Если неофициальнно устроен и не заплатили зарплату куда обратиться

Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату


Сейчас трудное и непонятное время – а будет еще тяжелее, что самое неприятное. Как бы ни оценивали мы все происходящие события, бесспорно одно – неразбериха с выплатами, зарплатами госслужащих, пособиями и всем прочим неизбежна. Во всяком случае, в первое время, а там посмотрим. Однако даже там, где политическая борьба не влияла на выплату заработной платы все время политического противостояния – то есть у частных предприятий и предпринимателей, негосударственных организаций, коммерческих компаний – проблемы с начислением законного вознаграждения работникам появятся неизбежно в период «перезагрузки» экономики. Некоторые работодатели откровенно мошенничают, другие пытаются выйти за счет невыплаты зарплаты из сложных финансовых обстоятельств.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

Кроме этого, работодатель вполне может не оплатить вам переработку, задержать зарплату или же вовсе оставить вас без заработанных денег. Ваша заработная плата и стаж на такой работе не будут учитываться при начислении пенсии. При получении травмы на рабочем месте, работодатель может оставить вас без материальной компенсации. Вы экономите на уплате налогов. С вас не отчисляют суммы в уплату алиментов. Вы не несете юридической ответственности за свои действия. Возможно, ваша неофициальная зарплата выше, чем оплата труда на официальной должности. Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность .

Рекомендуем прочесть:  Хочу поговорить с юристом

Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

Если при увольнении не выплатили зарплату


Каждый человек, работая в той или иной организации, вправе по своему желанию прекратить отношения с его работодателем и пожаловаться на него, если при увольнении не выплатили зарплату работнику. Действующее трудовое российское законодательство четко устанавливает для всех работодателей обязанность по осуществлению окончательного расчета с увольняющимся работником. Выплатить зарплату человеку, выполняющему трудовые свои функции на предприятии, а также иные причитающиеся ему по договору и по закону выплаты, предприятие должно в день увольнения. Если при увольнении не выплатили зарплату работнику, то на руководство предприятия, за нарушение трудового российского законодательства, могут налагаться всевозможные взыскания.

Куда жаловаться на работодателя


Работник, находящийся в трудовых отношениях с работодателем, не застрахован от внештатных или конфликтных ситуаций, в ходе которых нарушаются его права: выплата заработной платы ниже МРОТ; задержка в оплате труда; отказ от выплаты предусмотренных законодательством пособий, компенсаций; необоснованное уменьшение размера заработной платы, вызванное наложением неправомерных штрафных санкций; Нарушение законодательных норм (в т. ч. трудового законодательства)

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 11


Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.С согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.

Тут нет работы, там — денег


Неделю назад 21-летний Александр Акулич вернулся в родные Козуличи, что под Кировском в Могилевской области, пешком. Ему повезло с теплой погодой, ведь шел в кроссовках, спортивных штанах и ветровке.

В кармане — только отвоеванный паспорт. Прошел около 500 км. Возвращался с заработков в России. Саша ждет нас в доме — у парня нет даже теплой куртки, чтобы выйти на улицу.

Если неофициальнно устроен и не заплатили зарплату куда обратиться


Здравствуйте! я проработала почти два месяца в «серой» российской компании секретарем. официально никто меня не оформлял, трудовых договоров не было. когда пришел черед увольняться, начался на работе бесплатный цирк со всеми составляющими. 29.07.13 я написала заявление на увольнение. гендиректора не было, поэтому никто и не подписал. но его зам сказал, что нужно будет отработать две недели, найти себе замену и прочее.


Неофициальное трудоустройство


В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» . А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает. Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных. Работники это же явление часто называют «черной зарплатой». Масштабы неофициального трудоустройства особенно выросли, начиная с кризиса 2008 года, когда ситуация на рынке труда для работников резко ухудшилась.