Где можно разменять крупные деньги на мелкие

Мелочь, а неприятно


В редакцию позвонила расстроенная пенсионерка Елена Панкратова: «Ехала на днях в маршрутке — наскребла в кошельке полтиннички и передала на билет. Водитель, даже не оглядываясь, протягивает назад руку с мелочью: «Найдите другие деньги. Некогда мне ваши копейки пересчитывать». А куда же их девать?» Вопрос, кстати, не праздный. Многие, возвращаясь домой, выгребают из карманов желтую мелочь — чтобы карман не оттягивала.

Обмен мелочи в банке оказался дороже денег


Заглянем в прейскурант услуг Swedbank. Чтобы зачислить на счет 50 монет любого номинала, нужно только за их пересчет заплатить 71 евроцент. Чем меньше номинал, тем более невыгодна для клиента услуга. Если сдавать одноцентовики, то можно даже остаться в минусе. В других банках до 50 – 100 монет у юридических лиц принимают бесплатно, за большее количество берут комиссию. А ведь еще нужно заплатить за саму услугу перечисления.

Где можно разменять крупные деньги на мелкие


Банк, как правило, стремится обеспечить наличие в своей кассе определенного объема денег определенных номиналов. Это делается для обеспечения потребностей клиентов, одним из которых нужны крупные деньги, другим мелочь, а также, например, для загрузки банкоматов определенными банкнотами. И банк за это платит — вывозя в ЦБ ненужные банкноты/монету и получая нужные. И Вы со своей пачкой 5-тысячных (а это, в терминологии банка, как-никак 5 миллионов), можете для не очень крупного отделения банка составить проблему. Здравствуйте, Периодически возникает необходимость обмена рублей одних номиналов на другие.

Как обменять свою мелочь на бумажные купюры в Сбербанке РФ


В случае, если у вас накопилось много мелочи (например, если вы разбили большую копилку и собираетесь что-либо купить), вы можете обменять ее на бумажные купюры в Сбербанке России. Однако сделать это будет несколько сложнее, чем другие действия, прописанные в списке услуг Сбербанка . Дело в том, что сам по себе обмен мелочи в Сбербанке не производится. Это не является услугой, и вам могут просто отказать в обмене.

Разговоры об отмене копеек ведутся уже давно. Согласно опросу, россияне почти единогласно против мелких монет. От них крайне трудно избавиться — граждане несут мелочь в магазины и банки, но тем уже и свою девать некуда. Многие москвичи по несколько лет хранят килограммы мелочи дома по одной причине — появляться с ней стыдно. «Цивилизованно» обменять монеты на бумажные деньги можно только в одном автомате в отделении Сбербанка. Корреспондент «Комсомольской правды» попыталась избавиться от 4 килограммов мелочи несколькими способами — в крупном магазине, в кассе метро и в банке.

Куда сдать монеты (мелочь)?


В настоящее время в налично-денежном обороте находятся монеты следующего номинала: 1 копейка, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек, 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей, 10 рублей и 25 рублей. Все они платёжеспособные, но есть среди них маловостребованные монеты Банка России — это монеты номиналом 1 копейка, 5 копеек и 10 копеек. Носить с собой пригоршни накопившихся монет многие из нас не видят смысла, поэтому ссыпают эту никчемную мелочевку в различные вазочки, баночки, корзинки, шкатулки.

Другая история — как я с тысячей добиралась домой после трудного дня. От дома я была недалеко, но в таком месте, что доехать можно было только на двух маршрутках. Сажусь в первую — конечно, сдачи нет. Отдала водителю всю валявшуюся в кошельке мелочь (раза в три поменьше суммы проезда там было) — отстал. Сажусь во вторую и сразу протягиваю тысячу — говорят, сдачи нет, высаживайтесь. Следом идет рейсовый автобус (в отличие от маршрутки, шел не прямо до дома), думаю, ну хоть там все нормально будет.

6 главных денежных примет и суеверий


Существует большое количество народных примет и суеверий, связанных с деньгами. Их такое огромное количество, что соблюдать их для привлечения денег, просто нереально. Да и действуют ли они? Предлагаем вам узнать о семи самых распространенных и правдивых денежных приметах. которыми пользуются миллионы людей, и не просто так. Бывает, что вас просят разменять крупную купюру на мелкие деньги.

