Эпилепсия передача по наследству

12 заблуждений об эпилепсии


Диагноз «эпилепсия» врачи ставили еще в античные времена. Проявления недуга и закономерности его развития очень хорошо изучены. Однако для неспециалистов это заболевание по-прежнему остается таинственным. С эпилепсией связано немало заблуждений, что порой весьма неприятно отражается на качестве жизни самих больных и их близких. В этой статье мы постараемся развеять наиболее известные из подобных мифов. Эпилепсия – хроническая неврологическая болезнь, которая периодически проявляется, прежде всего, потерей сознания или кратковременной утратой самоконтроля.

Что делать, если проявилась эпилепсия? Передается ли по наследству это заболевание и каков прогноз на выздоровление? Болезнь затрагивает головной мозг и провоцируется как внешними причинами, так и наследственными факторами. Прогнозировать частоту и интенсивность приступов практически невозможно, поскольку неврологами до сих пор не установлены все предпосылки, приводящие к появлению приступов. При должном контроле само заболевание не расценивается как смертельно опасное, однако больной может погибнуть случайно — получив несовместимую с жизнью травму, захлебнувшись слюной или рвотными массами.

Эпилепсия у собак


Эпилепсия – это структурное или трофическое расстройство в работе головного мозга, которое вызывает у пациента спонтанные, неконтролируемые и регулярно повторяющиеся припадки с потерей или без потери сознания. Причины возникновения и морфология подобных припадков, зачастую, неизвестны ( идиопатическая эпилепсия у собак ), либо вызваны генетической аномалией. Так или иначе, для идиопатической формы эпилепсии характерны структурные повреждения головного мозга.

Эпилепсия (Падучая болезнь)


Эпилепсия — это психоневрологическая болезнь, которая носит хронический характер. Основной характерной особенностью эпилепсии является склонность больного к периодически повторяющимся припадкам . которые возникают внезапно. При эпилепсии могут проявляться припадки разных типов, однако, основой таких припадков является аномальная активность нервных клеток в головном мозге человека, из-за которой возникает электрический разряд. Падучая болезнь (так называют эпилепсию) известна людям еще с самых древних времен.

Эпилепсия и наследственность


Их выделяют несколько типов, но все виды приступов возникают на основе аномальной и очень высокой электрической активности нервных клеток головного мозга, в результате чего возникает разряд, и как следствие – приступ. симптоматическая эпилепсия – по-другому ее называют приобретенной. Этот вид эпилепсии может появиться у человека из-за повреждения головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы или интоксикации головного мозга, инфекции; генуинная (идиопатическая) эпилепсия – этот вид эпилепсии передается по наследству; криптогенная эпилепсия – причины этого вида на сегодняшний день точно не определены.

Детская эпилепсия: мифы, страхи, лечение


В настоящее время под эпилепсией понимают повторяющие припадки (как судорожные, так и без двигательных нарушений), вызванные хроническим нервным заболеванием. Эпилептические приступы возникают как следствие нарушений процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга. нервные клетки нашего «серого вещества» преобразуют возбуждение, которое приходит к ним от органов чувств, в электрический импульс и передают его дальше по цепи нейронов.

Эпилепсия передача по наследству


Эпилепсия – заболевание, название которого происходит от греческого слова epilambano, что буквально означает«схватываю». Раньше под этим термином понимали любые судорожные припадки. Другие древние названия заболевания – «священная болезнь», «Геркулесова болезнь», «падучая». Сегодня представления врачей об этой болезни поменялись. Не любой судорожный припадок можно назвать эпилепсией.

В течение многих десятилетий эпилепсия считалась одним заболеванием. В настоящее время представление об эпилепсии существенно изменилось. По современным представлениям эпилепсии — группа разных заболеваний, основным проявлением которых являются повторные, спонтанно возникающие эпилептические приступы.
Важно отметить, что существуют как доброкачественные формы эпилепсий, так и прогностически неблагоприятные.
Эпилепсия — хроническое заболевание головного мозга, характеризующееся повторными, спонтанными (непровоцируемыми) приступами в виде нарушения двигательных, чувствительных, вегетативных, мыслительных или психических функций, возникающими вследствие чрезмерных нейрональных разрядов в коре большого мозга. Единичные приступы .

