Гарантия снимается без упаковки

Кондиционер LG CA09RWK


корпус из качественного пластика. Внутренний блок очень стильно выглядит и главное почти не слышна его работа. Охлаждает на все 100. И в холод удалось поюзать его. На обогрев работает также достойно. С задачей справляется. Думаю, с покупкой не ошибся, особенно учитывая, что в свое время удалось взять его дешевле и со скидкой. В прошлом году наконец переехали с женой в новую отремонтированную квартиру.

Гарантия снимается без упаковки


29.12.12 мною была приобретена блютуз гарнитура, при попытке использовать ее дома она оказалась не рабочей (не включалась). 05.01.13 я пришел в магазин с просьбой обменять ее на рабочую или вернуть деньги. Продавец осмотрел товар, но менять или возвращать деньги отказался, обосновывая это тем, что коробочку от гарнитуры я выкинул, хотя все документы на нее: чек, компоненты, входящие в состав гарнитуры и свидетели покупки при мне.

В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.[/b] РАЗЪЯСНЕНИЯ
«О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» (В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 9 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 2-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» <*>)» Подскажите пожалуйста если товар был приобретен два дня назад, но он не устроил по своим характеристикам.

Гарантия и сервисное обслуживание


Гарантийный срок на изделия составляет 12 месяцев. Расширенная гарантия до 24 месяцев предоставляется при заключении договора на долгосрочное сотрудничество. Имеются механические повреждения электронной платы Прибор перегрет более +60 град.С. Подключение устройства производилось с нарушением требований, описанных в инструкции по эксплуатации Обнаружены следы попыток самостоятельного ремонта Вложить копию паспорта изделия Вложить рекламационный АКТ, в котором описать неисправность и в результате чего она появилась (если есть информация) Произвести качественную упаковку оборудования.

Но в случаях, предусмотренных законодательством, вы можете вернуть или обменять купленный у нас товар. Транспортные расходы по возврату товара оплачивает покупатель. Согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» Вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней после передачи Вам товара. При этом товар должен быть: в исправном состоянии, без следов эксплуатации; в полной комплектации, оригинальной и неповрежденной заводской упаковке по основному товару и комплектующими к нему; иметь товарный и кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Мы возвращаем Вам денежную сумму, уплаченную за товар, не позднее трех дней после получения товара от Вас, соответствующего указанным выше требованиям. Даже в случае, если установленный законодательством РФ гарантийный срок в 30 дней прошел, любой случай производственного брака, если таковой будет обнаружен, будет рассматриваться производителем в индивидуальном порядке. Гарантийным случаем считаются такие дефекты, которые однозначно указывают на недоработки производителя (например, некачественный материал или некачественная работа). После поступления товара от Покупателя и подтверждения его на соответствие гарантийному случаю, мы возвращаем Покупателю денежную сумму, уплаченную за товар, за исключением расходов Продавца на доставку данного товара, не позднее трех дней после получения товара. При соблюдений рекомендаций по эксплуатации хилисы будут служить Вам долго и надежно! Мое солнышко давно хотела роликовые коньки, но я с ужасом ее на них представляла, т.к.

Как правильно выбрать GoPro и не купить подделку?


По опыту своей работы, мы сталкивались с различными ситуациями и неприятностями, с которыми пришлось иметь дело обращавшимся к нам людям и поэтому мы решили поделиться с вами своими знаниями и обезопасить вас от «неприятной» покупки. Часто у нас спрашивают, оригинальные ли камеры мы продаем и бывают ли вообще копии GoPro? — На этот вопрос нужен развернутый ответ: на самом деле на рынке нет точных копий экшн-камер GoPro, с нанесенными логотипами компании GoPro, похожей упаковкой, но с низким качеством изготовления, пример «китайские» iPhone, которые внешне не отличимы от оригинальных и часто люди становятся жертвами таких «сладких» предложений — такой ситуации с GoPro нет. Но есть другая опасность, а именно продавцы, которые продают под видом GoPro дешевые китайские экшн-камеры, мы не в коем случае не обвиняем кого-то конкретно, но рекламные предложения таких продавцов звучат следующим образом: «Зачем переплачивать за GoPro? — Купите нашу экшн-камеру (пример название китайских брендов) и снимайте свой экшн», «Такая же как GoPro, только дешевле», «100% как GoPro» и так до бесконечности. К сожалению, все китайские экшн-камеры — это бюджетный продукт, который изготавливается с минимальными затратами и чаще всего за основу берется обычный автомобильный регистратор для которого изготавливается корпус похожий на экшн-камеру GoPro и защитный бокс для подводной съемки.

