Договор оказания услуг с врачом образец

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)


Легального определения таких терминов, как «консультация», «консультационные (консалтинговые) услуги», «консультационная (консалтинговая) деятельность» нет, поэтому попробуем дать их самостоятельно. Консультация — это такой вид информации, которая предоставляется лицами, имеющими специальные познания в той или иной области, в форме дачи советов, рекомендаций и экспертиз клиентам в различных сферах деятельности. Консультационные (консалтинговые) услуги — это деятельность в по предоставлению услуг в виде советов, рекомендаций и экспертиз в различных сферах деятельности.

Консультационная деятельность — это совокупность услуг, связанных с интеллектуальной профессиональной деятельностью консультантов, в процессе которой консультант предоставляет объективные и независимые советы и рекомендации, направленные на обслуживание потребностей клиентов. Консультант — это физическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность в конкретной области консультационных услуг, обладающее специальными знаниями, умениями, навыками и отвечающее квалификационным требованиям профессии.

Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью договора оказания услуг.

Договор оказания консультационных услуг


Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является одним из наиболее распространенных в юридической практике документов среди договоров, заключаемых между исполнителем и заказчиком различных услуг.

Это связано с тем, что на определенном этапе развития бизнеса любой компании и организации могут потребоваться высококвалифицированные специалисты, которых нанимать на постоянную работу нерентабельно.

Договор оказания услуг с врачом образец


Содержание правоотношений, возникающих между частной медицинской организацией и врачом, может иметь достаточно сложный характер.

Рассмотрение некоторых существенных особенностей данных правоотношений, определяющих правовой статус врача, является целью настоящего сообщения. По отношению к частной медицинской организации врач может выполнять учредительную, управленческую, трудовую функцию.



Наряду с ТК РФ отношения между физическими и/или юридическими лицами, связанные с осуществлением трудовой деятельности, могут основываться и на иной базе — гражданско-правовой. В частности, ряд договоров, оформляющих осуществление различного рода трудовой деятельности, предусматривает ГК РФ.

К числу гражданско-правовых договоров, регламентирующих отношения, сопряженные с осуществлением трудовых функций, можно отнести предусмотренные ГК РФ договоры: — подряда; — о выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; — возмездного оказания услуг; — перевозки; — транспортной экспедиции; — поручения; — комиссии; — агентирования; — доверительного управления имуществом. Договорные отношения в трудовой сфере предусматриваются и отдельными федеральными законами.



Лицензия № _______ от __ ______________200_ г. именуемая в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________________________________________________ Заказчик поручает, а Исполнитель выполняет медицинские услуги (далее по тексту договора – «услуги») согласно «Перечню медицинских услуг к Договору № ___ от «___»________200_г.» (Приложение №1, далее по тексту договора – «Перечень»), являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, для достижения следующего результата: ____________________________ b) предоставить Исполнителю полную информацию и документы (копии документов), касающихся состояния своего здоровья, которыми он располагает на момент заключения настоящего договора и в течение его действия; c) во время нахождения на территории Исполнителя выполнять Правила внутреннего распорядка (Приложение №2), установленные Исполнителем, если они не ограничивают его права по действующему законодательству и настоящему Договору; e) при первой возможности информировать (даже и по телефону) специалистов (врачей) Исполнителя о невыполнении сделанных ими назначений и причинах этого; f) в случае окончательного отказа от медицинских услуг (части услуг) Исполнителя, уведомить последнего об этом в письменной форме или дать соответствующую расписку.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать пароль на втб карте

c) предоставить Заказчику услуги согласно Перечню, качество которых соответствует современным достижениям медицинской науки, и не может быть ниже стандартов качества медицинской помощи, если они установлены для субъекта РФ, где оказываются услуги.

Договор на оказание стоматологических услуг


_____________________________________________________________________________________________________ на основании лицензии _____________________________ от «__»___________20___г.

выданной _________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем _________________________________________ в лице главного врача __________________ действующего на основании Устава, с одной стороны, и паспорт серия _______№_____________выдан_________________________________________ именуемый в дальнейшем «Пациент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующим: 1.1 Настоящий договор обеспечивает реализацию прав «ПАЦИЕНТА» на получение стоматологической помощи в отделение по оказанию платной медицинской помощи ____________________________________ в соответствии с поставленным диагнозом.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Субъектами договора по возмездному оказанию услуг являются исполнитель (услугодатель) и заказчик (услугополучатель). ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг.


Образец Договора оказания медицинских услуг


ЛО – 59 – 01- 002151 от 27 сентября 2013 года, выданной Министерством здравоохранения Пермского края, в лице директора Кац Ады Давидовны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Медицинский центр», и, ________________________________________________________ в лице директора __________________________, действующего на основании Устава, далее, именуемый « Заказчик» .

Договор на стоматологическое лечение


Гражданин _____________________________________________________________, действующий/ая от своего имени, именуемый/ая в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Крылатый вестник» действующее на основании лицензий на осуществление медицинской деятельности*: именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Орлова Николая Анатольевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

*Доврачебная медицинская помощь: сестринское дело, рентгенология.

Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (разовые услуги)


Вы, как физическое лицо оказываете за плату, или Вы намерены заказать и оплатить у физического лица какую либо услугу .

имеющую разовый характер (например, разовая консультация; или например, услуга обучения в виде семинара и т.п. ) . т.е.: предметом правоотношений является услуга, т.е.

деятельность (совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности), результаты которой, как правило, не имеют материального выражения ( например, информационные услуги и т.п .); оказывается разовая услуга физическим лицом, т.е.

Настоящим уведомляем Заказчика о том, что несоблюдение Пациентом указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента.

Областное государственное автономное учреждение здравоохранения

«Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр»
, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________________________, действующего на основании Доверенности б/н от 29 ноября 2012г.

1.2. Потребитель при подписании настоящего договора ознакомлен с перечнем предоставляемых Исполнителем услуг, стоимостью и условиями их предоставления, о действующих льготах для отдельных категорий граждан и отказывается от предложенной ему альтернативной возможности получения этого вида медицинской помощи за счет государственных средств.

2.3.«Исполнитель» подтверждает «Заказчику» гарантии конфиденциальности передаваемых им сведений, составляющих врачебную тайну (информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья, диагнозе заболевания и иные сведения, полученные при обследовании и лечении).

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Типовой договор на оказание услуг служит основой для соглашений о выполнении различных видов услуг.

Наша статья подскажет, какие правила учитывать при составлении типового договора на оказание услуг и каким законами это регулируется. Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг .

хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т. д.)

Договор на оказание информационных услуг является подвидом договора возмездного оказания услуг.

На него распространяются все условия и нормативы типового договора услуг. Предметом договора является предоставление Исполнителем информационных продуктов с целью удовлетворения информационных потребностей Заказчика.

— биржевую и финансовую информацию — это информация о котировках ценных бумаг, валютных курсах, учетных ставках, рынках товаров и капиталов.

Гражданско-правовые договоры с физлицами


Гражданско-правовой договор как альтернатива трудовому договору применяется достаточно часто.

Важно знать, что эти договоры имеют разную юридическую природу.
С точки зрения налогообложения выплат, по таким договорам также есть существенные отличия.

Вы узнаете, в чем разница между трудовым и гражданско-правовым договорами, чем работы отличаются от услуг, а также об ответственности за неправильный выбор договора.