Единый кадастр

Недвижимость Киева и Киевской области


Если Вас интересует получение выписок (витягів) по новым правилам или регистрация вашего имущества в Государственной регистрационной службе (госреестре недвижимого имущества),то ознакомьтесь с следующей информацией. Информация из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества очень важна при принятии решения о покупке недвижимости и/или ее продаже. Определение юридических причин обременения недвижимого имущества в результате ареста недвижимого имущества сохранит Ваше время. Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества (далее — Реестр запретов) — это электронная база данных,содержащая сведения о: — Обременении недвижимого имущества: Наложенных запретах отчуждения и арестах недвижимого имущества; Изъятии записей о запрете отчуждения и арестах недвижимого имущества. — Временные предостережения относительно недвижимого имущества: внесенные в Реестр запретов временные оговорки относительно недвижимого имущества. Регистраторами Реестра запретов (далее — Регистратор) являются:государственные нотариальные конторы,государственные нотариальные архивы,частные нотариусы,которые заключили соответствующие договора с Администратором и имеют полный доступ к Реестру запретов через компьютерную сеть;государственное предприятие «Информационный центр» Министерства юстиции Украины и его региональные филиалы. Регистраторы принимают заявления о регистрации обременения объекта недвижимого имущества от государственных нотариальных контор и частных нотариусов,которые не являются Регистраторами,судов,следственных органов и других лиц;вносят и изымают записи в (из) Реестра запретов о запретах,арестах по недвижимому имуществу;получают (выдают) выписки из Реестра запретов.

Должен остаться только один


Эксперимент, проводимый сейчас Росреестром в 24 регионах России, в следующем месяце распространится на всю страну, сообщила новая глава Росреестра Виктория Абрамченко. В рамках реализации принятого ещё в прошлом году федерального закона, информация из региональных баз данных будет передана в новый Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Собрав в себе всю информацию о регистрации прав и кадастровом учете объектов недвижимости, новый орган должен будет заменить существующие сейчас Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН). Окончательно перейти на новую схему, согласно закону, Росреестр должен с 1 января 2020 года.

С 1 марта 2008 г. вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее -Закон о ГКН), в соответствии с которым в стране поэтапно (к 2013 г.) вводится единая система учета недвижимого имущества — земельных участков, зданий и сооружений. Кадастр недвижимости — это свод документов со специальной официальной информацией, которая дает ответы на четыре основных вопроса: Государственный кадастр недвижимости (ГКН)

Домик в деревне оформят в — одном окне


Благодаря этому перед регистрацией права собственности на участок или дом не надо будет подавать отдельное заявление о кадастровом учете в кадастровую палату. Сразу нужно будет идти в орган Росреестра или многофункциональный центр госуслуг с документами и для кадастрового учета, и для регистрации права. Сроки процедур значительно сокращаются, а ответственность регистратора усиливается. Все это предусмотрено законом «О государственной регистрации недвижимости», который публикует «Российская газета».

Единый кадастр недвижимости создадут до конца 2020 года — Правительство для граждан


В Казахстане единый кадастр недвижимости создадут до конца 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на государственную корпорацию «Правительство для граждан». Как сообщил заместитель председателя правления данной организации Медет Кумаргалиев, в госкорпорации 29 августа этого года были объединены Центр по недвижимости и Дирекция земельного кадастра. В результате этого появилась новая дирекция, в рамках которой до конца 2020 года создадут единый кадастр «Земля-недвижимость».

Земельный кадастр ->


Государственным агентством Земельных ресурсов Украины была подготовлена и открыта для свободного и бесплатного пользования граждан Публичная кадастровая карта, в которой можно просмотреть всю информацию о земельных участках. Теперь каждый может уточнить границы территории страны, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы земельных участков, кадастровые индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь и карту почв. Данный документ можно найти на официальном веб-сайте Госземагенства.

Основные задачи ведения кадастра отходов


Сводный кадастр отходов представляет собой систематически составленный каталог, включающий сведения обо всех видах промышленных и бытовых отходов. Он был разработан и внедрен в практику в соответствии с законом, регулирующим обращение в сфере образования, накопления и утилизации отходов. Сводный кадастр отходов ведется по единой схеме и пока необязателен, а рекомендован для регионов Российской Федерации. Порядок ведения документации и внесение изменений – прерогатива Правительства РФ.

Перевод — государственный реестр — на английский


Статьи 1197-1199 определяют, что наследование недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, а имущество, которое внесено в государственный реестр Республики Узбекистан, — по праву Узбекистана. Articles 1197-1199 of the Civil Code stipulate that the inheritance of real property is regulated by the law of the country where that property is situated, and inheritance of real property entered in the State register of the Republic of Uzbekistan is regulated by Uzbek law. The device «Bioregulator» has been recorded in the Ukrainian State Register for New Medical Technology under #219/95.

Публичная кадастровая карта Российской Федерации


С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн . и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Единую кадастровую карту используют в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке. На кадастровой карте можно подробно узнать об административном делении РФ .

Кадастровый реестр земельных участков


Земельный кадастр включает определенный объем информации о земельных участках. Правовыми формами земельной кадастровой документации выступает Единый гос. реестр земель, а также кадастровые дела и кадастровые планы.
Рекомендуем прочесть:  Покупка гаража по договору цессии

Государственный кадастр земель – это четкое и индивидуализированное описание обособленных участков в Едином гос. реестре земель, которое доступно на публичной кадастровой карте.

Актуальные изменения в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Статья посвящена изменениям в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которые возникнут с 1 января 2020 года в связи с принятием Федерального закона от 13 июля 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Обозначены причины принятия данного закона, а также приведен сравнительный анализ Федерального закона от 13 июля 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с Федеральным законом от 21 июля 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральным законом от 24 июля 2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

С 2020 года заработает Единый государственный реестр недвижимости


С 1 января 2020 года вступает в силу ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает объединение Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП) в создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Создание ЕГРН, отмечают в ведомстве, позволит сформировать общую базу данных, которая будет включать в себя реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости) и реестр прав на недвижимость.

Глава Минкомсвязи: в России создадут единый реестр граждан


В сентябре-октябре текущего года будет подготовлена концепция единого реестра граждан России, а уже в ноябре предполагается подготовить проект закона о его создании — об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, передает Интерфакс .
«Председателем правительства поставлены сроки: в сентябре-октябре завершить разработку концепции и в ноябре уже подготовить соответствующий федеральный закон, в котором все нормы будут уже отражены»
, — сказал Никифоров. При этом министр уточнил, что финансирование проекта будет вестись в рамках текущих лимитов федеральных органов власти.

С января 2020 года кадастровых паспортов и выписок из единого реестра прав больше не будет


С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав. Как сообщили в региональной Кадастровой палате, — с нового года привычные для волгоградцев выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и кадастровые паспорта заменит один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Перед использованием Публичной кадастровой карты, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения. Любое использование вами программы означает полное и безоговорочное принятие вами его условий. Если вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объеме, вы не имеете права использовать Публичную кадастровую карту в каких-либо целях.