Должностное лицо оскорбило на работе

В Кыргызстане предлагают ввести ответственность за оскорбление


Поводом для такой инициативы послужило решение Конституционной палаты Верховного суда КР от 6 ноября 2013 года о несоответствии статьи 128 «Оскорбление» Уголовного кодекса КР части 5 статьи 33 Конституции Кыргызской Республики: «Никто не может быть подвергнут уголовному преследованию за распространение информации, порочащей или унижающей честь и достоинство личности». В связи с этим Минюст 30 апреля 2014 года внес в парламент законопроект, предусматривающий введение новой статьи 6612 «Оскорбление» в Кодекс об административной ответственности (КоАО).

Должностное лицо оскорбило на работе


Минчанку признали виновной в оскорблении милиционера в записи в ЖЖ. Суд решил, что она должна выплатить штраф в 20 базовых величин. Истцом был сотрудник УВД по охране Минского метрополитена. TUT.BY побывал в суде. В декабре прошлого года в «Живом Журнале» stogova.livejournal.com появилась эмоциональная запись «Кое-что про мою ментовскую страну». которую сегодня разбирали в суде Октябрьского района Минска.

Оскорбление личности содержит в себе произвольное или непроизвольное применение недопустимых высказываний в сторону лица, непристойных жестов, а также их письменную трансляцию, в видеозаписях и аудиозаписях. Признаётся таковым, будучи применяемо не наедине, а в присутствии посторонних, что позволяет относить его к общественно противоправным действиям. Содержит разновидности. К оскорблению чести и достоинства можно причислить унижение путём грубого, циничного и противоправного поведения в адрес пострадавшего.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость. Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся. И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:
«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»
.

Уголовная ответственность и наказание за оскорбление представителя власти


Поэтому всегда полезно быть проинформированным о возможных правовых последствиях того или иного поступка. С одной стороны – во избежание, с другой стороны – для определения оптимального выхода. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! Неприязнь к представителям власти можно излагать исключительно в корректной форме, невзирая на степень вашего недовольства действиями того или иного лица.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

В ходе телефонного разговора с сотрудником ГИБДД — капитаном полиции я подвергся оскорблениям (есть аудиозапись). Он безосновательно оскорблял мою честь и достоинство и угрожал мне. С. произносил оскорбительные фразы и угрозы в мой адрес (дословная цитата): «Дебил ты тупорылый, вот ты кто. Хрен тебе полное рыло, понял. Уволят меня с этой работы – я сам к тебе лично приду. Ты глухой, утырок ебучий!» (в ходе проверки в МВД С. подтвердил, что это именно он разговаривал со мной)

Оскорбление личности статья в РК


Данная тема рождена от этого блога. Здесь я постараюсь раскрыть более подробно, какая ответственность ждет за оскорбление личности, в том числе и в интернете и как доказать это оскорбление. В действующем Уголовном Кодексе Республики Казахстан ответственность за оскорбление личности предусмотрена ст.130, а новом Уголовном Кодексе Республики Казахстан, которая вступает в силу с 1 января 2014 года предусмотрена ст.131. Оскорбление выражается в действиях направленных на унижение чести и достоинства другого лица, выраженных в неприличной форме путем негативной оценки личности потерпевшего.

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в интернете: КоАП или УК РФ?


Зачастую личность приобщившегося за подобной форме общения, начинает деградировать, и язык оскорблений становится привычной формой решения любого вопроса. Многие пользователи социальных сетей, отличающиеся богатым жизненным опытом, предполагают, что за оскорбление в интернете . либо в социальных сетях, если его адресант будет обнаружен, может быть вменена уголовная ответственность.

Волгоградскую область возглавил Герой России


Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (он написал заявление «по собственному желанию») и назначил временно исполняющим обязанности главы региона экс-депутата Госдумы, руководителя исполкома федерального штаба ОНФ, героя России Андрея Бочарова . — В рамках работы Общероссийского народного фронта вы неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы: вопросы, которые там нужно решать, проблемы региона знаете хорошо.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?


Конституционное право не допускает унижений чести и достоинства личности, а оскорбление как раз и есть нарушение прав человека, которое выражается в недопустимой форме. «Честь» — это отношение к человеческой личности в социуме, иными словами его репутация. «Достоинство» — это отношение человека к самому себе, его внутренние убеждения, идеология и принципы. Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих.

Оскорбление сотрудника на рабочем месте


Любое неадекватное поведение людей не остается без внимания закона. Так, ответственность за оскорбление на рабочем месте предусматривают сразу два закона: статьи 152 Гражданского Кодекса Российской Федерации и 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пострадавший сотрудник может требовать компенсацию морального ущерба за регулярное нанесение урона его чести и достоинства начальником или коллегой.

Остановили за превышение, избили и послали: пассажир остановленного на Русском автомобиля рассказал о нападении сотрудника ДПС (ВИДЕО)


Сотрудник ГИБДД напал на пассажира остановленной машины, ударил его электрошокером и продолжил избивать, когда тот уже лежал на земле. Впоследствии врачи зафиксировали у пострадавшего многочисленные ушибы, черепно-мозговую травму и два выбитых зуба. Об обстоятельствах нападения корреспондентам VL.ru рассказал сам пострадавший. Пострадавшего зовут Игорь, ему 31 год, работает водителем грузовика.

Увольнение работника за прогул: сложности и нюансы


Уволить сотрудника за прогулы несложно – достаточно оформить акт, признать причину неявки на работу неуважительной и составить соответствующий приказ. Проблемы могут начаться после. Вдруг бывший работник обратится в суд и докажет, что вы допустили какую-либо процессуальную ошибку при расторжении трудового договора? Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно не только составить общее представление о процедуре увольнения работника за прогул, но и учесть множество сопутствующих нюансов. Прогул – это отсутствие сотрудника на рабочем месте в течение всего рабочего дня или более четырёх часов подряд без уважительных на то причин.

Люди Путина пытаются поссорить Украину и Трампа, громкая статья Politico


Высокопоставленный российский чиновник обвиняет украинские власти в подрывном влиянии на президентскую кампанию Дональда Трампа, поливании его грязью в социальных сетях и распространении сплетен об одном из его ближайших соратников. ONLINE.UA сделал перевод публикации, посвященной попыткам чиновников Владимира Путина разжечь конфликт между украинскими властями и избранным президентом США. В западных СМИ становится все более резонансной статья “Россия обвиняет Украину в саботаже Трампа” издания Politico, в которой рассказывается о заявлениях представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что Украина якобы пыталась скомпрометировать Трампа, и о неофициальной причастности Пола Манафорта, бывшего политтехнолога Виктора Януковича, к нынешней деятельности избранного президента США. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в четверг заявила, что украинская власть в течение лета вредила избирательной кампании Трампа, обвиняя ее тогдашнего руководителя Пола Манафорта в коррупционном скандале с участием пророссийской украинской политической партии, финансируемой олигархами (имеется в виду Партия регионов с ее “черной кассой”, — ред.).

“Украина серьезно осложнила работу штаба избирательной кампании Трампа распространяя информацию, согласно которой Пол Манафорт, председатель кампании Трампа, якобы принял деньги от украинских олигархов”, — сказала Мария Захарова на пресс-конференции.