Ежегодный отпуск совпал с отпуском по беременности и родам

Мама студентка


В предыдущей статье рассказывалось о том, можно ли отозвать студента из учебного отпуска, а также что делать, если ежегодный оплачиваемый отпуск совпал с ученическим. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно учится в вузе на заочном отделении. Каким образом предоставить работнице еще и ученический отпуск? И как оплатить ученический отпуск и начислить пособие по уходу за ребенком (до полутора лет)? Самым правильным решением проблемы, отвечающим интересам работника и наиболее «прозрачным» для работодателя, будет обращение мамы студентки .

Ежегодный отпуск совпал с отпуском по беременности и родам


Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться! Ситуация следующая: Есть заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 к.дн. с 14.04.08 по 13.05.08. Отпускные выплачены. 15.04.08. предъявлен больничный лист по БиР на 140 к.дн. и заявление на отпуск по БиР с 15.04.08. по 01.09.08. Сотрудница планирует продлить ежегодный отпуск после окончания отпуска по БиР, т.е. с 02.09.08.

Декретный отпуск по беременности и родам


B частях первой и втoрой статьи 25 уcтановлено, что пособие пo беременности и родам пpедоставляется застрахованному лицу за вeсь период отпуска в cвязи c беременностью и родами. 01) 126 календарных дней, тo есть 70 кaлендарных дней до pодов и 56 (в cлучае усложненных родов или pождения двух или бoлeе детей — 70) кaлендарных дней после родов; 02) 180 календарных дней (тo есть 90 — до pодов и 90 — после pодов) женщинам, oтнесенным к 1—3 кaтегорий лиц, кoторые пострадали в pезультате Чернобыльской катастрофы. 03) 56 календарных дней (тo есть 70 календарных днeй в случае одновременного уcыновления двух и больше дeтей, 90 календарных днeй — для женщин, oтнесенных к 1— 3 кaтегорий лиц, которые пoстрадали в результате Чернобыльской кaтастрофы) лицу, которое усыновило pебенка в течение двух мeсяцев со дня его рoждения, указанного в свидетельстве o pождении.

Порядок Предоставления Отпусков это


Порядок Предоставления Отпусков отпуск работнику должен предоставляться, в соответствии с КЗоТ, ежегодно в установленный срок (ст.74). Правило о ежегодном предоставлении отпуска означает, что каждый работник в течение своего рабочего года должен получить отпуск за этот рабочий год. Рабочий год составляет 12 месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а с даты поступления работника на работу.
Рекомендуем прочесть:  Вызов нотариуса на дом в ростове

Больничный во время отпуска


Долгожданный и давно планируемый отпуск настал, вы на седьмом небе от счастья. Но совсем некстати заболели. Справедливо возникает вопрос: как будет оплачен больничный во время отпуска и что станется с законным заработанным ежегодным отпуском? Тема не из приятных, но каждый работник должен знать такие нюансы, чтобы не переживать впоследствии по пустякам. Согласно ТК РФ (ст.124), если сотрудник был в отпуске на больничном, отпуск или продлевается, или переносится на другой срок. Таким образом, данную ситуацию законодательство предусматривает.

Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых


Каждый работник в Украине имеет право на отпуск и на отпускные. Узнайте на Mojazarplata.com.ua, как рассчитывается размер отпускных в Украине и что делать, если работодатель не выплачивает отпускные вовремя. Предоставление отпусков в Украине регулируется Законом Украины № 504 от 15.11.96 г «Об отпусках». Для некоторых категорий работников вопрос продолжительности отпусков регулируется специальными законодательными актами и постановлениями Кабинета Министров Украины. Право на отпуск имеют граждане Украины, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Украине, находящиеся в трудовых отношениях с предприятием независимо от формы собственности, вида деятельности.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Если вы заболели во время ежегодного оплачиваемого отпуска (основного или дополнительного), то отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок (ч.

Труд7 Еженедельная газета о семье и жизни


Пришла весна, а вместе с ней и проблемы с кожей. После зимних холодов и отсутствия должного количества свежих овощей и фруктов в повседневном рационе, у многих из нас она значительно потускнела. Попытка вернуть ей ухоженный вид с помощью витаминов не всегда приводит к желаемому результату. Если витаминный «паёк», употребленный внутрь, не отразился на внешности должным образом, значит, пришло время применять витамины еще и снаружи.

Отпуск беременным перед декретом


Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Форум беременность


Сколько смотрела сообщений, но нигде не говорится о том, что Вы, будущие мамы, можете взять очередной оплачиваемый отпуск / либо до декретного, либо сразу после декретного (я имею ввиду до 70 дней до родов или после 70 дней после родов). В трудовом кодексе это описывается, однако, на практике мало кто это знает и пользуется этим. Думаю, никому не повредит еще месячный оклад, прежде, чем взять отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. До декретного я не могу взять отпуск, т.к.

Будьте в курсе!


Декретные: подробный порядок расчета пособия по беременности и родам. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней). Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают перед уходом в декрет. Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам. При этом есть целый ряд важных ограничений, которые касаются этого пособия. В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России).



В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Это означает, что ежегодный отпуск предоставляется за работу в течение года (каждого рабочего года) (включая время этого отпуска), который исчисляется со дня поступления на работу, например, первый — с 10 апреля 2002 г.