Документы на газовое оборудование

За что могут выписать штраф, при использовании газового оборудования?


Многие водители, в связи с постоянным ростом цен на бензин и дизельное топливо, принимают решение установить на свое транспортное средство газо-балонное оборудование . пропан, метан, бутан стоят в среднем в два раза дешевле, чем бензин; газ и продукты его сгорания не загрязняют цилиндро-поршневую группу так же, как жидкое топливо; газ практически полностью сгорает в двигателе; ГБО — это более экологически чистый вид топлива. сама установка стоит довольно дорого — в среднем от 150 у.е.; необходимо регулярно проходить проверки и сливать конденсат из редуктора; газ дает меньше мощности, особенно зимой, поэтому все равно приходится греть двигатель на бензине; воздушный фильтр приходится менять намного чаще; ГБО весит около 20-40 килограмм, а баллон занимает место в багажнике. Но, несмотря на эти негативные моменты, переход на газ окупается достаточно быстро, поэтому многие владельцы автомобилей, в том числе руководители различных транспортных компаний переходят на газ, и экономят на этом значительные финансовые средства. статья 12.5 ч.1 КоАП — управление ТС при условии наличия в нем неисправностей, не соответствующих Основным положениям по допуску транспорта к эксплуатации.

Документы на газовое оборудование


Евгений.
«Свидетельство о регистрации изменений в конструкции ТС»
не имеет срока годности, получается один раз и далее этот документ передается от владельца к владельцу ТС на протяжение всего срока службы автомобиля. Что касается обслуживания газобаллонной системы, то регламентом предусматривается периодические испытания газовых баллонов. Для пропан-бутановых систем испытания баллонов производятся один раз в 2 года, для метановых — один раз в 5 лет. Наши рекомендации по сервису систем ГБО — своевременно и регулярно (каждые 10 000 — 15 000 км пробега автомобиля) проводить ТО газобаллонной системы (проверка системы на герметичность и смена газовых фильтрующих элементов).

Перерегистрация транспортных средств с ГБО


Согласно все тому же Законодательству Украины, а точнее про «Порядок переобладнання транспортних засобів», пункт 1, установка ГБО является изменением автомобиля. А любое внесение модификаций в структуру автомобиля должно фиксироваться. Знаете ли Вы? Многие производители предлагают заводскую комплектацию ГБО на авто. На сегодня самыми популярными в Украине являются такие марки как ЗАЗ Sens и Renault Logan. Такие документы как сертификат ГБО и свидетельство соответствия, наравне с актом о проделанных работах, предоставляются организациями-установщиками ГБО. Важно! Обращайтесь за установкой ГБО только в те организации или технические сервисы, которые имеют соответствующий сертификат на выполнение таких работ. • Для юридического лица необходимы: копия сертификата о государственной регистрации предприятия, копия статута предприятия, копия выдержки из единого списка предприятий, копия директивы о назначении главного за данное авто, копия договора с АТП. С такими вот документами автовладелец приходит в районное МРЭО.

Газовое оборудование официально? Восемь кругов бюрократического ада


Как я радовался, когда добрался-таки из Тольятти в Москву на экспериментальной Ладе Весте CNG. не потратив ни капли бензина, — исключительно на сжатом метане, то бишь природном газе. Правда, метановых заправок так мало, что мне даже пришлось дать крюка — и поехать через Ульяновск и Чебоксары, но все равно двукратная экономия на топливе! Ладно, думаю, раз таких АЗС немного, можно установить газобаллонное оборудование для пропан-бутана (сжиженного газа) — и горя не знать: подобных заправок полным-полно.

Эта процедура происходит путем замены техпаспорта. Мало того для тех автолюбителей которым предстоит обязательный Техосмотр в данном году, придется пройти его вместе с регистрацией ГБО. Сама регистрация и замена пластикового паспорта обойдется 700-900 грн. После установки ГБО вам должны предоставить два документа «Свидетельство» и «Акт про переобладнання транспортного засобу. » на основании этих документов в МРЕО нужно написать заявление.
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды на газопровод

Регистрация ГБО (газового оборудования) в ГИБДД


В соответствии с действующим законодательством — с 01.01.2015 года — каждый владелец автомобиля, на который устанавливается газобаллонное оборудование, должен в течение 10 суток выполнить такую процедуру, как регистрация ГБО в ГИБДД, это касается и автовладельцев с уже установленной системой ГБО. Объясняется это тем, что установка ГБО представляет собой непосредственное изменение конструкции транспортного средства, а список условий и неисправностей, в случае возникновения, которых запрещается использование автомобилей, обязывает каждого автовладельца регистрировать такого рода изменения. Следует учесть, что перед установкой ГБО сначала необходимо получить одобрение в испытательной лаборатории и Госавтоинспекции, только после этого разрешается осуществлять монтаж и оформление ГБО на авто, которое будет использовать газ в качестве альтернативного топлива. Установка газового оборудования на автомобиль – это несомненно выгодное решение, особенно в условиях нынешней экономической ситуации.

