Договор между юридическими лицами по передаче растений безвозмездно

Форум о животных и природе


Приют «____________________________» *. именуемый в дальнейшем «Прежний владелец», в лице директора ________________________________________________ с одной стороны и ________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Новый владелец» с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем: 1.Предмет договора 1.1 Прежний владелец, действующий в интересах животного, являющегося собственностью фонда, передаёт, а Новый владелец принимает для содержания в качестве домашнего животного, далее по тексту Договора — «Животное»: 2.Права, обязанности и ответственность сторон 2.1 Новый владелец обязуется: 2.1.1 Принять животное и содержать его по адресу: ___________________________________________________________________________ В случае перемены места жительства, поставить в известность Прежнего владельца в течение 20 дней с момента прибытия по новому месту жительства. 2.1.2 Не сдавать животное в аренду, не использовать для проведения опытов, участия в собачьих боях, в пищу и в других коммерческих целях. 2.1.3 Не подвергать животное избиению, пыткам и любым действиям, способным нанести вред здоровью животного. 2.1.4 Обеспечить животному надлежащий уход, включающий в себя: — правильное питание, ежедневные прогулки (для собаки) не менее 2 раз в день; — необходимые гигиенические процедуры, полноценный отдых, своевременную надлежащую; — ветеринарную помощь, а также — обязательное ежегодное вакцинирование. 2.1.5 В целях предотвращения потери, кражи или возникновения несчастного случая, не оставлять животное без присмотра за пределами мест проживания. 2.1.6 В случае потери животного в течении 24 часов известить об этом Прежнего владельца и принять все возможные меры для поиска животного. 2.1.7 В случае смерти животного в течении 24 часов информировать о случившемся Прежнего владельца. 2.1.8 Не пытаться изменить прежний облик животного путём купирования ушей и/или хвоста. 2.1.9 Принять меры для социализации и адаптации животного в новых условиях проживания. 2.1.10 Принять меры по предотвращению бесконтрольного размножения животного путём его кастрации за свой счёт, в случае приёма животного не достигшего подходящего для кастрации возраста у Прежнего владельца. 2.1.11 Обеспечить возможность доступа Прежнего владельца (его представителей) для осуществления контроля над содержанием животного, по предварительной договорённости. 2.1.12 Оплачивать из собственных средств все расходы по содержанию и ветеринарному обслуживанию животного. 2.1.13 Соблюдать законодательство Российской Федерации, Постановления Правительства и другие нормативные акты по содержанию и обслуживанию животных, соответствующие месту проживания животного, субъекта Федерации и муниципального образования. 2.1.14 Безвозмездно вернуть Прежнему владельцу животное, приобретённое на основании настоящего Договора, в случае нарушения Новым владельцем условий договора.

Запрет дарения


В результате фирмы зачастую финансируют друг друга, передавая деньги (или другое имущество) безвозмездно, например, на пополнение оборотных средств. Кроме того, таким образом некоторые компании пытаются вывести свои активы в преддверии предстоящего банкротства.

Проблема, о которой пойдет речь в настоящей статье, обусловлена как наличием лежащих в ее основе глубоких теоретических противоречий, так и практической необходимостью решения деловых задач, связанных с оборотом имущества коммерческих организаций.

Налоговые последствия «неграмотных» договоров


Хозяйственные отношения, как известно, оформляются различными договорами. Как влияют условия договора на налоговые последствия — читайте в нашей статье. Рассмотрим некоторые основные условия и конструкции . которые присутствуют в любом гражданско-правовом договоре, и оказывают прямое влияние на налоги . Согласно ГК РФ договор может быть как возмездным .

Безвозмездная передача товара или имущества между юридическими лицами


Безвозмездное оказание услуг или дарение – это операция, которая не предполагает встречного предоставления услуг со стороны одариваемого или платы их деньгами. Безвозмездная передача имущества может происходить между юридическими и физическими лицами . В первом случае на регулируется договором дарения и безвозмездного пользования, во втором – не регулируется вовсе. Деньгами и ценными бумагами, нематериальными активами; Товарами и материалами; Недвижимостью и правами на его использование; Готовой продукцией. Но имеются и исключения: при передаче объектов общественной и бюджетной организациям, религиозным и благотворительным организациям и любым некоммерческим фондам ограничение в 3 тысячи рублей снимается.