Должнн ли муж давать жене денег на одежду

Сколько нужно давать жене?


А у нас деньги мужа просто в тумбочке лежат)) Т.е. мне доступны все деньги, но муж знает ежемесячный минимум (продукты, оплата ХКХ, отложенные в копилку на всякое непредвиденное и на отдых — это фиксированная сумма), которые я трачу, не спросясь, как говорится, а по поводу крупных трат или покупок вещей — я либо сообщаю, что нечто куплю, и беру деньги, либо мы обсуждаем (крупные покупки). Мои деньги — только мои.

Должнн ли муж давать жене денег на одежду


Мамочки, прошу совета. как вы живете на деньги мужа? Я всю жизнь зарабатывала сама, сейчас с малышом и без работы, даже детского пособия нет((( Мужу нравится, а мне нет. Патриархат полный. В салоны не хожу, сижу без косметики, без модных шмоток и так далее. Как научиться клянчить деньги? Поделитесь советами. Или получается двойная бухгалтерия. по-тихому зарабатывать в интернете и тратить на булавки? Что называется «у женщин свои секреты».

Чем ты недовольна? Я дал тебе всё!


О махре желательно упомянуть во время брачного обряда, т.

к. это способствует предотвращению лишних споров и недоразумений. Размер махра шариатом специально не оговаривается. Женщина перед вступлением в брак имеет право просить у мужчины такой махр, какой она только пожелает (если, конечно, на это согласится жених). Если обе стороны приходят к согласию, то обряд никаха совершают с условием выплаты мужем условленной суммы, после того, как они станут мужем и женой. В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) женщинам предписывается требовать для себя в качестве махра хотя бы железное кольцо.

Муж и жена и семейный бюджет


«Он знает, как заработать деньги, она знает, как их потратить» — был такой рекламный слоган в свое время. А если он не знает, как заработать, а она тратит не на то? Деньги — составляющая нашей жизни. В том числе и семейной. Как договариваться, когда один супруг хочет потратить деньги на ремонт, а другой — на благотворительность? Почему одни семьи мирно живут на небольшую зарплату, а другие постоянно ссорятся из-за денег, неплохо зарабатывая?

Специалисты утверждают, что, если между супругами по поводу финансов есть конфликты, это симптом.

Веды: обязанности мужа


Говоря языком современным женщина нуждается в красивой одежде и в украшениях: дарите простые украшения часто, а дорогие — на дни замужества и праздники. Жене нужно покупать такую одежду, чтобы она, в первую очередь, понравилась мужу. Жена выбирает одежду, а муж даёт деньги. Причём, оба должны согласиться с выбором: муж — с ценой, а жена — с качеством. Женщина должна быть уверена, что деньги есть всегда, но окончательно ими распоряжается муж.

Женщина и деньги


В Шари‘ате определено, что разрешено, что запрещено при получении и расходовании денег. Мусульманин обязан удерживать себя от нарушений, выполнять обязательства, а также старается соблюдать приоритетность во всем, в том числе и в денежных вопросах. Это касается как мужчин, так и женщин.В мусульманской семье мужчина является главой семьи и кормильцем. Он обязан зарабатывать средства для содержания своей жены и детей, а также он обязан обеспечивать родителей, если они бедные, и тех, кого по Шари‘ату обязан содержать.


50 правил, которые должен соблюдать идеальный муж


13. Если жена попросит помочь, муж может согласиться или отказаться, если нет возможности, но при этом он не должен упрекать ее за то, что она к нему обратилась. 14. Если чувства жены задеты, муж должен выразить ей свое сочувствие: «Мне очень жаль, что ты так переживаешь». И больше ничего не говорить. Предоставить ей возможность оценить его внимание. Не предлагать советы, не стараться доказать, что ее переживания — не его вина.

Муж не дает денег


Бывает, что до замужества молодой человек осыпает свою возлюбленную цветами и подарками, а после свадьбы становится чересчур экономным, что не дает жене денег даже на самое необходимое. Для того чтобы оплатить счета за квартиру или купить себе какую-то вещь в гардероб, женщина вынуждена работать. Так накапливаются злость и разочарование у жены к мужу. Обстановка постепенно накаляется и ситуация может перерасти в грандиозный скандал вплоть до развода.

Посланник Аллаха (саллялЛаху алейхи ва саллям) сказал: «Если женщина соблюдает пять намазов, постится в месяц Рамадан, хранит свое целомудрие и слушается мужа, то ей будет сказано: «Войди в Рай через те врата, которые пожелаешь!» Одна из главных задач женщины – довольства мужа.

Поэтому эта тема является самой обсуждаемой среди мусульманок.

Девочки,хотелось бы узнать ваше мнение?ИМЕННО ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ МАМ,КОТОРЫЕ В ДЕКРЕТЕ,а сответственно не имеют заработка.Как по-вашему-муж должен отджавать зарплатту,или её чатсь,или ничего не должен?и как у вас обстоят дела в семье.Я к чему спрашиваю-у меня сложилось так с самого начала,но тогда я работала и меня не сильно напрягала такая ситцуация.Муж зарабатывает,все деньги хранит на карте-снимает по надобности-у него в кошельке несколько тысяч есть.А у меня и 100 руб нет.Естественно что мы планируем-куда потратим-квартплата,продукты покупает он и т.д.Вещи тоже планируем.Но меня как-то напрягает ситуация,чтоу меня в кошельке даже 100 рублей нет,вот приспичит вдруг к подруге съездить или даже творог купить-я не могу.он мне выдает строго сумму,которуюя попрошу-обычно это мелкая сумма на молочку или что-то еще.И когда я ему пытаюсь донести,что меня унижает такое положение дел-он всегда удивляется и обижается,типа чего тебя не устраивает-я тебе разве хоть раз отказывал,если была возможность дать?но меня просто угнетает именно сама вот эта необходимость-просить!!!причем если он не в натсроении то начинаетс-ой,блин,снова и т.д.-тут я взорвалась в очередной раз и распсиховалась,потому что я просила на покупку продуктов,а тут началось-ой,блин,снова и т.д.-будто себе прошу.Вот и думаю-как донести до мужа.Может это я не права,даже не удивлюсь,что кто-то скажет-зажралась.Я даже второго ребенк ане планирую именно в большей степени по этой причине-такая зависимость меня угнетает.в любом случае спасибо за все комментарии. Если ничего не должен — это вообще не семья. Я за то, чтобы в семье был общий кошелек. Когда мы с мужем оба работали, складывали свои обе зарплаты в общую казну, распределяли по конвертам на разные расходы, когда ушла в декрет — муж раскладывал свою зарплату по конвертам.

Сначала мы полны оптимизма, мы друг другу нравимся и хотим, чтобы это длилось вечно. И в этой точке – пока все хорошо – нужно развиваться. И в наш век стоять на месте означает такую же деградацию, как и идти вниз. Большая ошибка людей, вступающих в брак, что они думают, что все само наладится и сохранится. Если я не буду делать ничего ужасного, то значит, автоматически все будет хорошо.