Должен ли муж тратить деньги на жену

Муж и жена и семейный бюджет


«Он знает, как заработать деньги, она знает, как их потратить» — был такой рекламный слоган в свое время. А если он не знает, как заработать, а она тратит не на то? Деньги — составляющая нашей жизни. В том числе и семейной. Как договариваться, когда один супруг хочет потратить деньги на ремонт, а другой — на благотворительность? Почему одни семьи мирно живут на небольшую зарплату, а другие постоянно ссорятся из-за денег, неплохо зарабатывая? Специалисты утверждают, что, если между супругами по поводу финансов есть конфликты, это симптом.

На каких женщинах стоит жениться


Классическое мужское заблуждение — о красивых, ярких, привлекающих внимание женщинах, так называемых «королевах». Этим заблуждением особенно болеют те, кто не имел опыта секса с одним человеком годами, и думают, что драйв от скольжения руки в красные тюлевые трусы продлится вечно. Также этим очень грешат атлеты, фитнес-инструкторы и т.д. Большинство моих холостых знакомых при слове «жена» представляют себе высокую брюнетку с большими сосками, в красных тюлевых трусах и непременно на семь лет младше.

Должен ли муж тратить деньги на жену


Девочки,хотелось бы узнать ваше мнение?ИМЕННО ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ МАМ,КОТОРЫЕ В ДЕКРЕТЕ,а сответственно не имеют заработка.Как по-вашему-муж должен отджавать зарплатту,или её чатсь,или ничего не должен?и как у вас обстоят дела в семье.Я к чему спрашиваю-у меня сложилось так с самого начала,но тогда я работала и меня не сильно напрягала такая ситцуация.Муж зарабатывает,все деньги хранит на карте-снимает по надобности-у него в кошельке несколько тысяч есть.А у меня и 100 руб нет.Естественно что мы планируем-куда потратим-квартплата,продукты покупает он и т.д.Вещи тоже планируем.Но меня как-то напрягает ситуация,чтоу меня в кошельке даже 100 рублей нет,вот приспичит вдруг к подруге съездить или даже творог купить-я не могу.он мне выдает строго сумму,которуюя попрошу-обычно это мелкая сумма на молочку или что-то еще.И когда я ему пытаюсь донести,что меня унижает такое положение дел-он всегда удивляется и обижается,типа чего тебя не устраивает-я тебе разве хоть раз отказывал,если была возможность дать?но меня просто угнетает именно сама вот эта необходимость-просить!!!причем если он не в натсроении то начинаетс-ой,блин,снова и т.д.-тут я взорвалась в очередной раз и распсиховалась,потому что я просила на покупку продуктов,а тут началось-ой,блин,снова и т.д.-будто себе прошу.Вот и думаю-как донести до мужа.Может это я не права,даже не удивлюсь,что кто-то скажет-зажралась.Я даже второго ребенк ане планирую именно в большей степени по этой причине-такая зависимость меня угнетает.в любом случае спасибо за все комментарии. Если ничего не должен — это вообще не семья. Я за то, чтобы в семье был общий кошелек. Когда мы с мужем оба работали, складывали свои обе зарплаты в общую казну, распределяли по конвертам на разные расходы, когда ушла в декрет — муж раскладывал свою зарплату по конвертам.

Распоряжаться деньгами в браке — сложная задача, которая может привести к семейным конфликтам, ссорам и даже разводу. Все люди относятся к деньгам по-разному, и часто один партнер упрекает другого в чрезмерных тратах, а другой считает своего партнера излишне скупым. Так устроена наша семейная жизнь, и нужно либо подстраиваться под такие условия игры, либо становиться её жертвой. Людям свойственно верить в то, что все проблемы возникают из-за нехватки денег.

Отношения между мужем и женой особенные. Это законный союз, подкрепленный любовью. Последствия, связанные с правовыми вопросами, отличаются от последствий любовных вопросов. В правовых вопросах существуют правила и установления, которые регулируют рассматриваемый вопрос. В любовных делах же правила нарушаются и очень индивидуальны. Согласно шариату, если жена обладает состоянием, она абсолютна независима в своем состоянии и может распоряжаться им по собственному желанию (не считая запретных целей).

Мужчина, женщина и деньги — ссоры из-за денег


«Мужчина, женщина и деньги – больная для меня тема. У нас часто бывают ссоры из-за денег. Я стараюсь быть экономной, а он считает, что я не даю ему делать, что он хочет. Он два раза вложил деньги в какие-то рискованные проекты и все потерял. Теперь опять хочет инвестировать, убеждает меня, что все будет хорошо. На мои убеждения быть разумным, говорит, что мне бы только на тряпки деньги тратить.

Сколько нужно давать жене?