Вы осуществили установку ГБО на автомобиль. Транспортное средство оснащено газовым оборудованием – и можно отправляться в путь. Вроде бы сделано всё. Но нет. Давайте разберёмся в вопросе: для чего нужна и вообще – нужна ли регистрация ГБО в ГИБДД?

Конструкция Вашего автомобиля изначально задумывалась и была разработана для работы именно на жидком топливе, те есть на бензине или дизельном топливе.

Лада Калина Универсал Космос › Бортжурнал › Регистрация ГБО в ГИБДД


Расписываю «для истории» ))) порядок регистрации в ГИБДД ГБО, про которое речь в этой записи. Последовательность оформления бумаг близка к официальной в НПА ГИБДД. 1. Составил «Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС». Внизу написал просьбу о разрешении установить в организации ООО «Р и К», к примеру, ГБО Lovato Easy Fast с сертификатом соответствия № такой-то по такое-то число. В моем случае, я сначала согласовал у госинспектора на приеме документов в РЭО (ГИБДД лучше посещать по записи через интернет).

Какой штраф за ГБО на автомобиле в 2020 году


Сегодня содержание автомобиля является довольно дорогостоящим удовольствием. Поэтому многие водители предпринимают различные меры, что сэкономить на этом. Один из самых распространенных способов – это уменьшить затраты на топливо. Для этого в автомобиле устанавливается газовое оборудование. С технической стороны, это выполнить непросто, а вот с документальной – есть свои нюансы.
Их очень важно учесть, чтобы избежать проблем при эксплуатации такого оборудования в транспортном средстве.
Прежде чем решиться на установку газового оборудования, предстоит изучить законодательство.

Статьи и заметки


В последнее время много водителей стали жаловаться, что сотрудники ГИБДД выписывают им штраф за установленное на автомобиль газовое оборудование . Правомерно ли это? Если да, то какой штраф грозит в 2020 году за установленное на автомобиль газовое оборудование . Мы решили разобраться. В соцсетях и на форумах в интернете все больше водителей жалуются на штраф за ГБО на автомобиле.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле


Мы живем в трудные экономические условия. Инфляция в нашей стране в последние несколько лет, бьет по карманам граждан, которые с каждым годом становятся беднее. Для автомобилистов кризис в стране также означает постоянное удорожание запчастей, страхования и конечно рост затрат на топливо. Как же сэкономить на владении машиной, если все продолжает дорожать? Чтобы существенно уменьшить расходы на содержании транспортного средства необходимо уменьшить траты на топливо.

Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2020 году


ГБО технически может быть установлено практически на любой автомобиль. При этом благодаря низкой стоимости топлива (примерно в 2 раза меньше, чем стоимость бензина), стоимость оборудования окупается достаточно быстро. Это особенно заметно при повседневном использовании транспортного средства в коммерческой деятельности. 75. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение. В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента. Это довольно существенный момент.

Нужно ли регистрировать ГБО в ГАИ и как это сделать?


Итак, мы собираемся установить или уже установили газобаллонное оборудование на свой автомобиль. Теперь мы хотим знать, как обстоят дела с формальностями такой установки на текущий момент — 7 Марта 2020: нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД, что для этого нужно, сколько стоит регистрация ГБО, какой порядок регистрации и какой штраф нас ожидает, если ГБО не зарегистрировать надлежащим образом. Но давайте по порядку!

Штраф ГИБДД за газовое оборудование


По российским техническим нормативам разрешается устанавливать газобаллонное оборудование практически на любое транспортное средство. Установка газового оборудования выгодна водителям с финансовой точки зрения – цены на такое топливо в среднем в 2 раза ниже, чем на бензин. Стоимость переоборудования автомобиля при этом окупается в короткие сроки. Особенно это выгодно коммерческим организациям, которые занимаются каждодневными перевозками грузов или пассажиров. Однако неправильная установка газовых баллонов приводит к их взрыву, а это серьезно влияет на дорожную безопасность.


Регистрация газового оборудования в ГАИ


Это интересно! Самый первый газовый двигатель, работающий на смеси газа и воздуха, был изобретен еще в 1806 году. Его создателем был Жозеф Несефор Ньепс, известный еще и как изобретатель фотографии. Итак, вы уже установили или же собираетесь установить ГБО на свое авто. А потому вас интересует, как обстоят дела по данному вопросу. Нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД? Как происходит регистрация? Каков перечень документов, необходимых для этого? Нужно ли будет выплачивать штраф, если ГБО не зарегистрирован, и в каком размере? Ну что же, приступим. Для тех, кто только решился на установку газобаллонного оборудования, порядок регистрации ГБО кажется очень сложным и запутанным.