Договор аренды части нежилого помещения образецдля офиса

Аренда части помещения


Подборка наиболее важных документов по запросу Аренда части помещения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2019)
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) 3. В том случае, если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются кадастровые паспорта соответственно здания, сооружения и помещения с указанием размера арендуемой площади.

Бланк индивидуального договора


Договор аренды и дополнительное соглашение сперва подписывает Арендатор, после этого Арендодатель.

Просим Вас, при желании заключения данного договора, просить нас выслать его и дополнительное соглашение к нему на Вашу электронную почту. После того, как Вы их подпишите — ждем Вас в нашем офисе. Индивидуальный предприниматель П. В. Ю., именуемый в дальнейшем «Арендодатель .

Юридическая компания Аймрайт


Гражданский кодекс РФ исходит из правила «разрешено все, что прямо не запрещено», поэтому, поскольку в законе отсутствует запрет на заключение подобных договоров, а коммерческие организации испытывают необходимость в аренде части помещений, заключение соответствующих договоров допустимо.

На этой же позиции стоит и судебная арбитражная практика, которая признает действительность договоров аренды части помещений. Поскольку самостоятельным объектом недвижимости является лишь помещение в целом, встает вопрос о том, как описать ту его часть, которая берется в аренду.

Рекомендуем прочесть:  Статья 666 ук рф

Договор аренды нежилого помещения под офис на срок менее года


__________________, в лице Директора ________________________________. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и _____________________, в лице Директора ______________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем.