Факторинг втб условия в 2020 году

Факторинг: уступка на подъеме


Очевидное замедление банковского кредитования отечественного бизнеса отчасти компенсируется развитием других форм финансирования, в том числе факторинга. О том, в какой степени этот инструмент может прийти на помощь бизнесу, «КС» переговорил с банкирами и экспертами рынка. Февраль — традиционный период подведения итогов прошедших лет. Федеральные ведомства отчитываются о достижениях и успехах — или же констатируют неудачи.

ВТБ Факторинг финансирует оказание услуг по повышению энергоэффективности объектов ГК «РОСКОСМОС»


Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города. На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер».

Место в рейтинге крупнейших факторов


Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку — просим обращаться по адресу [email protected] Желаем плодотворной работы! Кризис текущей процедуры санации подтолкнул ЦБ РФ к активному реформированию механизма оздоровления проблемных банков.

ВТБ Факторинг финансирует «Концерн «Энергомера»


ВТБ Факторинг заключил договор о факторинговом обслуживании с дочерней компанией АО «Концерн «Энергомера» – АО «Электротехнические заводы «Энергомера». Первоначальный лимит финансирования составил более 300 млн рублей. В рамках установленного лимита ВТБ Факторинг осуществляет финансирование поставок и работ по монтажу и настройке информационно-измерительных систем и приборов контроля, а также учета автоматизированного сбора электроэнергии для объектов электроэнергетики Сибири. Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг, прокомментировал: «Факторинг пользуется все большей популярностью среди региональных компаний, которые используют факторинг в сочетании с кредитными инструментами.

Факторинг втб условия в 2020 году


МЫ с ними работаем только из за менеджера который нас обслуживает (Игорю респект), но подумываем о смене фактора. Посмотрим как перед новым годом справятся и выполнят обещания по увеличению лимитов. Амбиций у компании много, толку пока не очень. Каждое финансирование как подвиг, все время что-то согласовывают, уточняют и т.п. Новые дебиторы принимаются тоже не быстро. Мы дополнительно человека взяли для работы с этим фактором.
Рекомендуем прочесть:  Законно ли вскрытие умерших

Антон Мусатов: факторинг будет осваивать новые рыночные ниши


О том, каким был уходящий год для российского рынка факторинга в интервью РИА Новости рассказал председатель правления Ассоциации факторинговых компаний (АФК), генеральный директор «ВТБ Факторинг» Антон Мусатов. — По данным АФК, по итогам 9 месяцев 2020 года российский рынок факторинга по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показал небольшой рост. За счет чего удалось вырасти, показателен ли этот рост? Каков прогноз по итогам 2020 года? — Оценка АФК базировалась на показателях, которые были получены по итогам анкетирования 25 факторинговых компаний и банков.

Компания ВТБ Факторинг и Ассоциация энергосервисных компаний «РАЭСКО» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития факторинговых услуг в сфере энергосервиса. Сумма энергосервисного контракта на услуги по проектированию и внедрению мероприятий для повышения энергоэффективности производственных объектов предприятия «НПО им. С.А. Лавочкина» (входит в ГК «РОСКОСМОС») составила 597 млн рублей. Для проверки необходимо на сайте Росфинмониторинга указать ИНН факторинговой компании и сервис укажет, состоит ли компания на учете в ведомстве.

Ассоциация энергосервисных компаний «РАЭСКО» и ВТБ Факторинг подписали соглашение о сотрудничестве


Ассоциация энергосервисных компаний «РАЭСКО» и компания ВТБ Факторинг подписали соглашение о сотрудничестве в области развития факторинговых услуг в сфере энергосервиса, сообщается на сайте vtbf.ru. Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг, прокомментировал:
«Соглашение направлено на развитие факторинговых услуг, предоставляемых энергосервисным компаниям, а также на увеличение портфеля проектов, реализуемых в рамках энергосервисных контрактов на условиях факторингового финансирования»
.
«Документ предусматривает взаимодействие по различным направлениям, среди которых содействие развитию государственного регулирования и методологии в области энергосервиса и оказания факторинговых услуг, повышение компетенций заказчиков и исполнителей энергосервисных контрактов, и их поддержку на стадии заключения договоров»
, — отметила генеральный директор РАЭСКО Ирина Булгакова. ООО ВТБ Факторинг — дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) — предоставляет факторинговые услуги с 2009 года.

Факторинговое обслуживание может стать привлекательным в случае комфортных финансовых условий


Предприятия малого и среднего бизнеса, в частности, мелкие грузоотправители, заинтересованы в кредитных продуктах. Но так как банковские предложения им зачастую не по карману, они «тестируют» факторинговое обслуживание.
«От имени РЖД в лице Приволжского ТЦФТО заключено соглашение о факторинговом обслуживании с ООО «ВТБ Факторинг»
, – рассказал начальник Приволжского ТЦФТО Дмитрий Горох. – Схема проста и прозрачна: РЖД предоставляют услугу перевозки, ООО «ВТБ Факторинг» вместо клиента оплачивает её, а тот возвращает деньги факторинговой компании с учётом стоимости её услуг с отсрочкой платежа от 30 до 150 дней». По его словам, факторинг выгоднее кредитования.

Рынок оценил факторинг


Факторинг дорожает, но его популярность растет. Факторы все больше думают о клиентах из сектора малого и среднего бизнеса, прежде не проходивших через сито отбора. Меняться придется всем, поскольку на рынок заходит Сбербанк. Скоро всем станет трудно Рынок наконец-то признал факторинг в качестве одного из эффективных инструментов финансирования: по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2011 году рост оборота в этом сегменте в России составил почти 80%.

Электронный факторинг в России в цифрах


В 2020 году начались пилотные сделки по договорам факторинга с применением трёхстороннего электронного документооборота по схеме «фактор – поставщик – дебитор». Рынок электронного факторинга в России находится ещё в стадии формирования, но уже сейчас его доля составляет порядка 1% от общего оборота. Для понимания объёма: Ассоциация факторинговых компаний оценила оборот российского рынка факторинга в 1 полугодии 2020-го в размере 923 миллиардов рублей.

Крупнейшая из работающих в стране мультибанковских электронных факторинговых площадок – FactorPlat – собрала в одном пуле 27 факторов, составляющих 45% от всех игроков рынка (среди них – «Сбербанк Факторинг», «ФК Открытие», «Промсвязфакторинг», «ВТБ-Факторинг», «Транскапиталбанк»).

В конце апреля Арбитражный суд Москвы ввел наблюдение в компании «Научно-производственный компьютерный центр «Формоза-Альтаир», говорится в материалах суда. Иск о банкротстве еще в августе 2015 г. подал «ВТБ факторинг», которому компания задолжала в общей сложности 591,5 млн руб. «Формоза-Альтаир» выпускал компьютеры для группы «Формоза», одной из старейших IT-компаний России. Опрошенные «Ведомостями» крупные игроки IT-рынка признавались, что давно потеряли «Формозу» из виду.

Энергоэффективность объектов «Роскосмоса» будет повышена благодаря средствам ВТБ Факторинг


Дочерняя компания банка ВТБ — ВТБ Факторинг — профинансировала услуги по проектированию и внедрению мероприятий для повышения энергоэффективности производственных объектов предприятия «НПО им. С. А. Лавочкина» (входит в ГК «Роскосмос»). Поставщиком услуг выступила группа компаний «Компьюлинк». Сумма энергосервисного контракта составила 597 млн рублей. «Уникальное решение ВТБ Факторинг позволяет бизнесу реализовывать программы повышения энергоэффективности без использования средств инвестиционного бюджета, — отмечает руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг Корнелиу Робу.