Енвд перевозки грузовым и пассажирским тра

Расчет ЕНВД для перевозок


К1 (коэффициент дефлятор ) его размер ежегодно устанавливается правительством РФ и в 2015 году его размер равен 1,798. Значение К1 – едино для всех видов деятельности. К2 – коэффициент дефлятор который устанавливается на местном уровне, как правило меняют его довольно редко. Значение коэффициента К2 можно посмотреть на сайте администрации (во всяком случае я всегда так делаю) или уточнить в налоговой инспекции. Данный размер налога рассчитан за полный месяц.

Порядок расчета ЕНВД при ведении деятельности по перевозке пассажиров и грузов


количество посадочных мест (при пассажирских перевозках), базовая доходность каждого — 1500 рублей; количество автотранспортных средств (при перевозке грузов), базовая доходность каждого — 6000 рублей. При определении физического показателя количество автотранспортных средств необходимо учитывать автомобили, которые по факту используются для перевозки грузов.

Перевозка пассажиров и грузов на ЕНВД


Если на территории вашего муниципального управления при использовании такой системы налогообложения, как ЕНВД, разрешен вид деятельности «Перевозка грузов и пассажиров», будет нелишним узнать все нюансы учета. Во-первых, необходимые условия, чтобы не слететь с вмененки, во-вторых, виды перевозок, попадающие под этот спец. режим, и, в-третьих, расчет налога. Транспортные средства должны находиться в собственности вашей фирмы, либо быть оформлены по договорам, на основании которых предоставляются во временное использование, владение или распоряжение. Минфин в своем письме от 25.02.2010 г.

ЕНВД: грузоперевозки и транспортные услуги


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.