Данным гарантийным талоном фабрика-изготовитель подтверждает отсутствие каких-либо дефектов в купленном Вами изделии и предоставляет гарантию на устранение скрытых производственных дефектов в течение 18 месяцев с момента покупки при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, сборки и правил эксплуатации мебели. Гарантия предусматривает бесплатный ремонт мебели в течение гарантийного периода, установленного фабрикой-изготовителем, но не его замену и не возврат денежных средств за него.

Гарантия распространяется только на продукты Freebord Mfg. и распространяется только на первоначального покупателя («владелец») на срок до 90 дней с даты покупки. Все гарантийные претензии должны сопровождаться необходимыми документами (кассовый, товарный чек, гарантийный талон), удостоверяющими покупку в интернет-магазине. Freebord Mfg. гарантирует отсутствие недостатков, проявляющихся в виде дефектов материала или иных дефектов производственного характера.

Гарантия возврата денег eBay


В случае возникновения проблем с покупкой товара вы можете воспользоваться программой Гарантии возврата денег eBay. Эта программа гарантирует, что покупатели получат заказанный товар или им вернут потраченные деньги. Большинство продавцов стремятся решить проблемы с покупателями самостоятельно и в разумные сроки. Однако если достичь компромисса не удалось, мы придем на помощь. Покупка совершена на ebay.com через стандартный процесс оформления покупки или при помощи счета eBay с использованием одного из следующих способов оплаты: Если объявление относилось к интерактивному аукциону, организованному продавцом, покупатель совершил покупку на сайте eBay.com и оплатил ее любым способом, на покупку распространяется действие Программы при условии, что покупатель предоставит копию счета от продавца и подтверждение оплаты.

Как перевезти холодильник


Даже если вы заказываете профессиональную доставку холодильника – оговорите заранее все условия, потому что профессионалами все любят называться, но не многие являются. Правило первое – холодильник перевозится в вертикальном положении. Так просто, но не всегда возможно! И вот тут возникает множество всевозможных «но». У холодильника есть техпаспорт, где указаны условия перевозки и ответственность покупателя за их нарушение.

— соответствие прибора технической информации, содержащейся в Руководстве по эксплуатации, Сертификатам соответствия, а также информации, нанесенной на упаковку и непосредственно на прибор; — бесплатное устранение дефектов производства в Авторизованных сервисных центрах в течение гарантийного срока и в соответствии с настоящими Гарантийными условиями при надлежащей эксплуатации прибора. Данные гарантийные условия разработаны в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей», Порядком о гарантийном ремонте (обслуживании) или гарантийной замене технически сложных бытовых приборов утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины № 506 от 11.04.2002 г. Днём передачи прибора считается дата, указанная в гарантийном талоне, товарном или кассовом чеке, договоре или ином документе, удостоверяющем факт продажи изделия конечному Потребителю. В случае отсутствия у Потребителя гарантийного талона с заполенной записью о дате продажи, кассового/товарного чека либо иного документа, удостоверяющего фактическую дату покупки прибора, датой начала гарантийного срока считается дата производства прибора Изготовителем. Информация о дате производства прибора нанесена Изготовителем на этикетку, размещенную на упаковке прибора в виде 18-значного кода, где 7-я цифра — порядковый день недели производства, 8 и 9 цифры — неделя в году, 10-я цифра — последняя цифра года производства.

