Доверенность на получение страховой выплаты по осаго

Страховая выплата по ОСАГО


Настоящий обзор судебной практики был подготовлен в 2011 году. В 2014 году закон об ОСАГО претерпел существенные изменения, в связи с чем, в 2015 году в статьи настоящего обзора мы внесли ряд поправок и примечаний. Следует учитывать также, что вместо утративших силу Правил страхования ОСАГО, утвержденных Правительством РФ, в настоящее время действуют Правила ОСАГО, утв. Банком России. Настоящий обзор судебной практики скорректирован с учетом действующего законодательства и актуальной судебной практики, в частности, в статьях приведены ссылки на следующие документы: Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Как получить выплаты по ОСАГО? Сроки подачи документов


Сразу же хочу сказать, что я искренне надеюсь, что данная статья Вам никогда не пригодится. Однако каждый день в России происходят тысячи ДТП и никто от них полностью не застрахован. Так что информация о том, как получить выплаты по ОСАГО все-таки может понадобиться. Приступим. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности. Данная страховка является обязательной для всех водителей, за ее отсутствие накладывается штраф . ОСАГО страхует не самого водителя, заключившего договор, а его ответственность перед другими водителями.

ОСАГО: почему отказывают в выплатах?


Взять больше, отдать меньше, а то и вовсе отказать в выплате – это, можно сказать, девиз страховых компаний. Наш рассказ – о типичных уловках страховщиков при рассмотрении обращений по ОСАГО. После ДТП потерпевший обращается к страховщику (со 2 августа, согласно вступившему в силу пакету поправок к Закону об ОСАГО – только к своему, а не к тому, у которого застрахована ответственность виновника, как было раньше).

Доверенность на представление интересов потерпевшего в страховой компании в связи с дорожно-транспортным происшествием


В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
, потерпевший — лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом, в том числе пешеход, водитель транспортного средства, которым причинен вред, и пассажир транспортного средства — участник дорожно-транспортного происшествия. Пример доверенности на представление интересов потерпевшего в страховой компании в связи с дорожно-транспортным происшествием предназначен для осуществления представительства потерпевшего по вопросу возмещения причиненного вреда его жизни, здоровью или имуществу, в связи с дорожно-транспортным происшествием. В качестве доверителя в такой доверенности выступает физическое или юридическое лицо, которому причинен вред в связи с дорожно-транспортным происшествием. Законодательство не содержит специальных требований к физическим или юридическим лицам, которые могут быть представителями потерпевшего.

Как быстрее получить страховую выплату по ОСАГО


Перед тем, как получить страховку после ДТП, может пройти достаточное количество времени.
С целью ускорения данного процесса очень важно быть юридически подкованным.
Сразу следует заметить, что при возмещении ущерба дело доходит до суда достаточно редко.

Рекомендуем прочесть:  Претензия об опталет товара

Для того, чтобы заявить о своих претензиях на получение выплат, необходимо предоставить в страховую справку из ГИБДД. Здесь указываются основные моменты, касающиеся аварии.

Доверенность на получение страховой выплаты по осаго


незамедлительно вызвать на место ДТП сотрудников ГИБДД; сообщить другим участникам ДТП сведения о договоре ОСАГО, в том числе номер полиса, название Вашей страховой компании, ее адрес и телефон; совместно с другим участником ДТП заполнить бланк извещения о ДТП, независимо от оформления извещения о ДТП сотрудниками милиции. При невозможности совместного заполнения участниками ДТП одного бланка извещения о ДТП (например, по состоянию здоровья или в случае гибели водителя, в связи с отказом одного из них от совместного заполнения бланка или по иным причинам) допускается заполнение каждым участником ДТП своего бланка извещения с указанием причины невозможности совместного заполнения извещения о ДТП; водителю, являющемуся потерпевшим, не позднее 5 рабочих дней после ДТП обратиться в страховую компанию, в которой застрахован виновник ДТП, для подачи заявления о страховом событии.

Незамедлительно сообщите о транспортном происшествии и пострадавших лицах в дорожную полицию по телефону 102 и в страховую компанию по телефону 2233. Если в результате ДТП причинен вред жизни и здоровью обязательно позвоните 103, если произошло возгорание транспортного средства — позвоните 101. Не передвигайте транспортное средство до осмотра дорожной полицией. Незамедлительно уведомите о страховом событии Страховщика любым доступным способом (устно, письменно).

Получение страховой выплаты по ОСАГО


В предыдущей статье мы рассказали о том как уведомить страховую компанию о случившемся, если ДТП произошло по вашей вине. В этой статье давайте рассмотрим, что нужно сделать пострадавшему, чтобы без лишних проволочек получить страховую выплату по автогражданке. И какими уловками пользуются страховые компании на начальном этапе урегулирования убытков. Итак, чтобы получить выплату пострадавшему необходимо обратиться в страховую компанию виновника и подать заявление на страховую выплату.

