Доставили бракованную люстру через которое время можно обменять

Возврат и обмен


Отношения, возникающие между продавцом и покупателемпри приобретении товаров в сети сертифицированных магазинов LEGO, а также механизм реализации прав и обязанностей указанных сторон, регулируются Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей » (далее — ФЗ «О защите прав потребителей»). Согласно п. 1 ст. 25
«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»
ФЗ «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Если купленная в магазине ИКЕА вещь вам не подошла, ее можно обменять или вернуть в течение 365 дней с момента покупки — с чеком и документом, удостоверяющим личность. Мы вернем вам деньги за товар, даже если вы его собрали и выбросили упаковку.

Однако это правило не распространяется на бывшие в употреблении товары. Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке (например, сумма, оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты). В течение 14 дней вы можете проверить, насколько хорошо вам спится на новой подушке или под новым одеялом.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?


Сдать в магазин можно не только бракованный, но и качественный товар. А если продавцы просрочат выплату денег, то еще и заработать на возврате покупки. Платье, не подошедшее по размеру, фасону, расцветке, или вещь, которая не вписалась в габариты, покупатель вправе вернуть в магазин в течение 14 дней с даты покупки, получив за него уплаченные деньги. Или обменять на аналогичный, подходящий товар. Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек.