Что является предметами первой необходимости для оказания помощи гражданам

Что является предметами первой необходимости для оказания помощи гражданам


Информируем Вас, что в связи с вступлением в силу с 01 января 2015 г. Федерального закона № 442-ФЗ от 28 декабря 2013 года
«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
и постановления Правительства Москвы № 829-ПП от 26 декабря 2014 года «О социальном обслуживании граждан в городе Москве» 3. Социальные услуги в стационарной форме предоставляются их получателям при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов


См. ГОСТ Р 53059-2008 «Социальное обслуживание населения. Социальные услуги инвалидам», утвержденный приказом Ростехрегулирования от 17 декабря 2008 г. N 436-ст См. ГОСТ Р 52884-2007 «Социальное обслуживание населения. Порядок и условия предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам», утвержденный приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2007 г. N 562-ст 3) стационарное социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах, пансионатах и других учреждениях социального обслуживания независимо от их наименования);

Деятельность отделения срочного социального обслуживания направлена на оказание получателям социальных услуг, вне зависимости от их возраста, остро нуждающимся в социальной поддержке, помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности. Отделение срочного социального обслуживания включает в себя следующие социальные услуги: — первичный прием граждан, обратившихся в МБУ «Анжеро–Судженский КЦСОН» — работа с обращениями граждан по оказанию адресной социальной помощи; — оказание содействия в предоставлении услуг «Социальное такси»; — оказание содействия в оформлении граждан пожилого возраста и инвалидов в государственные стационарные учреждения социального обслуживания; — обследование по месту будущего проживания осужденных, подлежащих условно-досрочному освобождению, согласно полученным уведомлениям из ФБУ ИК; — получение и анализ информации о нуждаемости в социальных услугах на дому и, при необходимости, оказание срочной социальной помощи, проведение первичного обследования; — содействие в получении юридической помощи; — содействие в получении экстренной психологической помощи; — иные социальные услуги. Для оказания услуг по временному обеспечению техническими средствами реабилитации в отделении функционирует «Пункт проката средств реабилитации» Реабилитационными средствами, выдаваемыми в пункте проката, являются средства реабилитации( в том числе технические средства реабилитации) и адаптации к условиям внешней среды, ухода за пожилыми людьми и инвалидами, оказания помощи в домашних условиях. В целях расширения и совершенствования спектра, предоставляемых социальных услуг, с января 2021 года в структуре отделения срочного социального обслуживания функционирует «Мобильная бригада» которая оказывает комплексные социально-консультативные услуги для граждан, которые могут самостоятельно решать возникающие проблемы, но не владеют информацией об учреждениях которые могут им в этом помочь, а также о порядке предоставления услуг и требуемых документах.

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Железноводский комплексный центр социального обслуживания населения


Отделение срочного социального обслуживания является структурным подразделением ГБУСО «Железноводский КЦСОН», которое предназначено для оказания гражданам неотложной помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности. Целью отделения является оказание услуг разового характера, выявление и учёт граждан, остро нуждающихся в натуральных видах помощи, обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости, оказание услуг гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, неотложной помощи разового характера. — обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости (социальная услуга предоставляется по обращению получателя социальных услуг, но не чаще 3-х раз в год)

Комитет социальной защиты


В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и постановлением Администрации Кемеровской области от 16.06.2003г. № 99
«Об утверждении Положения о порядке оказания экстренной адресной материальной помощи гражданам»
(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.10.2007г. № 285), право на оказание адресной материальной помощи имеют следующие категории граждан: Малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума семьи; Малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже установленной в Кемеровской области величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы. Адресная материальная помощь состоит в предоставлении обратившимся денежных средств на приобретение продуктов питания, средств санитарии гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости. заявление с личной подписью обратившегося и датой обращения; сведения о доходах обратившегося за 3 последних календарных месяца, предшествующих обращению; сведения о составе семьи обратившегося; сведения о доходах всех совместно зарегистрированных членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих обращению; сведения о помощи предприятий, организаций по месту работы; документы соответствующих учреждений (органов УВД, пожарной охраны, медицинские справки и заключения органов здравоохранения и др.), подтверждающие причину обращения. представления заявителем неполных или недостоверных сведений о составе семьи, доходах,принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности; превышения среднедушевого дохода заявителя (его семьи) установленной величины прожиточного минимума; выезда заявителя на постоянное место жительства за пределы Кемеровской области. Заявители имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений, в досудебном (путем направления жалобы в уполномоченный орган)или судебном порядке.

Общие рекомендации гражданам при угрозе совершения террористического акта


Цель данных рекомендаций ─ помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений.
Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.
Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра. Необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации. В случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы. Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения. В доме надо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов.
Организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, наблюдая, все ли в порядке, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков.
Если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом. Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло. В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами.

Основные формы социального обслуживания населения


социальное обслуживание на дому; социально-медицинское обслуживание на дому; срочное социальное обслуживание; социально-консультативная помощь; — Полустационарное социальное обслуживание Стационарное социальное обслуживание осуществляется в стационарных учреждениях социального обслуживания (дома-интернаты, пансионаты, и др.) путем предоставления социальных услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности


При установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется: 1. При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на: — внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой — то посторонний предмет); — странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов); — брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).

Ему помогал кто угодно: местная полиция, сердобольные граждане, а функции посольства ограничивались только выдачей сертификата на возвращение на родину. Возможно,к этому подтолкнули не только «круглые столы», которые борются за права граждан, проживающих или выезжающих за рубеж,но и события последнего года: извержение вулкана, когда сотни граждан оказались в осаде вулкана, без средств к существованию, так как ни кто не рассчитывал.

10 базовых навыков оказания первой помощи


Первая помощь — это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека. Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление — в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь. Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим.

Логойский районныйисполнительный комитет


Основными задачами деятельности отделения срочного социального обслуживания является выявление и учет граждан, остро нуждающихся в социальной помощи; оказание экстренной социальной помощи, направленной на поддержание жизнедеятельности граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечение их одеждой, обувью, другими предметами первой необходимости; распределение среди нуждающихся граждан товаров, поступающих по линии иностранной безвозмездной и безвозмездной спонсорской помощи; организация работы пункта проката технических средств социальной реабилитации для инвалидов и физически ослабленных лиц с целью, облегчающей их бытовые условия; оказание разовых платных социальных услуг, а также организация работы по Указу Президента Республики Беларусь №41 от 19 января 2012 года (прием, подготовка к рассмотрению заявлений граждан). Своей первоочередной задачей отделение считает защиту социальных интересов и оказание конкретной помощи тем категориям малообеспеченных семей, которые по ряду объективных причин оказались в трудной жизненной ситуации. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г.
Рекомендуем прочесть:  Франшизы в туризме

Психиатрическая помощь (права при оказании псих


Следует отметить, что общему правилу, гражданин находится в психиатрической больнице исключительно по своей воле. В исключительных случаях и только по решению суда, психиатрическая помощь может оказывать недобровольно. Добровольное информированное согласие на лечение. Оно выражается в том, чтобы врач перед началом оказания помощи подробным образом объяснил, зачем нужно лечиться в больнице, а не, например, дома, описал предполагаемые методы лечения, связанные с ними риски, разъяснил возможные варианты медицинского вмешательства, его последствия, а также рассказал о предполагаемых результатах лечения. Право на информацию о состоянии здоровья. Каждый имеет право получить в доступной для него форме информацию о состоянии своего здоровья, сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, в том числе непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья. Психиатрическая помощь в стационарных условиях оказывается с наименьшими ограничениями .

Отделение срочного социального обслуживания граждан


— оказание в неотложном порядке социальных услуг гражданам, попавшим в ситуацию, угрожающую их жизни и здоровья (пожары, наводнения, техногенные катастрофы, кражи и другие ситуации, требующие оказания экстренной помощи), жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий; — обеспечение граждан, находящихся в трудной

Заведующий отделением: Юрченкова Наталья Васильевна, каб. № 17, тел.4-53-22 Отделение предназначено для оказания гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации, консультативно-информационных, социально – бытовых, социально-реабилитационных услуг, услуг няни, услуг сиделки, материальной помощи, государственной адресной социальной помощи (далее — ГАСП). — Оказание в неотложном порядке социальных услуг гражданам, попавшим в ситуацию, угрожающую их жизни и здоровью (пожары, наводнения, техногенные катастрофы, кражи и другие ситуации, требующие оказания экстренной помощи), жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий. — Обеспечение граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, одежной, обувью, техническими средствами социальной реабилитации, другими предметами первой необходимости. — Предоставление гражданам, утратившим способность к самообслуживанию и передвижению, услуг сиделки. — Предоставление услуг почасового ухода за малолетними детьми (услуги няни) семьям, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 3 лет, родившихся одновременно; неполным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до 4 лет; семьям, воспитывающим двоих и более детей-инвалидов (один из которых в возрасте до 4 лет). — Оказание нетрудоспособным гражданам разовых социально-бытовых услуг на дому, предусмотренных и не предусмотренных перечнем бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания с нормами и нормативами обеспеченности граждан этими услугами, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г.

Занимается формированием пакетов документов для назначения мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан Тюменского района, предоставлением срочной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Первичный прием населения по вопросам предоставления социальной помощи (в том числе, в виде адресной социальной помощи, единовременной материальной помощи, других выплат из федерального или областного бюджета).

Прием документов и расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина. Прием документов от граждан на начисление сумм мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, услуг связи, пособия по уходу за ребенком. Взаимодействие специалистов отделения со специалистами организаций и учреждений по начислению льгот и социальной поддержки населению. Помощь в формировании пакета документов по установлению опеки над совершеннолетним недееспособным гражданином. Оказание услуги «социальная лавка» по выдаче нуждающимся предметов первой необходимости (одежды, обуви). Помощь в сборе документов для помещения нуждающихся граждан пожилого возраста и инвалидов в социальные учреждения (отделение милосердия, дома –интернаты). Выявление трудной жизненной ситуации и помощь в её преодолении. Формирование пакетов документов для назначения и начисления мер социальной поддержки. Консультативная помощь гражданам по вопросам предоставления мер социальной поддержки, социальной помощи нуждающимся: малообеспеченным, многодетным, гражданам без особого места жительства, гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, всем, кто нуждается в нас! Работа на «Горячей линии» — консультативная помощь гражданам по вопросам предоставления мер социальной поддержки. Ведение банка данных социально – незащищенных категорий с несовершеннолетними детьми, граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной помощи и поддержке. Работа с волонтерами и благотворителями по оказанию помощи и поддержки нуждающимся гражданам. Оказывает консультативные услуги по назначению следующих мер социальной поддержки, оказанию срочной социальной помощи. Компенсация стоимости оплаты жилья, коммунальных услуг. Компенсация стоимости абонентской платы за телефон. Адресная социальная помощь. Детские пособия Единовременная материальная помощь. Организует Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Обеспечение путевками в Социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика», стац.