Как получить страховую выплату, если автомобиль был куплен по доверенности


Бывают ситуации, когда человек приобретает автомобиль по доверенности, т.е. старый владелец не захотел снимать с учёта, выписал доверенность, передал ключи, ударили по рукам и разъехались, а новый владелец обратился в страховые компании в Киеве с целью его страхования. Человек оформил договор КАСКО автомобиля на себя, так как в действительности он уже заплатил за автомобиль, и соответственно, указал себя выгодоприобретателем (тот, кто имеет приоритетное право на получение страхового возмещения). Через некоторое время он по доверенности снял автомобиль с учёта, и в это время произошло ДТП со значительным ущербом.

Какие документы необходимо подать в страховую компанию для получения страхового возмещения по договору ОСАГО


Согласно ст. 35 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» лицо, имеющее право на страховое возмещение, подает в страховую компанию заявление на выплату страхового возмещения, к которому необходимо приложить: б) документ, удостоверяющий право заявителя на получение страхового возмещения (доверенность, договор аренды, свидетельство о праве на наследство)

С 02.08.2014 г. законодательно Потерпевший в ДТП должен обращаться с требованием о возмещении вреда, причиненного его имуществу, по ОСАГО только в страховую компанию, в которой застрахована его гражданская ответственностьв случаях одновременного соблюдения следующих условий обстоятельств произошедшего события: ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним); оба водителя застрахованы по ОСАГО; в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам (то есть в аварии отсутствует причинение вреда жизни и/или здоровью участников ДТП или другому имуществу). Если эти условия не соблюдаются (в аварии участвовало большее двух транспортных средств, один из участников не застрахован по ОСАГО или есть пострадавшие), то Потерпевшему необходимо обратиться к страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность лица, причинившего вред Сообщите о случившемся в ГИБДД. Вызовите скорую медицинскую помощь, если есть пострадавшие.


Документы необходимые для получения компенсационных выплат


РСА не является правопреемником страховщиков, у которых отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, также, в силу п. 4 ст. 11 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», п. 3.4 Устава РСА не отвечает по обязательствам своих членов, в том числе, не несет субсидиарной ответственности по обязательствам своих членов, следовательно не имеет правовых оснований исполнять решения суда, вынесенного не в отношении РСА. 2.2 Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. 3.Извещение о дорожно-транспортном происшествии (в случае если обращение по Европротоколу, то извещение о ДТП должно быть заполнено ПОЛНОСТЬЮ обоими участниками ДТП).

Пострадавший при ДТП для получения возмещения при причинении вреда автомобилю представляет в страховую компанию необдоимый пакет документов и автомобиль для осмотра . в случае обнаружения ошибки в материалах ГИБДД исправление должно быть заверено надлежащим образом (подписью должностного лица и печатью подразделения ГИБДД, выдавшего этот документ); Если оформление документов о ДТП осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции .

Для получения страховой выплаты по договору/полису страхования имущества и ответственности в отдел выплат необходимо предоставить следующие документы: Для получения страховой выплаты по договору/полису страхования туристов, выезжающих за рубеж в отдел выплат необходимо предоставить следующие документы: полис ОСАГО; извещение о ДТП; документ, удостоверяющий личность (паспорт); водительское удостоверение (водителя, управлявшего поврежденным ТС в момент ДТП) / временное разрешение на право управления ТС (при отсутствии водительского удостоверения); путевой лист и доверенность на право представления интересов собственника в страховой компании, если собственник автомобиля – юридическое лицо; паспорт представителя; свидетельство о регистрации ТС и / или ПТС; доверенность на право управления ТС лица, осуществлявшего управление в момент ДТП (если автомобилем управлял не собственник); нотариально заверенная доверенность на право представления интересов в страховой компании (если вы не являетесь Выгодоприобретателем); документы из ГИБДД (Справка о ДТП, Протокол, Постановление или Определение), в случае направления материалов дела в суд – Решение суда.

Ещё на пороге у здания страховой компании у вас возникает вопрос: «Может быть стоит обратиться за помощью к автоюристу и, прежде чем направиться к страховщику за выплатой, вооружиться багажом юридических знаний относительно перечня документов необходимых для страхового возмещения ?» Однако, беспечность и доверительное отношение к страховой компании всё-таки заставляют вас сделать первый шаг на пути написания заявления о выплате страхового возмещения без предварительной юридической консультации. При обращении в компанию «Успешный и партнеры» вы получаете бесплатную консультацию по перечню необходимых для выплаты страхового возмещения документов.