РАЗМЕНИВАТЬ — РАЗМЕНИВАТЬ, разменять и разменить (поменяться) или разменовать что, променять, обменять, разменяться чем, взять одно и отдать другое. Разменял лошадь на корову, ухо на ухо. Разменять деньги, один род денег на другой, взяв мелочи или иной род… … Толковый словарь Даля разменивать — менять, разбивать, наменивать, обменивать, дробить, заменять, выменивать Словарь русских синонимов.

Размен денег в Сбербанке


При необходимости разменять крупные купюры в банке, следует знать, что сегодня процедура эта не бесплатная. Рассмотрим, сколько стоит размен денег в Сбербанке . и как происходит операция. Размен денег выступает стандартной банковской операцией. Чтобы выявить мошеннические действия и своевременно и полно отслеживать фальшивые купюры, данную процедуру в банке сегодня можно провести по таким правилам: операция размена происходит на основании письменного обращения клиента; клиент обязан иметь при себе паспорт для идентификации его личности; в заявлении отмечаются данные о клиенте и полная характеристика передаваемых им купюр; кассир обязан проверить купюры на соответствие; купюры можно обменивать на иные номиналы бумажных или монетных денег, а монеты – на монеты и купюры; кассир ставит отметку на заявлении по окончании операции; банк назначает комиссию по своему усмотрению за проведение операции. На основании закона происходит и размен денег в Сбербанке, комиссия при этом равняется 1%.

Барселона! подскажите где можно поменять деньги на более мелкие купюры


Купюры в 500 евро многие магазины в Европе не берут, это правда. Разменять можно в банке (могут взять комиссию в 1-10 евро, в зависимости от наглости банка). Это купюры, как в США размером в 1000 долларов, которые вообще нигде не принимают. Оплачивайте банковской картой или меняйте в банке. Сочувствую. Мы сталкивались с проблемой поиска сдачи даже с купюрами в 100 евро — из Барселоны приехали 24 апреля.

Финансовые вопросы: (Испания — размен денег)


Я не послушал совета умных людей и взял с собой 500 и пару двухсоток. С 200 еще обошлось, а 500 в одном месте не взяли, пришлось идти на хитрость: подсмотрел, кто из кассиров сначала пробивает чек, и потом дает сдачу, купили с женой какую-то фигню, все равно же на шмоттинг вышли, на 60-70 Евро, и после пробития чека отдал пятисотку. Реакция стандартная, поищите помельче и т.д. Я показываю бумажник с одним полтинником, грю, давайте вот это всё за полтос? Жаба их задушила, убежали куда-то с моей деньгой, но через пару минут принесли сдачу.

Вопрос читателя: почему при обмене мелких купюр на крупные в Swedbank необходимо доплачивать?


«Мне нужно было лететь в Израиль на лечение. Я пришла в Swedbank, чтобы обменять евро на шекели. Шекелей в банке не оказалось. Ладно, подумала я, обменяю на месте. Так как мне предстояло взять с собой 5000 евро, я попросила выдать вместо мелких купюр крупные. Но мне ответили, что за это я должна доплатить. Якобы в зависимости от размера суммы банк берет себе какой-то процент. Не понимаю, за что должна доплачивать?» — недоумевает жительница Йыхви Наталья Ш. «Если в банковской конторе эта услуга платная, то почему нельзя сделать так, чтобы при снятии денег с банкомата можно было отдать предпочтение крупным купюрам?

Одна кнопка и проблемы нет», — добавляет она. Обращение наличных денег – это дорогая услуга.

Обмен монет на купюры


Только в нашей большой и «великой» стране обмен монет на купюры, размен монет или размен купюр . это существенные проблемы для многих людей. Практически у каждого – дома хранится целый арсенал из монет мелкого достоинства. А кому не знакома ситуация, когда все члены семьи, возвращаясь с работы, из магазина, или с учебы, дружно избавляются от излишнего количества монет мелкого достоинства, накопившихся за день в кошельке, вытряхивая их на стол, в тумбочку или в копилку.