Договор неделимые улучшения при покупке квартиры

Имущественные вычеты при продаже и последующей покупке жилья (т


В таких случаях, по мнению Минфина России, уменьшить доходы от продажи «старой» квартиры на расходы, затраченные на приобретение новой квартиры, НЕЛЬЗЯ . В отношении полученных доходов применяется лишь вычет, предусмотренный пп. 1 п. 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ . В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК при продаже квартиры . находящейся в собственности налогоплательщика менее трех (пяти) лет.

Общая собственность


1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

Раздел имущества супругов при разводе в Украине — теория и практика


Каждый раздел имущества при разводе – это сугубо индивидуальный процесс, который осложнен массой нюансов. Мало знать законы – необходимо научиться аргументировать свою позицию, подготовить мощную доказательную базу и «подойти» к судебному разбирательству во всеоружии.

Украинский законодатель четко определил: все вопросы, связанные с разделом совместно нажитого имущества, индивидуальной собственности регулируются нормами Семейного кодекса Украины.

Сделка на покупку квартиры: финансовые расчеты


В современном мире приехать с мешком денег в Регистрационную палату и осчастливить продавца сразу после регистрации сделки никому и в голову не придет. На сегодняшний день есть 2 проверенных способа оплаты — разбираемся, какие плюсы и минусы есть у каждого, чтобы выбрать оптимальный для себя. Банковская ячейка (депозитарная ячейка, индивидуальный банковский сейф, абонементный сейф) — это сейф в банке, сдаваемый клиентам в аренду с целью хранения ценностей: денег, ценных бумаг, вещей и документов.