Электрическая панель CR4000S с рамкой из нержавеющей стали


Четыре зоны нагрева: две традиционные, две расширяемые(круглая и овальная), LED-дисплей, сенсорное управление, таймер, индикатор остаточного тепла, автоматическое отключение, регулирование мощности, блокировка управления, максимальная мощность: 7,2кВт, традиционная зона нагрева: 145мм, 1,2кВт, расширяемая круглая: 210/120мм, 1,2кВт, овальная: 170/265мм, 2,4кВт, скребок, две рамки из нержавеющей стали, два скошенных края.

Наши основные гарантии


Наценка на наши товары составляет в среднем 4-7%. К примеру у компаний “Связной”, “Мвидео” и других мастодонтов рынка, она составляет 15-20%. Откуда такая разница? Все просто. Мы не тратим деньги на телевизионную и другие виды рекламы широкого охвата. Представляете сколько она стоит? И все затраты, в итоге, закладываются в стоимость товара. Кроме того, мы постоянно оптимизируем свои затраты и это позволяет нам еще больше снижать цены.

Эти правила разработаны в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и другими действующими нормативно-правовыми актами. Если изделие было повреждено при транспортировке после выборки товара (хранении, если изделие не сразу вводилось в эксплуатацию), или нарушены правила эксплуатации. Характерные примеры таких повреждений: повреждения на корпусе HDD или других комплектующих и изделий, требующих бережного обращения, которые могут быть истолкованы как следы удара; нарушение герметичности блока дисков и головок HDD (разорвана лента гермозоны); микросхемы на плате контроллера HDD или на М/B, имеющие трещины, следы горения или перегрева, что является прямым следствием нарушения правил эксплуатации (неправильность подключения, подача неправильных питающих напряжений, “горячее” подключение, пренебрежение правилами электростатической безопасности и т.п.); повышенный шум двигателя HDD (прямое следствие удара, не вызвавшего внешних повреждений); транспортировка HDD или других комплектующих и изделий (в том числе и в отдел гарантийного обслуживания) без соответствующей упаковки; выгорание панельки для установки модулей памяти (SIMM и DIMM), связанное с установкой модуля под углом и т.п. Если изделие имеет следы постороннего вмешательства или была попытка несанкционированного ремонта (ремонта не сертифицированным сервисным центром). Если были нарушены гарантийные пломбы (фирменные наклейки с серийным номером или датой) снаружи или внутри корпуса изделия. В гарантийном талоне были внесены изменения или исправления, не заверенные печатью и подписью Продавца или специалиста отдела гарантийного обслуживания. Механические повреждения. Повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних веществ, предметов, жидкостей, насекомых, животных. Повреждения, вызванные использованием нестандартного или не прошедшего тестирования на совместимость оборудования, работающего или подключаемого в сопряжении с данным.

Повреждения, вызванные стихией, пожаром, бытовыми факторами. Повреждения, вызванные несоответствием Государственным стандартам параметров питающих, телекоммуникационных и кабельных сетей и другими внешними факторами (климатическими и иными). Повреждения, вызванные использованием нестандартных запчастей и расходных материалов, чистящих материалов. Повреждения, вызванные не соблюдением сроков и периода технического и профилактического обслуживания, если оно необходимо для данного изделия (обслуживание принтера, копировального аппарата, периодическая очистка дисководов и т.д.). Введение фирмой новых гарантийных сроков для определенных изделий не имеет обратной силы.

Гарантия, обмен, возврат


2. Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока. В соответствии с п.8.2. Межгосударственного стандарта ГОСТ 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия», установлен гарантийный срок носки обуви – 30 календарных дней со дня продажи товара покупателю или начала сезона. Гарантийный срок согласно Межгосударственному стандарту ГОСТ 28631-2005 «СУМКИ, ЧЕМОДАНЫ, ПОРТФЕЛИ, РАНЦЫ, ПАПКИ, ИЗДЕЛИЯ МЕЛКОЙ КОЖГАЛАНТЕРЕИ.