Риск передачи заболеваний по наследству


Риск передачи сахарного диабета по наследству зависит от вида диабета и степени родства больного человека и ребенка. Даже если риск развития диабета существует – не надо паниковать: оценка факторов риска и коррекция поведения убережет ребенка от болезни. ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта. Здравствуйте! я хотела бы узнать передается ли синдром Дауна по наследству? Родная сестренка моего мужа болеет синдромом дауна.


Беременность и эпилепсия


К сожалению, в обществе уже в течение многих веков существует несколько мифов, касающихся эпилепсии. Среди них — невозможность излечения данного заболевания, передача его по наследству, тяжелое прогрессирующее снижение интеллекта, специфические характерологические особенности. Павел Власов Профессор, д-р мед. наук, кафедра неврологии МГМСУ, действительный член Европейской Академии Эпилепсии (EUREPA), консультант Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Подобные страхи долгое время не позволяли больным женщинам решиться на рождение ребенка.
Рекомендуем прочесть:  Левашов за гранью возможного

Эпилепсия во время беременности и родов


Эпилепсия и противоэпилептическое лечение могут значительно осложнить течение беременности, однако, несмотря на это, большинство женщин страдающих эпилепсией имеют все шансы благополучно родить здоровых детей. Для женщин, страдающих эпилепсией, является крайне важным правильное планирование беременности и лечение эпилепсии. Риск наследственной передачи эпилепсии ребенку обычно не превышает 10%. Подробное описание эпилепсии как болезни и современных методов ее лечения мы уже привели в статье Все об эпилепсии.

Причины развития, признаки и лечение эпилепсии


Об эпилепсии известно с давних времен. Когда-то это заболевание называли «падучей», потому что человек в припадке падал на пол и корчился в судорогах. Эпилепсия – это очень распространенное хроническое неврологическое заболевание, для которого характерны внезапные сильнейшие судороги. Данное заболевание повод присвоить больному инвалидность. Предполагают, что на развитие заболевания влияют генетические факторы.

Эпи­леп­сия — не­вро­ло­ги­че­с­кое за­бо­ле­ва­ние, при ко­то­ром па­ци­ент стра­да­ет от пе­ри­о­ди­че­с­ки по­вто­ря­ю­щих­ся при­сту­пов. Эпи­леп­сия мо­жет раз­вить­ся в лю­бом воз­ра­с­те, но ча­ще все­го при­сту­пы на­чи­на­ют­ся в дет­ст­ве и у лю­дей стар­ше 65 лет. В по­след­ние го­ды в раз­ви­тых стра­нах рас­про­ст­ра­нен­ность эпи­леп­сии у де­тей па­да­ет, а у лю­дей пре­клон­но­го воз­ра­с­та зна­чи­тель­но воз­ра­с­та­ет. В 70% слу­ча­ев при­чи­на воз­ник­но­ве­ния эпи­леп­сии ос­та­ет­ся не­из­ве­ст­ной.

Причины эпилепсии у детей и взрослых


Эпилепсия – это неврологическое расстройство со своеобразным комплексом симптомов. Отличительные черты болезни – судороги. В этой статье речь пойдет о причинах эпилепсии. Эпилептические припадки объясняются патологическим изменением биоэлектрической активности мозга и вызваны одновременным разрядом огромной популяции нервных клеток (гиперсинхронный разряд). В голове, подобно удару молнии, возникают электрические заряды с частотой и силой нехарактерной нормальной работе мозга.

Передается ли эпилепсия по наследству от отца


Это- наследственное заболевание. Если совсем все упростить, то через поколение идёт проявление. Как правило- мальчик несёт информацию, а девочки — болеют. Но надо сдать анализы. Влияют много факторов. Вероятность повышается, если оба родителя несут этот ген. Если у одного только склонность,то и риск ниже. И т.д. поймите, каждый случай индивидуален. Может эта болезнь развилась в следствии травмы, алкоголизма, и других факторов.