Если вас избили что делать

Избили на улице, что делать?


1. После того как вас избили на улице, вы должны оценить свое душевное и физическое состояние. Если вы сами в состоянии оказать себе первую помощь, то непременно сделайте это. Если вы этого не можете – то вызовете скорую помощь, а вместе с ней и полицию. 2. До того как на место происшествия прибудут сотрудники полиции вы недолжны ничего трогать на месте происшествия. Поскольку после того как вас избили на улице, нападавшего на вас человека могут найти очень быстро, но только в том случае, если упавший с него предмет одежды вы не трогали руками.

Комитет по предотвращению пыток


Эта статья предназначена для тех, кто столкнулся с негативной стороной работы правоохранительных органов. По статистике каждый пятый житель России сталкивался с насилием в правоохранительных органах в России. Практика показывает, что, как правило, российские правоохранительные органы не исполняют свои обязанности по привлечению к ответственности своих сотрудников, виновных в избиениях, и не расследуют факты избиения с достаточной тщательностью.

Что делать, если вас избили на работе


Корреспондент www.interfax.by никогда бы не подумала, что услышит такую историю: две дамы подрались на работе из-за банальных сплетен. Одна ворвалась к другой в кабинет и, заперев изнутри дверь, решила проучить младшую сотрудницу.
«В ходе ссоры из-за возникших неприязненных отношений схватила за волосы, ударила головой о дверной косяк, расцарапала правую щеку, шею, грудь, руки, чем причинила телесные повреждения»
(из постановления о назначении судмедэкспертизы). Придя в себя после взбучки и утерев слезы обиды, потерпевшая отправилась домой и позвонила в милицию.

Трисвятой владыко страшный, и страшно имя твое в трех именах Элои, Теос, Саваон. Господь, сотворивший по образу и подобию своему, дал ему власть жизни вечной и отпадши великим грехом. Паки придет судить живых и мертвых. От гласа его гром небесный будет. Поколеблется твердыня земли и разрушатся горы каменные. Так бы поколебалось тело врага моего, разбойника, супостата, грабелъника подорожного.

Анархический Чёрный Крест


Кто и когда применяет физическую силу? Сотрудники РОВД силу применяют чаще всего в самом отделении милиции, подальше от посторонних глаз. А вот ОМОН применяет силу произвольно, если им просто что-то не нравится (как на них посмотрели, что сказали и т.д.). Почему они это делают? Ментов из РОВД окружает огромное количество насилия, ввиду чего для них это становится обыденностью.

Что делать, если вас ударил охранник ночного клуба?


Новый 2011 год Максим и Дима решили отметить в клубе «Даньков». Заранее приобрели билеты стоимостью по 200 тысяч за каждый. Ребята приехали почти к открытию, но праздник не задался с самого начала. С такой несерьезной закуской выпивать 8-9 часов подряд — рискованное занятие. Но на то он и праздник! Ребята решили еще добавить по 100 грамм для храбрости и найти себе настоящие, новогодние приключения, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение» . Дмитрий и Максим: Мы пришли к 6 утра с 3-го этажа на 5-й и увидели, что не оказалось нашего спиртного.

Объясняем на коубах с Дженнифер Лопес: что делать, если вас избил собственный муж


Депутаты Госдумы одобрили закон о декриминализации однократных побоев, нанесенных близким родственникам.

Таким образом, побои переходят из категории уголовных преступлений в категорию административных правонарушений. За ссадины, синяки и ушибы на первый раз ваш обидчик отделается штрафом. Но это не значит, что наказать его теперь будет невозможно. Портал 66.ru, общественная организация «Аистенок» и адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов Александра Кузнецова составили пошаговую инструкцию, в которой подробно объясняется, что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия. Позвоните в полицию и расскажите, что, когда и где произошло.

Как правильно общаться с полицией?


1 марта вступил в силу закон «О полиции». Теперь привычное слово «милиционер» заменило менее привычное, но хорошо знакомое по западным фильмам слово «полицейский». Корни этой организации уходят в глубокую древность. Еще в доисторический период вожди древних племен зависели от своих дружин, которые сохраняли мир и спокойствие среди людей и заставляли их выполнять определенные правила. В Древнем Египте, например, фараоны в качестве полицейских использовали своих солдат.

Что делать если вас избили? На какие статьи УК ссылаться?


Следователь должен направить вас на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью. По результатам экспертизы должен был принять решение о возбуждении уголовного дела по ст. 114 или 115 или 116 УК РФ в зависимости от причиненного вреда здоровью. В любом случае по результатам рассмотрения заявления через 10 дней должен вынести постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.

Пишет Максим. О. «Второго октября меня вызвали в кабинет руководства, где попытались заставить уволиться по собственному желанию. Сперва я отказался. После этого меня на глазах у всего офиса директор фирмы вытолкнул на улицу. Преградив путь, он не дал мне войти обратно. Через два часа я вернулся и написал заявление об увольнении по собственному желанию, отдал на подпись директору, чтобы этот день не считался прогулом.

По полочкам


25 января в Минске прямо в здании суда Фрунзенского района были избиты три человека — Павел Сергей и Максим Шитик, которые пришли поддержать товарищей по «делу граффитистов». и журналист TUT.by Павел Добровольский, он освещал судебный процесс. Активистов вывели из зала суда после того, как они достали растяжку «Не — палітычнаму пераследу», и затащили в соседнюю комнату. Там же оказался и корреспондент, который снимал все на видео.

Что делать и куда обращаться, если тебя избили?


Общие рекомендации безотносительно места избиения, мотивов и других индивидуальных обстоятельств конфликта приведем далее. В первую очередь попробуем разобраться в тех нормах права, которые были нарушены, если вас избили, что делать в такой ситуации часто зависит от квалификации правонарушения. Нанесение человеку побоев, повлекших либо не повлекших вред для его здоровья любой степени тяжести, но причинивших физические страдания, являются нарушением норм уголовного права.

Если вас на родине избили в полиции и выдали справку, то ваши шансы получить статус беженца в Швеции возрастают»


В начале этого года в Швеции искал убежище каждый двадцатый беженец, добравшийся до Европейского Союза, осенью прошлого — каждый четвертый. Об этом свидетельствовали данные Евростата. Местные массмедиа писали, что, если так продолжится и дальше, в шведской системе приема мигрантов наметится переломная тенденция.

Возможно, на это повлияют и недавно принятые парламентом решения, изменяющие правила предоставления соискателям статуса беженца права на жилье и ма­териальную поддержку в пе­ри­од ожидания решения. Нововведения коснутся тех, кто получил отказ на свое прошение — они теряют право на материальную поддержку.