Доплата на еждивении пенсионеры

Социальные пособия, выплаты и льготы


зарегистрированным по месту жительства в городе Москве и имеющим продолжи­тельность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время прожи­вания на присоединенной к городу Москве территории), зарегистрированным по месту жительства в городе Москве менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории) либо не имеющим такой регистрации, суммы пенсии, федеральных и регио­нальных социальных выплат, денежных эквивалентов мер социальной поддержки, предо­ставляемых в натуральной форме, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Условия установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии определяются Правительством Москвы на каждый год.

Доплата родителям пенсионерам за студентов очников


Родители пенсионеры, имеющие на иждивении ребенка – студента, обучающегося по очной форме обучения, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Размер надбавки за одного иждивенца с 1 февраля 2022 года составляет 1 601,7 рублей 11 копеек . За двух иждивенцев выплачивают 3 203,4 рублей, за трех иждивенцев – 4 805,1 рублей. Право на повышенную пенсию имеют пенсионеры по старости и по инвалидности.

Доплата к пенсии


Дополнительное материальное довольствие, выплачиваемое гражданам в целях улучшения их платежеспособности, называется социальная доплата к пенсии . Она оформляется пенсионерам и иным лицам, обладающим правом на получение государственного пособия, если они получают денежное довольствие в размере, ниже установленного прожиточного минимума. Согласно ст. 12.1 ФЗ № 178 от 17.07.99 года (в ред. 19.12.16 года)

Пенсионеры – родители школьников и студентов имеют право на повышенные выплаты по линии ПФР


В связи с началом нового учебного года в образовательных учреждениях города и области напоминаем рязанцам о том, что в том случае, если получатель страховой пенсии по старости и инвалидности или пенсии по государственному пенсионному обеспечению является родителем учащегося, он имеет право на получение пенсии в повышенном размере. Повышение пенсии происходит за счёт увеличения размера фиксированной выплаты.

Доплата на еждивении пенсионеры


Здравствуйте я пенсионер с 03.06.2013 и продолжаю работать, в разводе 13 лет, дочь учится на 2 курсе платном очном в Курском медицинском университете. На всем протяжении после развода я справно выплачивал алименты. После исполнения совершеннолетия, уже так сказать сам, без непосредственного участия мамы перевожу на счет дочери деньги и полностью оплачиваю расходы на ее обучение и прочее. В противном случае ее мама имеет право подать на меня в суд на взыскание алиментов.Вопрос.
Рекомендуем прочесть:  Закон о возврате лишенных прав

На какую господдержку могут рассчитывать военные пенсионеры


Юрий Савенко: — Валоризация (пересчёт советского стажа. — Ред.) никак не повлияет на размеры основных пенсий военных и сотрудников МВД. Их выплаты зависят от: оклада по последней штатной должности; оклада по званию, присвоенному к дню увольнения; процентной надбавки за выслугу лет; продолжительности службы, в которую при опредёленных условиях (12,5 года трудового стажа + 12,5 года службы в органах МВД) включается и трудовой стаж, приобретённый до поступления на службу.

Я являюсь военным пенсионером ФСБ, Афганец ,Чернобылец, инвалид 2 группы, имею на иждивении дочь студентку очного отделения 19 лет, вопрос. должны ли мне доплачивать к пенсии за ребенка иждивенца и если должны то какое ведомство военное или гражданское, (гражданскую пенсию в небольшом размере тоже получаю), Да, должны доплачивать. У меня только что такое дело закончилось. ст.24 Закона РФ от 12 февраля 1993 года
«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, а также неработающим инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона, к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляются надбавки в порядке и размерах, которые предусмотрены соответственно пунктами «а» и «б» части первой статьи 17 настоящего Закона. а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, — на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона; б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона: при наличии одного такого члена семьи, — в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46настоящего Закона ;при наличии двух таких членов семьи, — в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;при наличии трех и более таких членов семьи, — в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона. Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
, и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии. Так что Вам должны доплачивать именно по линии военной пенсии.

Для назначения надбавки к пенсии на иждивенца (впервые или после перерыва в получении данной надбавки) необходимо предоставить в адрес Отдела пенсионного обслуживания ЦФО, следующие документы: — Справки Управления Пенсионного фонда РФ по месту жительства о том, что ни пенсионер, ни жена (муж) и дети не являются получателями социальной или трудовой пенсии в настоящее время и не являлись таковыми на момент обращения за надбавкой; — Справку об учебе с указанием даты зачисления, формы обучения и предполагаемой даты окончания учебного заведения (при оформлении надбавки на иждивенцев до 23-летнего возраста, обучающихся на очном отделении учебного заведения). — Справку из налоговой службы по месту жительства об отсутствии сведений о регистрации пенсионера в качестве индивидуального предпринимателя (ежегодно); Копии документов могут быть заверены сотрудниками подразделений по работе с личным составом органов внутренних дел по месту жительства или на личном приеме в Отделе пенсионного обслуживания ЦФО. Ответ: Согласно ст.17 и ст.24 Закона Российской Федерации от 12.02.1993г.

Пенсионерам-родителям, чьи дети учатся, платят повышенную пенсию


Накануне нового учебного года отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области напоминает о необходимости предоставить документы для получения повышенной пенсии родителям студентов и учащихся. Получателям трудовой пенсии по старости и по инвалидности, имеющим на иждивении детей, обучающихся по очной форме в учебном заведении, а также получателям пенсии по случаю потери кормильца указанной категории необходимо своевременно представить документы, подтверждающие их обучение, для продолжения выплаты пенсии и фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии в повышенном размере. Пенсия по случаю потери кормильца детям и повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельности, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Напоминаем, что пенсия по случаю потери кормильца и повышенный размер пенсии выплачивается получателю до достижения иждивенцем возраста 18 лет на основании свидетельства о рождении ребенка.