Договор субподряда на выполнение работ

Договор субподряда на выполнение работ


К Договорам строительного подряда применяются общие положения о подряде, изложенные в § 1 гл. 37 (ст. ст. 702 — 729) Гражданского Кодекса Российской Федерации, а также специальный раздел – строительный подряд, рассматриваемый в § 3 гл. 37 (ст. ст. 740 — 757) ГК РФ. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результата заказчику, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его (п.1 ст.702 ГК РФ). По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену( п.1 ст.740 ГК РФ). Бурное развитие строительной отрасли, а также возникающие при этом споры, привели к появлению значительной составляющей части арбитражных дел, посвященных этому разделу. Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации произведен Обзор практики разрешения спорв по договору строительного подряда, на основе которого выработанны рекомендации, сформулированные в информационном письме от 24 января 2000 г.

Договор субподряда считается разновидностью договора подряда, в соответствии с которым выполнение определенного объема и типа работ подрядчик может перепоручить субподрядчику. После того, как субподрядчик выполнит работы в полном объеме согласно установленным требованиям, генеральный подрядчик проверяет их качество и соответствие всем условиям, а затем оплачивает предоставление услуги.
Важно учесть, что договор субподряда на оказание услуг должен обязательно заключаться в письменной форме, содержать подписи сторон, к нему должна прилагаться смета и график производства работ.


Предмет договора подряда — это результат выполненной работы. Им может являться изготовление чего-либо, обработка, ремонт или другое изменение вещей, а также другая материальная форма (например, сделанная прическа). Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу. При этом изготовитель все же несет ответственность, будто выполняет работу лично он. Название документа, место заключения, дата Предмет договора, условия выполнения работы Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции Адреса и реквизиты, подписи сторон Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения.

Статья 319


1. Часть 1 ст. 319 ГК позволяет заказчику заключать договор а) с одним б) с двумя и более подрядчиками. Во втором случае комментируемым нормой закреплена множественность лиц на стороне подрядчика, поскольку предмет обязательства на капитальное строительство является неделимым. На этапе заключения договора стороны определяют, что работы будут выполнять несколько подрядных организаций, которые и будут отвечать перед заказчиком за выполнение обязанностей солидарно (ст. 541, 543 ГК Украины)

Договор подряда на выполнение строительных работ, субподряд


Одной из разновидностей договора подряда является договор подряда на выполнение работ. В соответствии с договор подряда на выполнение работ, одна из сторон – подрядчик, обязуется, в соответствии с условиями договора, выполнить определенные работы, например, построить по заданию заказчика необходимый объект или выполнить иные строительные работы. В свою очередь, другая сторона по договору – заказчик, берет на себя обязательство оплатить работы, при условии, что они соответствуют условиям договора подряда. В соответствии с договором строительного подряда могут выполняться следующие работы: — строительство и реконструкция предприятий, заводов, зданий и сооружений, — капитальный ремонт объектов (жилых или нежилых), — монтажные, пусконаладочные работы и т.д.

По договору строительного подряда одна сторона (Подрядчик) по заданию другой стороны обязуется построить объект либо выполнить иные строительные работы и сдать результат работ другой стороне (Заказчику), а последний обязуется принять результат и оплатить. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

На выполнение отдельных


3. Генподрядчик обязуется передать Субподрядчику в установленном порядке утвержденную проектно-сметную документацию, оборудование, материалы и изделия, передача которых возложена на Генподрядчика, обеспечить строительную готовность объекта, конструкций и отдельных видов работ, принять и оплатить выполненные Субподрядчиком по настоящему договору работы.

4. За нарушение сторонами сроков исполнения обязательств по Договору виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку в размере ______ % цены Договора за каждый день просрочки.

Пошаговая инструкция по составлению договора субподряда на оказание услуг


В современных условиях возможность передачи части ответственности за выполнение соответствующих работ субподрядчику нашла отклик в реализации проектов различной сложности. В действительности этот вариант сулит подрядчику немалые экономические выгоды, а также позволяет выполнить сдачу объекта в соответствии с установленными сроками. Нормативная база, определяющая понятие и содержание договоров субподряда на оказание услуг между различными лицами и регулирующая правоотношения по рассматриваемому вопросу. Основная сложность составления договора субподряда в его двойственной структуре: с одной стороны, он должен соответствовать всем требованиям, по которым составлен договор подряда, с другой – отражать собственную специфику.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: есть свои нюансы в оформлении таких работ:если вы заказчик и составили договор строительного подряда с ИП на стр.-монт.работы, то С-2 и С-3 обязательны от ИП! если договор подряда на выполнение работ гражданином-то обязательно прописывается конкретный объем работы и составляется обычный акт выполненных работ тоже самое и у генподрядчика: есть С-2,3 от ИП — можем заплатить налоги за минусом субподрядных работ ИП, нет- значит на затраты есть свои нюансы в оформлении таких работ:если вы заказчик и составили договор строительного подряда с ИП на стр.-монт.работы, то С-2 и С-3 обязательны от ИП! если договор подряда на выполнение работ гражданином-то обязательно прописывается конкретный объем работы и составляется обычный акт выполненных работ тоже самое и у генподрядчика: есть С-2,3 от ИП — можем заплатить налоги за минусом субподрядных работ ИП, нет- значит на затраты В вопросе про физлицо говорится.

Договор подрядчика с третьими лицами


Компания на «упрощенке», работающая по договору подряда, может привлекать другие фирмы и индивидуальных предпринимателей для выполнения отдельных работ. При определении налоговой базы по УСН-налогу учитываются все доходы компании. Об этом стоит помнить при выборе вариантов сотрудничества подрядчика с исполнителем — третьим лицом. Фирме на УСН с любым объектом налогообложения при передаче части работ в субподряд нужно помнить о том, что доход у нее формируется исходя из общей стоимости работ, а он не должен превышать предельного размера.

Договор строительного подряда (трехсторонний)


_________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, _________________, именуем__ в дальнейшем «Генеральный подрядчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Субподрядчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, со своей стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор (далее — Договор) о нижеследующем:

Споры по договору подряда


Если у вас уже возник или может возникнуть спор вытекающий из исполнения или заключения договора подряда, то мы с радостью поможем вам его решить используя накопленный опыт и многолетнюю практику в этом направлении. Позвоните нам и мы оперативно начнем решать Вашу проблему. Существенными условиями договора являются: условие о его предмете, условия, существенные для договоров данного вида в силу закона или иных правовых актов, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.