Двойное гражданство в правительстве россии

Запрещено ли в России двойное гражданство? За что могут наложить штраф?


Двойное гражданство в России запрещено ? Этот вопрос волнует многих граждан РФ, особенно в связи с принятием изменений в закон «О гражданстве РФ» в июне 2014 года. Ответ — нет, не запрещено. О том, что такое двойное гражданство и каково его правовое положение в РФ, вы узнаете из нашей статьи. Вопрос двойного гражданства в РФ четко освещен в Конституции: статья 62 устанавливает, что гражданам РФ разрешено иметь двойное гражданство.

4 августа 2014 года вступил в силу 142 ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Закон обязывает российских граждан при приобретении второго (иностранного) гражданства немедленно уведомлять об этом письменно территориальный орган ФМС. По закону это необходимо сделать в течение 60 дней.

Запрет на двойное гражданство: Душанбе боится утечки госсекретов


Новые поправки в таджикские законы, запрещающие лицам с двойным гражданством работать на госслужбе, вызвали в обществе серьезный резонанс. Эксперты Sputnik рассуждают, чем обоснованы данные поправки и что они могут значить для отношений между РФ и РТ Ну а так как по таджикской Конституции граждане республики не имеют право на двойное гражданство, речь идет лишь о гражданстве России, с которой в 1995 году был подписан отдельный соответствующий договор. Напомним, согласно поправкам в законы «О государственной службе» и «Об органах национальной безопасности», отныне на госслужбе и органах безопасности не смогут работать лица с двойным гражданством. В систему государственной службы Республики Таджикистан входят: государственная гражданская служба; государственная служба правоохранительных органов; государственная военная служба. Действие закона «О госслужбе» распространяется на политических государственных служащих и административных госслужащих, занимающих должности в следующих органах: правительство; Исполнительный аппарат президента; аппарат Маджлиси милли Маджлиси Оли; аппарат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли.

Президент Финляндии: Закон о двойном гражданстве уже не действует, как предполагалось


Действующий закон о двойном гражданстве исчерпал свое обоснование и теперь сложилась полностью иная ситуация, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё после своей речи на открытии сессии парламента. Он особо подчеркнул, что Россия всегда защищает своих граждан, и у них есть перед страной есть определённые обязательства. Как подчеркнул президент, в 2003 году закон о двойном гражданстве принимался с целью облегчить положение финнов, переехавших, например, в Швецию и желающих вернуться обратно, пишет Yle.

Двойное гражданство: плюсы и минусы


В Москве я здорово намучилась с визами в начале 90-х, поэтому мечтала получить американский паспорт для пропуска в другие страны, чтобы ездить в них тогда, когда захочу. В Штатах, где я оказалась в середине 90-х, меня сильно удивляли американцы: они никогда не покидали свою страну. Даже по последним данным, больше половины населения США никогда не выезжало за пределы страны, а у трети американцев нет паспортов, которые нужны для выезда из США.

В России решают проблему двойного гражданства


В течение 60 дней, начиная с понедельника 4 августа, россияне обязаны сообщить в органы ФМС о наличии у них второго гражданства. За сокрытие этого факта последует уголовная ответственность. Такие нормы вводят поправки в Закон «О гражданстве». По мнению разработчиков закона и экспертов, введенные положения никак не затрагивают и не ограничивают конституционные права граждан РФ и помогут кандидатам на выборные должности соблюдать положения, касающиеся второго гражданства. Закон о двойном гражданстве стал итогом общения президента РФ Владимира Путина с членами Совета палаты Совета Федерации в марте 2014 года.

Законы Великобритании позволяют гражданам Великобритании иметь двойное гражданство (т.е. гражданство другой страны). Таким образом, если Вы имеете гражданство другой страны, то не теряете гражданство Великобритании. Это значит, что Вам не нужно отказываться от гражданства другой страны, когда Вы получите гражданство Великобритании. Другие правила вступают в силу в отношении лиц, находящихся под защитой Великобритании и некоторых британских подданных.

Двойное и второе гражданство РФ


У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя среднеазиатскими государствами Туркменией и Таджикистаном. В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но и он не приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова.

