Гарантия на электротовары по закону

Гарантия на электротовары по закону


Дорогие читатели, перед Новым Годом, когда все приобретают подарки своим близким, сайт РеЛевант предлагает вашему вниманию краткий справочник прав потребителя, в том числе — касаемо покупок в интернете и использования кредитных карт. Желаем удачного и приятного шопинга! Каждый человек, независимо от страны исхода, возраста, образования или социального статуса, является потребителем, начиная с покупок в магазине до приобретения квартиры или автомобиля.

Гарантийные обязательства


1. Изготовитель (исполнитель) обеспечивает надлежащую работу (применение, использование) продукции, в том числе комплектующих изделий, в течение гарантийного срока, установленного нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором. Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.


Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Условия возврата и замены товаров


Иногда, купив товар, у покупателя возникает необходимость или желание вернуть товар или обменять его на другой.

Это может случиться по ряду разных причин, но все они в итоге сводятся к двум: Конечно, если что-то подобное возникло после покупки в нашем магазине, всегда можно обратиться к нам по телефонам +375-29-682-5555 и +375-29-782-5555 или по адресу: Минск, пр. Независимости, 28 — и получить консультацию.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Что делать? Какие в этом случае у потребителя права? Может ли он обменять или вернуть такой товар?

При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара.

Гарантия продавца – это обещание продавца или производителя бесплатно или за плату заменить проданную вещь на предусмотренных гарантией условиях, исправить ее или иным образом обеспечить соответствие вещи предусмотренным в гарантии условиям.

Гарантийный срок начинается с момента передачи товара или услуги покупателю, если в договоре или гарантийном письме не предусмотрено более позднее начало гарантийного срока.

Гарантийный ремонт: права потребителя


Потребителям известна ситуация, когда мобильный телефон, компьютер или телевизор выходят из строя, и они, пытаясь их починить, сталкиваются с многочисленными проблемами. Магазин, как правило, отправляет потребителя в сервисный центр, а тот находит массу причин, чтобы отказать в бесплатном и своевременном ремонте. По-своему трактуя законодательство о защите прав потребителей, включают в квитанции о приеме товара на гарантийный ремонт ничем не обоснованные формулировки.

Условия обмена и возврата


В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» вы можете в течение 14 дней с момента покупки вернуть товары, приобретённые в сети магазинов «ringoo», при условии выполнения всех норм предусмотренных Законом.

Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Программа «Гарантии Глобус»


Не правда ли, Вы цените хорошее настроение? Мы тоже. В «Глобус», в рамках нашей Программы Гарантий, все вопросы решаются в Вашу пользу. Всегда. Регулярно наши товары становятся участниками Акций – и вы можете купить их по ценам ниже, чем за день до начала Акции. Если вы обнаружили акционный товар, цена на который не снизилась, обратитесь на стойку «Информация»: мы обязательно поблагодарим вас за бдительность!

А дополнительно вы получите купон на скидку в размере 100 рублей за каждый вид товара. Гарантия не распространяется на продукцию отдела Овощи и фрукты, на продукцию собственного производства и продукцию собственной торговой марки.

Гражданское право Германии: ПРАВО НА ГАРАНТИЮ, ВОЗВРАТ И ОБМЕН


Продавец, согласно договору, обязан предоставить покупателю определенную вещь, т.е. передать ему эту вещь и права на нее. Eсли покупатель обнаруживает в этой вещи определенные дефекты, то для обеих сторон возникает вопрос о возможных гарантиях (Garantie).

С 1 января 2002 года вошла в силу реформа обязательственного права ( Schuldrechtsreform ), которая устанавливает большое количество новых правил, касающихся этих требований. Часто встречается утверждение, что продавец должен принять товар обратно в течение определенного срока, если товар просто не понравился покупателю ( Nichtgefallen).

В момент покупки товара или при обнаружении в нем недостатков потребитель задается вопросом имеется ли на приобретеннный им товар гарантийный срок? С какого момента начинает исчисляться гарантийный срок? И является ли обнаруженный недостаток основанием для обращения к продавцу за гарантийным обслуживанием?

Согласно пункту 5) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» гарантийный срок это период времени, в течение которого продавец (изготовитель, исполнитель) гарантирует качество товара (работы, услуги) при условии его надлежащего использования и хранения потребителем. Законом «О защите прав потребителей» не предусмотрена обязанность продавца или изготовителя устанавливать гарантийный срок на создаваемый и реализуемый им товар.

Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться. Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст.


Если сломалась бытовая техника


Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.