Денеднве средства после ликвидации налог на прибыль

Как учесть частичную ликвидацию ОС при — расчете налога на — прибыль


На практике бывают ситуации, когда часть используемого компанией основного средства приходит в негодность и восстанавливать ее нецелесообразно. Например, обветшала часть принадлежащего организации здания. В такой ситуации данное ОС можно частично ликвидировать.

Для этого нужно создать комиссию, которая осмотрит данное ОС, определит целесообразность его дальнейшего использования в части, подлежащей ликвидации, и установит возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов выбывающей части ОС (п. 77 Методических указаний, утв.

приказом Минфина России от 13.10.2003 № 91н)

Бойтесь ликвидации, дары приносящей


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.