Гепатоз передается по наследству

Гепатоз передается по наследству


Синдром Жильбера – генетическое заболевание, которое характеризуется нарушением утилизации билирубина. Печень больных неправильно нейтрализует билирубин, и он начинает накапливаться в организме, вызывая различные проявления заболевания. Синдром Жильбера впервые был описан французским гастроэнтеролог — Августином Николя Гилбертом (1958-1927) и его коллегами в 1901 году. Данная патология имеет несколько названий: семейная негемолитическая желтуха, доброкачественная семейная желтуха, конституционная дисфункция печени или синдром Жильбера.

Шишки на ногах


Довольно часто у женщин в возрасте можно заметить шишки на ногах или по-научному «халюс вальгус». Они появляются на пальцах или возле основания большого пальца, меняя строение всей стопы. Со временем шишки на ногах увеличиваются, не только доставляя все больше дискомфорта и неприятностей человеку, но и ухудшая эстетичный вид ног. Пальцы на ногах «находят» друг на друга, смещаются, меняют направление, что портит красоту ног. Откуда же берутся эти некрасивые и болезненные шишки на ногах? Нередко халюс вальгус передается по наследству — если у вашей мамы или бабушки были подобные проблемы, с большой долей вероятности можно сказать, что они будут и у вас.

Жировой гепатоз печени(Лечение неалкогольной жировой болезни печени)


Что такое жировой гепатоз? Жировой гепатоз или неалкогольная жировая болезнь печени — НАЖБП (стеатоз печени, жировая инфильтрация, жировое перерождение печени) – это состояние, при котором более 5 % массы печени составляет жир, преимущественно триглицериды. Если содержание жира превышает 10 % веса органа, то более 50 % печеночных клеток содержат жир и жировые скопления распределены по всей ткани печени. Причиной жирового гепатоза является метаболический синдром — нарушение обмена веществ и гормональные изменения.

Поражения печени: причины, симптомы и лечение


Врачи бьют тревогу — количество людей, страдающих поражениями печени, постоянно растет. Причем заболеваниям этого органа подвержены даже совсем молодые люди. Печень — один из важнейших органов нашего организма, и забота о нем — задача первоочередной важности. Поэтому каждый должен знать о факторах, негативно влияющих на печень, первых симптомах печеночных заболеваний и методах их профилактики. Печень — главный «фильтр» нашего тела.

Гепатоз печени (синонимы жировой гепатоз печени, жировая дистрофия печени, стеатоз) – острое или хроническое невоспалительное заболевание печени, связанное с обменными нарушениями на клеточном уровне и дистрофическими процессами в паренхиме печени. При диагнозе гепатоз лечение методами тибетской медицины выполняет следующие задачи: остановить разрушение клеток печени, предотвратить развитие цирроза печени, стимулировать регенерацию (восстановление) печени на клеточном уровне, нормализовать функции печени, устранить сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта, улучшить пищеварение и комплексно оздоровить организм. Лечение жирового гепатоза методами тибетской медицины включает применение фитопрепаратов серии Гургум, которые улучшают обменные процессы в печени, очищают печень и желчевыводящие пути от застоявшейся желчи, стимулируют процесс регенерации гепатоцитов, устраняют воспалительные процессы, ассоциированные с гепатозом (холецистит, панкреатит и др.).

Во время беременности существенно возрастает нагрузка на печень в связи с изменением углеводного, жирового и белкового обмена. В печени усиливается инактивация стероидных гормонов. Несколько снижается ее дезинтоксикационная функция. Функциональные изменения, происходящие в печени во время беременности, так же как и изменения в других органах и системах организма направлены прежде всего на обеспечение нормального течения беременности. В том случае, если во время беременности возникает обострение хронического заболевания печени или впервые отмечается острое ее заболевание, то это, безусловно, оказывает негативное влияние и на характер течения беременности. К этой группе относятся заболевания, вызванные вирусной инфекцией и протекающие с явлениями острого диффузного вос­паления печени.

Гепатоз печени: виды, симптомы, лечение


Пагубное влияние алкоголя на печень замечено ещё древними греками. А классические работы Морганье (1761г.) и Лаэннека (1819г.) были первым практическим подтверждением взаимосвязи алкоголя и ухудшения состояния и функционирования жизненно важного органа человека. С этими работами связано появления понятия «алкогольное поражение печени». Алкогольное поражение печени является следствием не только злоупотребления крепкими спиртными напитками, но также и слабоалкогольными.

Большинство людей полагают, что заболевание печени (цирроз) развивается именно из-за алкогольной зависимости. Это одна из самых веских причин нарушения работы печени (около 60-70/% всех случаев приходится на интоксикацию алкоголем). Неверное полагать, что цирроз печени развивается только благодаря алкоголю, помимо него, есть и другие факторы, такие как вирусный гепатит, химическая интоксикация, лекарственное отравление и генетические нарушения.

Синдром Дабина-Джонсона


Синдром Дабина-Джонсона – это генетическое заболевание, которое имеет аутосомно-рецессивный тип передачи по наследству. Это означает, что болезнь может возникнуть, если оба родителя имеют «бракованный» ген в любых клетках, кроме половых.

Следовательно, могут болеть и мальчики и девочки, однако практика показывает, что мужчины всё же страдают от этого синдрома чаще. Такое заболевание ещё называют пигментным гепатозом.