Двойное гражданство, либо «бипатриды» — принадлежность лица одновременно к гражданства двух государств. Двойное гражданство — результат коллизии законов о гражданстве различных государств. Оно может возникнуть, например, при рождении детей от родителей, имеющих различное гражданство, при натурализации и др. Законодательство Украины содержит нормы, регулирующие правоотношения двойного гражданства.

Обладателем двойного гражданства Республики Армения считается лицо, имеющее помимо гражданства Республики Армения также гражданство другого государства (стран).

Обладатель двойного гражданства Республики Армения в Республике Армения признается исключительно как гражданин Республики Армения Данная норма распространяется также на граждан Республики Армения, после 1 января 1995 года отказавшегося от гражданства Республики Армения без соблюдения установленного порядка, принявших или получивших гражданство иного государства, а также отказавшихся в одностороннем порядке от гражданства Республики Армения. Гражданин Республики Армения с двойным гражданством обладает всеми правами, предусмотренными для граждан Республики Армения и несет все обязанности и ответственность, предусмотренную для гражданина Республики Армения, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Республики Армения или законом. Гражданин Республики Армения в случае принятия или получения гражданства иного государства обязан в месячный срок в порядке, установленном правительством Республики Армения, сообщить полномочному органу правительства Республики Армения. Институт двойного гражданства в нашей стране новинка, и естественно, каждая структура требует максимального совершенствования, смягчения и упрощения.

Двойное гражданство — демократическое благо, угроза безопасности государству или дань евро-стандартной моде?


Во многих странах, причем с довольно высоким уровнем жизни, двойное гражданство запрещено. Правительство любой страны заинтересовано в гражданах, на которых можно положиться. Бипатриды – люди с двойным гражданством – представляют потенциальную угрозу безопасности, стабильности страны, если они имеют доступ к государственным тайнам или занимают ответственные должности. Чтобы, с одной стороны, не ограничивать своих граждан в правах, а с другой, не пускать процесс на самотек, правительства принимают ограничивающие меры. В ряде стран запрещено двойное гражданство.

Хочу уехать за границу


Двойное гражданство России и США разрешено законом. Несмотря на напряженность в международных отношениях между двумя странами, в 2022 году ничего не поменялось. Получение гражданства для иностранцев является документальным соглашением между человеком и страной. Обе стороны получают как обязательства, так и привилегии. Соискатель обретает защиту государства и право пользоваться его услугами — начиная от права записи в детские сады и заканчивая пенсионными выплатами по старости.

Правительство отправило закон о двойном гражданстве на доработку


Правительство РФ направило законопроект о двойном гражданстве, внесенный зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым (ЛДПР), на доработку. Об этом «Известиям» рассказал сам парламентарий. Согласно предложению Лугового, любой гражданин РФ, получивший второе гражданство, должен в течение месяца письменно уведомить об этом органы Федеральной миграционной службы.

Двойное гражданство в правительстве россии


Қазақстан Республикасы Конституциясының 10-бабының 3-тармағына және «Қазақстан Республикасының азаматтығы туралы » Қазақстан Республикасының Заңының 3-бабына сәйкес басқа мемлекеттің азаматтығы танылмайды. Алайда ҚР азаматтары шетел мемлекетінің азаматтығын ҚР азаматтығынан шықпай тұрып алатын жағдайлар да ұшырасады және осы арқылы заңсыз қос азаматтыққа ие болады. Екінші азаматтықты алудың негізгі себебі еркін қозғалу тілегі ғана емес, сонымен қатар белгілі бір материалдық пайдаларды алу (мысалы, зейнетақылық есеп айырысу, екінші бала туғандағы жәрдемақы). Басқа мемлекеттің азаматтығын қабылдамас бұрын ҚР азаматы қазақстандық азаматтықтан шығу керек.

В Украине двойное гражданство прямо не запрещено


Россия активно предлагает жителям Крыма получать российское гражданство. Delo.UA обратилось к юристам с просьбой разъяснить, нужно ли будет тем, кто получит российское гражданство, отказываться от паспорта Украины и что будет, если они этого не сделают? Ввиду событий, происходящих в Украине, в Москве заявили о готовности упростить выдачу российских паспортов русскоязычным жителям Крыма и всем другим желающим украинцам.