Если паспорт выдан незаконно каки последствия могут быть

Всё об общегражданском паспорте


Вторая причина связана с незаконным или не подтвержденным получением гражданства РФ. Как правило, возникновение вопросов относительно законности получения гражданства, а равно и действительности паспорта гражданина у сотрудников ФМС возникает по паспортам, выданным с 1992 года по 2002 год. В течении данного времени существовал «упрощенный» порядок получения гражданства иностранными гражданами, прибывшими в РФ.

Из факта признания паспорта гражданина РФ незаконным, т.е. выданным в нарушение установленного порядка, вытекает огромное количество негативных, а иногда и просто катастрофических последствий для человека и его семьи, перечислять которые нет необходимости. Ведь паспорт гражданина РФ в этом случае становится недействительным и не воспринимается, как правило, нигде в качестве документа, удостоверяющего личность и гражданство человека. Ещё более осложняется ситуация, когда человек узнаёт о том, что паспорт гражданина РФ на его имя являлся незаконным паспортом после его утраты или хищения, т.


Если паспорт выдан незаконно каки последствия могут быть


Долго думал, размещать данное объявление или нет. В конце концов решил, что надо. Следовать моим советам или нет — это уже личное дело каждого. Путем множества ошибок и долгого поиска информации я решил в конце концов свою проблему. Приведу здесь текст своего письма одному из участников форума http://praktika.borda.ru. оказавшегося в аналогичной с моей ситуацией.

Этот текст и можно считать памяткой: В приложенном файле лежит объявление, которое висит на сайте http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-9 Внимательно его прочитайте, особенно те места, которые я выделил — это отправная точка! Самое важное — это то, что даже если по Вам и не было решения о приеме в гражданство, но Ваш паспорт при этом легален, то если в этом есть вина сотрудника ФМС, выдавшего Вам паспорт — тогда в отношении Вас нужно применять законодательство так же как и в отношении тех, у кого паспорт признали недействительным в результате отмены решения о приеме в гражданство.

Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?


Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту. а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их.

Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву. Первый способ тоже имеет две разновидности.

Все, что вы не знали о белорусском паспорте


Белорусский паспорт представляет собой стандартизированный буклет размером 8,5 на 12,5 см в синем переплете с золотым тиснением Государственного герба Республики Беларусь на титульной странице, а также надписями «Республика Беларусь» и «Паспорт» на трех языках: белорусском, русском и английском. Всего в паспорте 33 пронумерованные страницы, которые распределены следующим образом: 29-30 страницы — для штампов, подтверждающих валидность паспорта для выезда за рубеж (штамп отменен постановлением МВД с 1 января 2008 года с учетом рекомендаций Конституционного суда РБ)

Получение паспорта гражданина РФ


В данном разделе нашего сайта Вы сможете получить исчерпывающую информацию о порядке получения паспорта гражданина РФ, т.е. основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Российскими паспортными правилами предусмотрена возможность получения паспорта гражданина РФ (в отличие от замены паспорта ) при достижении гражданином РФ 14-летнего возраста, впервые (гражданами России старше 14-летнего возраста), при утрате (похищении) данного документа, а так же при приобретении гражданства РФ (п.


Субъективные признаки незаконной выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации


Субъективная сторона преступления предполагает тщательное выяснение психического отношения лица к совершенному общественно опасному деянию, вредным последствиям.1 Более сложен вопрос установления неосторожной формы вины, т. е. неисполнения или ненадлежащего исполне­ния перечисленными выше лицами своих обязанностей вследствие недоб­росовестного или небрежного отноше­ния к службе, если это повлекло неза­конную выдачу паспорта гражданина РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства либо незаконное приобретение гражданства России.

Оборотни в салонах продолжают оформлять сим-карты без документов


В Москве по-прежнему без каких-либо проблем можно купить сим-карту для сотового телефона без предъявления документов, хотя это прямо противоречит законодательству. Именно эта возможность дает простор для мошенников оформлять карты на чужое имя, а затем разговаривать в долг, который потом требуют с ничего не подозревающих честных граждан. МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. В Москве по-прежнему без каких-либо проблем можно купить сим-карту для сотового телефона без предъявления документов, хотя это прямо противоречит законодательству.


Комитет — Гражданское содействие


Сегодня мы публикуем письмо председателя Комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной доценту НИУ ВШЭ Виктору Михайлову, который выступил юристом по делу гражданина Нигерии Увангуе Хадсона Эбува в Конституционном суде. Напомним, Увангуе Хадсон Эбува обратился в Конституционный суд с жалобой на законы «О государственной границе» и «О порядке въезда и выезда из России», которые не дали ему выехать из страны даже при наличии разрешения на временное проживание. По поводу Вашего обращения о возможности покинуть территорию Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства могу сообщить следующее. Проблема выезда из России для иностранных граждан, не имеющих законного правового статуса на территории РФ, стоит очень остро.

Проблема незаконного паспорта гражданина РФ (паспорта гражданина РФ, выданного в нарушение установленного порядка)


В последнее время всё чаще и чаще паспорта гражданина РФ в соответствии с заключениями территориальных органов (управлений, отделов) ФМС России признаются выданными в нарушение установленного порядка — незаконными паспортами, из-за отсутствия у их обладателей гражданства России. Ведь только по официальным данным, в настоящее время незаконными признаны паспорта граждан РФ у 65 тысяч человек, а у 34 тысяч они были ранее изъяты.