Если гражданин не проживает по месту регистрации и пришли пристава

С — Деловой интернет-журнал


06.03 Чиновника мэрии Новосибирска заподозрили в управлении ювелирным заводом (фото) 03.03 Застройщик собирал деньги с покупателей и создавал видимость строительства (фото) 02.03 Владельцы новосибирской компании заработали на госконтрактах 28 миллиардов 02.03 «Магнит» построит под Новосибирском склады за 2 миллиарда 01.03 Власти решили приватизировать 14 новосибирских предприятий 27.02 В Новосибирск пришла дешевая аптечная сеть из Нижнего Новгорода (фото) 27.02 В Новосибирске заработал новый дилерский центр Skoda 15.02 Forbes назвал S7 лучшей российской авиакомпанией 15.02 Курс доллара рухнул до уровня июля 2015 года 14.02 Суд запустил банкротство крупного производителя электропечей в Новосибирске Гуталиновый магнат Экономист бросил работу в офисе, снял мастерскую под землей и стал зарабатывать миллионы в год — деньги ему несут экономные новосибирцы прочтений: 56541 205 комментариев Деньги от ума Руководитель известного горнолыжного курорта открыл магазин книг для умных — он научился зарабатывать на томиках бизнес-советов и шведских сказках вопреки кризису прочтений: 20586 78 комментариев В ответ на: И вообще то в наших интересах найти племянника, т.к.

Что из имущества могут описать судебные приставы


«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск). В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ. В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Учитывая, что квартира находится в общей долевой собственности должника и членов его семьи, судебные приставы-исполнители вправе описать находящееся в квартире имущество, за исключением вышеуказанного, на которое не может быть обращено взыскание.
Рекомендуем прочесть:  Заберут ли с двумя детьми

Если гражданин не проживает по месту регистрации и пришли пристава


Начинающийся «бархатный сезон» принесет радость безмятежного отдыха далеко не всем россиянам, отправляющимся в отпуск за пределы родины. Отпускное настроение может быть безвозвратно испорчено еще в аэропорту при прохождении паспортного контроля. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в первом полугодии 2009 г. выехать из страны не смогли около 80 тыс. граждан, имеющих просроченные задолженности или уклоняющихся от выполнения тех или иных финансовых обязательств.

Могут ли описать имущество родителей за долги детей


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Анонимно .

Собственник не проживает в квартире


ВОПРОС: Добрый день. Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х. Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте). Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

Права должников: к визиту пристава будь готов!


Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу «в гости» на дом. Строго говоря, даже если ваше «дело» попало в руки судебных приставов-исполнителей, еще есть шанс разойтись мирно, без применения мер принудительного исполнения решения суда.


Имеют ли право прийти по месту прописки судебные приставы и описать имущество родителей?


Если по месту регистрации должника есть имущество, которое не принадлежит ему, то необходимо будет предоставить документы, которые докажут данный факт. В качестве доказательства предоставляйте договор купли-продажи, товарные чеки и т.п. жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Что может забрать судебный пристав за долги?


Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

ФМС выпишет мигрантов из «резиновых» квартир


Неприятный сюрприз ожидает в ближайшее время мигрантов, которым удалось за деньги официально прописаться в России в «резиновых» квартирах. Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила поправки в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым регистрация в такой квартире будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и затем выдворять их из России.

Иностранный гражданин, временно проживающий в РФ, может быть привлечен к административной ответственности за то, что не проживает по месту жительства. Если за данное правонарушение он будет выдворен за пределы РФ, его снимут с регистрационного учета по месту жительства. Так, иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ.

Обеспеченные и влиятельные минчане могут пожалеть 75 тысяч на оплату штрафа ГАИ, взрослые дети — с легкостью повесить большой кредит на своих престарелых родителей, а каждый третий разведенный мужчина готов пойти на все, чтобы не платить алименты на своего ребенка. Об этом и не только нам рассказали судебные исполнители — представители одной из самых тяжелых, опасных и нелюбимых людьми профессий в юриспруденции. «Знаете, как нас в народе называют? Цепные псы правосудия! Что тут скрывать: люди к нам негативно относятся.

Методы работы приставов исполнителей


Здравствуйте, дорогой читатель. Сегодня я поведаю Вам свою беседу с приставом исполнителем. Слава богу, в мире есть еще настоящие люди с большой буквы и среди служащих этой структуры, так же работают честные и справедливые сотрудники, которые если не открыто, то в полголоса готовы рассказать о закулисных дрессировках и приоритетных задачах. Этот рассказ, я не могу пока подтвердить фамилиями и конкретными фактами, просто не время еще.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая: родственник — должник, живет у родителей. Квартира — в собственности родителей. У должника имущества нет, только зарплата. Должник готов перечислять часть своей зарплаты на погашение долга.

Имеют ли право приставы прийти описывать имущество должника к родителям? Если приходят приставы, могут ли родители их не пустить? Вообще — какие рекомендации, как себя вести? Слышала, что приставы могут описать все имущество, если попадают в квартиру и это уже твоя потом проблема доказать, что имущество не должника.