До какого года имесяца можно приватезировать квартиру

Приватизация жилья на исходе


70 дней осталось до окончания срока приватизации государственного жилищного фонда: в прошлом году «Закон о приватизации» Верховная Рада продлила до 31 декабря 2008 года. Так она поступает с 1992 года. Поступит ли она так же в этот раз, вопрос открытый: депутатам не до того. Если приватизацию не продолжат, многие граждане, не успевшие по различным причинам перевести свое жилье в частную собственность, рискуют остаться если не на улице, то без собственной крыши.

Новости Беларуси


Госкомитет по имуществу напомнил гражданам страны о том, что до конца срока, отведенного на приватизацию жилых помещений, остается меньше месяца. После 1 июля все жилье, которое по той или иной причине не было приватизировано, фактически станет собственностью государства, и плата за проживание в нем существенно вырастет. Как сообщается на сайте ГКИ, до даты окончания процесса приватизации жилых помещений, остается меньше месяца.

Приватизация жилья: До какого года продлена приватизация квартир и что будет если не успеть приватизи


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. N 563
«О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»
жилые помещения государственного жилищного фонда (за исключениями, предусмотренными Указом), занимаемые гражданами на условиях договоров найма, до 1 июля 2020 года включаются в состав жилых помещений коммерческого использования. для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации; или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме.

Приватизация жилья: вопросы у населения не заканчиваются


Определены ли сроки окончания приватизации жилья? Что будет с квартирами государственного жилфонда? Конкретно ответить на эти вопросы вряд ли сегодня сможет даже министр жилищно-коммунального хозяйства. Что уж говорить о специалистах сектора приватизации жилищного фонда КЖРЭУП «Советское». Сегодня их засыпают различными «почему», а некоторые, ничего не спрашивая, просто плачут в трубку от безысходности.

Народные новости Витебска


Приватизация же позволяет стать полноправным владельцем квартиры, дает возможность распоряжаться этой недвижимостью по своему усмотрению (продать, подарить, завещать, оставить по наследству). При этом рыночная стоимость жилья значительно превышает оценочную стоимость квартиры при приватизации. Для подачи заявления наниматель государственной квартиры и все зарегистрированные совершеннолетние члены его семьи должны прийти с паспортами (на детей до 14 лет нужно иметь свидетельства о рождении), с документами, подтверждающими право на льготы, чеками «Жилье» (если они есть) в отдел по работе с населением по заявительному принципу «одно окно» Витебского горисполкома (улица Ленина, 32, кабинет №100), сообщает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко.

Как приватизировать квартиру самостоятельно?


Ответ на вопрос «как приватизировать квартиру самостоятельно?» находится в законе РФ N 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда в РФ». Каждый россиянин имеет право один раз бесплатно приватизировать (а также деприватизировать) свое жилье. А вот крайние сроки возможности проведения этой процедуры – своеобразная притча во языцех в жилищной сфере. На законодательном уровне такой вопрос поднимался не один и даже не два раза.

Сроки приватизации жилья продлеваться не будут: последний день подачи заявления


Сроки приватизации жилья в Беларуси заканчиваются 1 июля. После этого все государственные квартиры перейдут в разряд арендных.

И жильцам придется платить арендную плату за проживание. Чтобы еще раз напомнить белорусам о том, как приватизировать квартиру, какие документы для этого нужны и сколько это будет стоить, БЕЛТА провела онлайн-конференцию, во время которой владельцы квартир задали свои вопросы заместителю министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило и заместителю председателя Государственного комитета по имуществу Вячеславу Абрамову. — С 27 июня по 30 июня организации обязаны обеспечить прием документов для принятия решения о приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда с 6:00 до 24:00.

До какого года продлена приватизация квартир в России?


До какого года продлена приватизация квартир ? Когда заканчивается приватизация . В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Итогом этих раздумий стало решение Президента России о том, что приватизация продлена еще на один год.

Мошенникам назло


Срок, после которого дети-сироты получают право на приватизацию выделенных им государством квартир, могут увеличить до 10 лет. Сейчас сироты имеют право приватизировать полученные квартиры уже через 5 лет. Изменения в законодательство намерена инициировать Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. «Мы считаем, что приватизация квартир, выделяемых детям-сиротам, должна быть продлена, — заявила омбудсмен.

Жилье: успеть приватизировать, чтобы не платить за аренду


Жировки за январь повергли население в шок. Любопытно, конечно, будет узнать, насколько похудеет жировка после перерасчета. но жизненный опыт подсказывает, что цифры в ней будут расти. хотя уже и не такими быстрыми темпами. Между тем в нашей стране еще осталось 8% неприватизированного жилья, и если оно сохранится в таком же статусе до 1 июля, то его обитателям придется раскошелиться на арендную плату. С 1 июля статус арендного жилья получат квартиры государственного жилищного фонда, которые наниматели так и не приватизировали.

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года


« Приватизация квартиры продлена до 2020 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность. Давайте разберемся, действительно ли завершение приватизации жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок. Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года .

Приватизация: кто не успел, ещё может догнать


Приватизация жилья. Для большинства жителей Гомеля это уже давно пройденный этап. Получившие своевременно чеки «Жильё» перевели квадратные метры в собственность, образно говоря, по цене буханки хлеба.

Те же, кто этого не сделал, переживают сейчас непростое время. Свидетельство тому – взволнованные звонки по этому поводу на работающую в редакции каждый вторник горячую линию. На самые актуальные вопросы, интересующие тех, кто решил заняться приватизацией сейчас, мы попросили ответить генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктора КУЛАГО. – Согласно проекту Указа

«О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»
, определён срок завершения перехода неприватизированных квартир в фонд арендного жилья – 1 июля 2020 года.