А у нас деньги мужа просто в тумбочке лежат)) Т.е. мне доступны все деньги, но муж знает ежемесячный минимум (продукты, оплата ХКХ, отложенные в копилку на всякое непредвиденное и на отдых — это фиксированная сумма), которые я трачу, не спросясь, как говорится, а по поводу крупных трат или покупок вещей — я либо сообщаю, что нечто куплю, и беру деньги, либо мы обсуждаем (крупные покупки). Мои деньги — только мои.

Несколько способов законного отъема денег у собственного мужа


Наши люди, так воспитаны, что стесняются говорить о деньгах. Попросить прибавку к зарплате у начальника или напомнить подруге про старый забытый долг. И только дома, в кругу семьи денежные вопросы поднимаются чаще других. Причем супруги, выясняя, чей вклад в семейный бюджет больше, нередко совсем не стесняются в выражениях и методах. О том, как должны правильно решаться такие щекотливые темы между близкими людьми, «МК» решил выяснить у семейного психолога Андрея КОНОВАЛОВА. – Считается, что власть находится в руках у того из супругов, кто больше зарабатывает.

Как вести семейный бюджет – проще простого!


На мой вопрос: «Разве ты не знала, сколько он получает в месяц?» подруга ответила просто гениально: «Знала, но раньше ведь то, что он зарабатывал, тратилось на совместные походы, подарки мне, а теперь сума та же, но приходится из нее выделять на коммунальные услуги, еду, бытовую химию и прочее»… Ответ был еще более гениальным: «Ну, как же: на косметику, одежду, походы с подружками в кафе и прочие маленькие радости.

Деньги в семье: общий бюджет или раздельный?


Маша (32) и Миша (36), женаты 6 лет: — Когда мы начали жить вместе, то воспринимали это как весёлый эксперимент. Не думая объединять счета, обсудили, кто и что будет оплачивать. В среднем мы зарабатываем поровну, и распределение трат у нас простое: муж оплачивает съемную квартиру. я — все счета (коммунальные услуги, телевизор, Интернет). Соответственно, мои траты меньше. У Миши есть ежемесячный непостоянный источник дохода — фриланс, эти деньги складываются в тумбочку.

Муж моей близкой подруги взял себе вторую жену, у которой есть ребенок от предыдущего брака. У моей подруги есть два ребенка от этого мужа, и она получает пособие от правительства и тратит их на свое проживание. Другая жена поступает также. Теперь муж требует, чтобы пособие было переведено на его имя, потому что он считает, что это не по исламу ей получать деньги напрямую от правительства, и что она должна получать их от него.
Рекомендуем прочесть:  Грабеж без ущерба

Деньги в семье – индикатор отношений


«Он знает, как заработать деньги, она знает, как их потратить» — был такой рекламный слоган в свое время. А если он не знает, как заработать, а она тратит не на то? Деньги – составляющая нашей жизни. В том числе и семейной. Как договариваться, когда один супруг хочет потратить деньги на ремонт, а другой – на новую одежду? Почему одни семьи мирно живут на небольшую зарплату, а другие, неплохо зарабатывая, постоянно ссорятся из-за денег? Специалисты утверждают, что, если между супругами по поводу финансов есть конфликты, это симптом.

Ислам для всех!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца, дабы все мы восприняли истину, и даровать нам благословение в этом мире и в День Последнего Суда, Аминь. В исламе семья – это краеугольный камень общества, кирпичик в огромном здании мусульманской уммы.

Женщина и деньги


В Шари‘ате определено, что разрешено, что запрещено при получении и расходовании денег. Мусульманин обязан удерживать себя от нарушений, выполнять обязательства, а также старается соблюдать приоритетность во всем, в том числе и в денежных вопросах.

Это касается как мужчин, так и женщин.В мусульманской семье мужчина является главой семьи и кормильцем. Он обязан зарабатывать средства для содержания своей жены и детей, а также он обязан обеспечивать родителей, если они бедные, и тех, кого по Шари‘ату обязан содержать.

Тарас, Вы пьёте? Вы алкоголик? В казино ходите регулярно? Может по публичным домам шастаете? или на Вас с завидной регулярностью гопники нападают и отбирают зарплату? Врядли. Тогда почему Вы должны жене деньги отдавать? Она Вам свои отдаёт? Или живёте не вместе, при этом каждый тратит только то, что сам заработал? Глупо это, требовать зарплату отдавать. Вы не должны, она тоже. Вы же — семья!!!! И кто сказал, что девушка гораздо экономичнее? Элина, Вы пошутили? Тарас, мой совет — пусть дома будет шкатулка или банка, или сейф, где бы хранились ОБЩИЕ деньги, кому надо, тот подошёл и взял, если на большие расходы — обязательно предупредить своего(ю) супруга(у). Почему-то решили, что мужик домой не покупает ничего.