Для налогового вычета оформлять договор на обоих супругов или одного

Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?


При желании можно вернуть налоговый вычет за покупку квартиры как путем подачи декларации в налоговую инспекцию, так и путем обращения к своему работодателю. Преимущество второго способа в том, что возврат налога происходит до завершения налогового периода. Но в этом случае необходимо предварительное подтверждение своего права на вычет в ФНС. Для получения уведомления о праве на имущественный вычет гражданин идет в ФНС по месту регистрации, пишет там заявление в произвольной форме о выдаче уведомления для работодателя.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок. С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов.

Для налогового вычета оформлять договор на обоих супругов или одного


Как известно, купив или продав жилье, можно рассчитывать на так называемые налоговые вычеты — когда гражданам возвращают часть денег, которые они заплатили в виде подоходного налога. О том, как рассчитываются эти суммы, рассказывает «Комсомольская правда» . Налоговые вычеты, связанные с жильем, — самые выгодные, поскольку суммы набегают ощутимые для любого кошелька. Так, при покупке квартиры или строительстве дома вычет можно получить с суммы до 2 млн рублей.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости в общую совместную и долевую собственность


Внимание: новая редакция статьи 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность, поэтому каждый из совладельцев вправе получить указанный вычет в пределах 2 000 000 рублей, при этом заявление о расределении вычета (если жилье приобретено после 01.01.2014)

Простой способ заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ


В течение последних трех лет вы оплатили обучение или лечение? Или когда-то купили жилье? Тогда государство возместит вам часть потраченных средств. Но для этого надо подать в свою ИФНС декларацию по форме 3-НДФЛ. А еще такой отчет обязательно надо представить, если в прошлом году вы продали машину или квартиру. Перед вами инструкция, как заполнить форму в программе с сайта ФНС России. Обычно все расчеты по налогу на доходы физлиц ведет компания, в которой вы трудитесь.

Особенности получения вычета по НДФЛ при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность


Процедура получения имущественного налогового вычета осложняется, если имущество находится в совместной собственности. Внесенные в НК РФ по-правки не решили всех проблем Процедура получения имущественного налогового вычета осложняется при вычете по имуществу, находящемуся в совместной собственности. Поправки в НК РФ не решили всех проблем, и в этом году по итогам декларационной компании в налоговые органы опять начнут поступать жалобы налогоплательщиков.

Налоговой вычет при покупке квартиры супругами


Здравствуйте! прочитала много про налоговые вычеты и на этом форуме и из других источников. Но не могу найти ответ на свой вопрос.

Ситуация у нас такая: хотим с мужем взять ипотеку, квартиру оформим в собственность мужа, чтобы он единалично получил налоговый вычет 2 млн. а я своё право на вычет не потеряла. А вот как быть с процентами? Мы будем созаёмщиками и поэтому вопрос: сможет ли он получить налоговый вычет по процентам полностью один (если, например, предоставит чеки, что именно он производил оплату)

Могут ли получать налоговый вычет оба супруга при покупке квартиры


как оформить возврат, если имущество приобретено в совместную собственность; как получать имущественный вычет при долевой собственности; какие существуют различия при покупке недвижимости до 2014 года и после; могут ли получить налоговый вычет оба супруга (даже если жилье оформлено только на одного из них); какие есть особенности возврата процентов по ипотеке. И вот произошло это радостное событие, когда супруги смогли себе позволить покупку жилого объекта недвижимости.

Налоговый вычет по расходам на обучение


Указанный социальный налоговый вычет представляет собой возможность возврата части средств, истраченных на обучение, как свое, так и близких родственников. собственное обучение — по любой форме обучения (дневная, вечерняя, заочная и т.д.); обучение детей (в том числе усыновленных), а также братьев и сестер в возрасте до 24 лет .

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Будьте внимательны: если в платежном поручении на перечисление страховых взносов в бюджет вы укажете код статуса плательщика «14», то платеж гарантированно не пройдет. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.