Договор купли продажи от физического лица физическому лицу

Оглавление:

Договор купли продажи от физического лица физическому лицу


____________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Продавец », ______________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Покупатель », в лице _______________, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о следующем:

Договор купли продажи автомобиля между юредическим и физическим лицом


Связанные с продажей транспортных средств процедуры регистрации, перерегистрации и снятия с учета в ГИБДД регулируются Постановлением МВД № 938 от 12.08.94 и Приказом МВД № 1001 от 24.11.2008. Вопросы оплаты налога на доходы ФЛ (НДФЛ) – предмет главы 23 Налогового Кодекса РФ. В соответствии с ним доход от продажи транспортного средства подлежит обязательной декларации по форме 3-НДФЛ в срок до 1 апреля следующего после продажи года. Договор о купли-продажи ТС составляется на основании главы 30 ГК РФ.

В процессе хозяйственной деятельности возникают производственные ситуации, когда организации покупают автомобили у физических лиц (физические лица не являются индивидуальными предпринимателями). Как правильно провести расчеты по такой операции, не нарушив законодательства, в частности: Пунктом 7 Правил ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Правления Нацбанка РБ от 26.03.2003 № 57, определено, что расчеты предприятий с физическими лицами, вытекающие из гражданско-правовых отношений, могут производиться наличными деньгами или в безналичном порядке, устанавливаемом законодательством РБ. Заметим, что Правилами организации наличного денежного обращения в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Правления Нацбанка РБ от 31.10.2002 № 213 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правления Нацбанка РБ от 29.12.2006 № 234; далее — Правила), не предусмотрено ограничений по выплатам гражданам за приобретенное у них имущество.

Между организацией «А» и физическим лицом был заключен договор купли-продажи автомобиля. Договором предусмотрено, что покупатель имеет право отказаться от принятия товара, поступившего на склад продавца, или от товара на стадии исполнения договора, когда товар еще не будет поставлен на склад продавца. Физическое лицо обязано осуществить предоплату 100% от цены товара. После заключения договора организация «Б» перечислила на расчетный счет организации «А» предоплату в размере 100% цены автомобиля по счету.

Договор купли-продажи бесплатно: Онлайн Конструктор договоров, образцы


<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице . действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Продавец”, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель . действующий на основании Свидетельства, именуемое в дальнейшем “Покупатель”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность покупателя обусловленное настоящим договором количество товара, а Покупатель обязуется оплатить принять у Продавца и приобретенный товар.

Договор купли-продажи товара между организацией и физическим лицом (с условием выполнения Продавцом монтажа проданного оборудования; оплата в условных единицах в рассрочку)


Главная > Образцы документов > Договор купли-продажи товара между организацией и физическим лицом (с условием выполнения Продавцом монтажа проданного оборудования; оплата в условных единицах в рассрочку) Договор купли-продажи товара между организацией и физическим лицом (с условием выполнения Продавцом монтажа проданного оборудования; оплата в условных единицах в рассрочку) Договор купли-продажи – это договор, согласно которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную сумму (цену). Предмет договора купли-продажи — вещи (имущество).

Договор продажи с физическим лицом


Договор купли-продажи с физическим лицом – это соглашение, направленное на переход права собственности на объект договора от одной стороны (продавца) к другой (покупателю). На законодательном уровне заключение договора продажи с физическим лицом регулируется Гражданским кодексом РФ. Особенностью данного вида договора является то, что физическое лицо (гражданин или частный предприниматель) может выступать как в роли продавца, так и в роли покупателя.

Договор с физическим лицом


Гражданин (ка), именуемый (ая) в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и ООО «У Августа», действующее на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Настоящий договор является публичной офертой и содержит все существенные условия организации купли-продажи дистанционным способом (т.е. через интернет-магазин).

Удержание НДФЛ при заключении договора с физлицом


Чаще всего организации закупают у граждан продовольственные товары, сырье и материалы. Сразу скажу, что НДФЛ в этом случае вы платить не должны. От этой обязанности освобождают пункт 2 статьи 226 и подпункт 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ.
Тут важно не допустить распространенную ошибку.
А именно в договор с физическим лицом не нужно включать условия о том, что компания обязуется взять на себя функции налогового агента и перечислить НДФЛ в бюджет.

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант») [ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф. И. О. должность ], действующего на основании [ Устава, Положения, Доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и [ Ф. И. О. продавца ], паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ дата выдачи ] [ кем выдан ], зарегистрированный по месту жительства: [ адрес ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи товара (с физ


Как правило, приобретение крупных товаров, сопровождается заключением договора купли-продажи, но что делать, если в качестве продавца или покупателя выступает физическое лицо. Параграф 1, главы 30 ГК РФ включает в себя общие положения, регулирующие основные условия заключения и расторжения договора купли-продажи. В ст. 454 ГК РФ дано определение договора купли-продажи, из которого ясно, что фактически это соглашение о передаче права собственности на предмет (товар) от продавца к покупателю. Условия заключения договора купли-продажи и последствия неисполнения этих условий закреплены в главе 30 ГК РФ.

Организация приобрела ТМЦ у физического лица и индивидуального предпринимателя: найдите общее и отличия


Многие организации сталкиваются с ситуацией, когда в целях экономного расходования денежных средств (особенно, если организация находится в начале осуществления своей деятельности) они приобретают какое-либо имущество у физического лица (например, бытовую или компьютерную технику, мебель, товарно-материальные ценности, другие вещи). Как это правильно отразить в бухгалтерском учете, рассказывает автор материала. По общему правилу право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества (п. 2 ст. 219 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)

Проверка сторон перед заключением договора купли-продажи


Очевидно, что договор купли-продажи, как и любой другой договор, не может быть заключен в отсутствие сторон сделки. При этом в каждом случае оформления сделки подлежат разрешению следующие вопросы: кто может быть стороной договора, есть ли какие-то ограничения по субъектному составу, а также кто может заключать договор от имени продавца и покупателя? Ответы на них мы постараемся дать в данной статье. Согласно Гражданскому кодексу стать стороной договора купли-продажи в целом и купли-продажи недвижимости в частности может любой субъект права, как физическое, так и юридическое лицо, и публично-правовое образование.

Налоговый кодекс затронул интересы практически всех граждан Украины. В частности, он коснулся и вопросов налогообложения операций с отчуждением недвижимости. Однако спешим успокоить — почти все налоги платятся так же, как и раньше. За исключением того, что, если продажа осуществляется нерезидентом, он фактически платит не 15% налога с доходов физического лица, а 17%. Ведь если общая сумма полученных нерезидентом-налогоплательщиком в отчетном налоговом месяце доходов превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленный законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составит 17% суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15%.


Как оформить приход товара от физического лица?


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Добрый день, Подтверждающими документами при покупке товара юридическим лицом у физического лица являются: 1. договор купли-продажи 2. платежка на перечисление денег на р/счет или расходный кассовый ордер при выплате наличными. Любая сделка между юридическим лицом и гражданином обязательно заключается в письменной форме.