Декларация по налогу на имущество один столбик льготное

Налог на имущество организаций


Большинство организаций должны платить налог на имущество. Так как налог региональный, ставки будут зависеть от места регистрации компании.
Ниже рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при расчете и уплате.
на балансе есть движимое (оприходованное до 2013 года или не входящее в 1 и 2 амортизационные группы) и/или недвижимое имущество; данное имущество учитывается на счетах 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности»; имеющееся имущество признается объектом налогообложения по основаниям, указанным в ст.
Рекомендуем прочесть:  Вознаграждение правлению снт

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения .

Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

Готовим декларацию по налогу на имущество


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. На протяжении года у бухгалтеров возникали вопросы, связанные с заполнением расчетов авансовых платежей по налогу на имущество.

Рекомендуем прочесть:  Кредитные карты для безработных

Не за горами сдача годовой декларации. Наша методичка подскажет, какие разделы в каком случае заполнять, сведения о каком имуществе отражать в декларации. Имущество, включенное в первую и вторую амортизационные группы, не облагается налогом.