Договор между турагентом и туристом образец заполнения

Договор с туристом 2020


Новые версии договора предусматривают возможность агента выступать от имени туроператора, а также содержат все необходимые условия для работы в 2020 году! Договор с туристом — документ, который необходим для любой туристической компании, независимо от ее размера, формы деятельности (турагент или туроператор) и объемов продаж. Реализация туристского продукта без заключения договора с туристом не допускается (ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»)

Договора и рекомендации


Туроператор ООО «Джоин АП!», плательщик налога на прибыль предприятий на общих основаниях, лицензия: туроператорская № 1597 от 04.12.2015 г. руководствуясь законодательством Украины, публично предлагает Туристическим агентам, которые зарегистрированы как хозяйствующие субъекты на территории Украины, имеют соответствующий вид деятельности, и финансовое обеспечение своей гражданской ответственности (гарантию банка или другого кредитного учреждения) перед туристами, за вознаграждение оказать услуги Туроператору по реализации турпродукта путем заключения договора на туристическое обслуживание от имени, в интересах и под контролем Туроператора, а также осуществлять фактические действия, определенные Агентским договор ом о присоединении, по обеспечению предоставления Туроператором Тура и наделяется полномочиями заключать договора на обслуживание только на условиях указанных в Договоре на туристическое обслуживание.

Договор на оказание туристических услуг


Подборка наиболее важных документов по запросу Договор на оказание туристических услуг (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 05.04.2019)
«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
Реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком.

По договору исполнитель (туроператор, турагент) по заданию заказчика (туриста) оказывает туристические услуги (реализует туристский продукт), а заказчик обязуется их оплатить. Туристский продукт — комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта (договору оказания туристических услуг). Следует отметить, что турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, — от своего имени.

размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор (при заключении договора с турагентом); информацию о возможности туриста в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.4 настоящего Федерального закона, обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение. На исполнителя возлагается обязанность предоставить заказчику качественный и безопасный туристский продукт.

Печать договоров, приходных кассовых ордеров и прочих печатных форм в турагентстве


«1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. АГЕНТСТВО обязуется по заданию ЗАКАЗЧИКА забронировать турпродукт, на условиях и в сроки, установленные настоящим Договором и Приложением (Заявка на бронирование туристских услуг (Бланк-заказ)). а ЗАКАЗЧИК обязуется оплатить этот турпродукт.» «1. Предмет договора 1.1. Турфирма обязуется от своего имени, но за счет Туриста и по его поручению осуществить юридические и иные действия, направленные на организацию в интересах Туриста, для него лично и/или для сопровождающих его лиц, туристского обслуживания (тура), в том числе перевозки, размещения, питания, трансфера, экскурсионного обслуживания и иных услуг в составе и в сроки, указанные Туристом в заявке на бронирование туристских услуг (бланк заказа).

Гостиничное дело


Объем продаж номерного фонда в отелях бизнес-класса через турфирмы составляет в среднем 30-40%, а для гостиниц туристского класса этот показатель находится на уровне 70-80%. Однако именно высококлассные отели предлагают турфирмам наиболее гибкие системы скидок. Групповой тариф, устанавливаемый в настоящее время в отелях, исчисляется от группы в количестве 7-10 человек для гостиниц туристского класса или от количества номеров (например, 10 номеров) для отелей бизнес-класса.

Договор предоставления туристических услуг


Данный образец договора оказания услуг предусматривает заключение соглашения между Турагентством и Туристом — физическим лицом о предоставлении последнему туристических услуг.

Субъект предпринимательской деятельности Куприяненко А.С.(Лицензия Государственной туристической администрациии от 18.05.2011г. серия АС № 648556; Гарантия финансового обеспечения № КМС45679 от 09.12.2010г. на сумму 100000 рублей, выдана АКБ «Промрусбанк»).