга. Во-вторых, потому что муж еще легко отделался. И, в-третьих, потому что бывают такие ситуации, изначально невыгодные, так называемые, проигрышные дела.

Уклонение от уплаты алиментов на детей сегодня достаточно рядовое явление, тем не менее, это не никак не упростило процедуру их получения. Процесс взыскания алиментов на ребенка предполагает решение целого ряда вопросов, сложностей и проблем: — составление документов, в том числе искового заявления, возражения, жалобы; — что и как говорить в суде, как правильно отстоять свои права; — на какие законы сослаться в обоснование своих доводов; — куда подавать иск, в какой суд и по чьему месту жительства; — какие документы прилагать к иску; — как проходит судебный процесс; — какие взыскивать алименты: в долях или в твердой сумме; — в каком размере взыскиваются алименты; — можно ли взыскать алименты без проведения судебных заседаний; — суд может длиться очень долго; — участие в суде требует большого количества свободного времени в дневные, рабочие часы, при этом судебные заседания часто откладываются; — судебные уведомления часто не доходят, что нередко приводит к пропуску судебных заседаний. Вопрос получения алиментов на несовершеннолетнего ребенка является объемным и включает не один подвопрос, имеющий свои тонкости и особенности, которые стоят в зависимости от конкретных обстоятельств вашего дела.

Подскажите,пожалуйста. У мужа со мной второй брак, выплачивает алименты на первого ребенка 1/4 от доходов. У нас случился конфликт, я тоже подаю на алименты, только на ребенка (ему 3 месяца), я в декрете еще. Если муж (ответчик алиментам) не является в суд, без него состоится рассмотрение? Что говорить на суде по алиментам? Как себя вести истцу (т.е. мне)? Местный секретарь в суде говорит,что явка ответчика обязательна.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Как правильно взыскать алименты


Вопрос взыскания алиментов зачастую возникает неожиданно. Многие сознательно избегают этой процедуры, полагая, что хождение по судам — занятие не из приятных. Некоторые, напротив, стараются злоупотребить своим правом и преследуют своего «обидчика» с маниакальной настойчивостью, утешаясь мыслью отомстить и напомнить о себе и ребенке. Не важно, по какой причине вам пришлось озадачиться этим вопросом, давайте разбираться с процедурой. Вопрос взыскания алиментов зачастую возникает неожиданно.

Модераторы искала тему, но не нашла, если дублирую удаляйте только дайте ссылку почитать Дамы кто сталкивался расскажите как себя вести, какие документы брать, что меня ждет? Анамнез: Бывший муж ушел когда дочке было 9 мес, в год развелись по обоюдному так сказать, на развод подал он. На алименты не подавала договорились полюбовно, платил месяцев 8 в общей сложности когда дочке исполнилось 3 года платить перестал совсем, Мол не бедствуете.

Доюрый день. Хочу подать на взыскание алиментов, состоя в браке (дата регистрации брака 13,09,09, ребенок родился 03,03,09). Имею ли я право получать алименты на содержание ребенка и на свое содерджание тоже, так как я нахожусь в отпуске по содержанию ребенка. Если да, то на какой процент зарплаты мужа я могу расчитывать? И какое время он будет обязан выплачивать алименты на сына и на меня? Заранее спасибо. Вы можете подать заявление в суд на удержание алиментов с отца ребенка независимо от того, состоите Вы с ним в браке или нет. Главное основание — отец не оказывает помощи в содержании несовершеннолетнего ребенка.

Решил описать это дело, потому что оно интересное и не совсем обычное, кроме того, является хорошим примером удачного применения техники переговоров.

Таким образом, одной статьей дам сразу две шкурки зайцев. Году в 2009 или 2010, уже не помню, меня попросила заняться судебным делом знакомая, которой досаждал бывший супруг. Развелись они еще до рождения ребенка. Ребенком он не интересовался и никогда его не видел, алиментов на него не платил.