Гк рф возврат исправного товара юр лицом не товарный вид

Услуги по хранению


Правоотношения, связанные с хранением имущества, регулируются гл. 47 ГК РФ. Согласно п. 1 ст. 886 ГК РФ по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную другой стороной (поклажедателем), и возвратить ее в исправности. Хранителями могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели. Тех, для кого хранение — один из видов предпринимательской деятельности, квалифицируют как профессиональных хранителей. Договор хранения заключается в письменной форме (п. 1 ст. 887 и п. 1 ст. 161 ГК РФ)

ГК РФ Статья 503


2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. 3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству ( пункт 2 статьи 475 ).

Гк рф возврат исправного товара юр лицом не товарный вид


Очень часто при покупке товара мы слышим фразу «у Вас есть две недели на возврат или обмен» или «если что-то случится, в течение двух недель обращайтесь в магазин». Прежде всего, нам необходимо различать, что Законом установлены совершенно различные условия и порядок возврата исправных товаров (товаров надлежащего качества), которые по тем или иным причинам не подошли покупателю, и товаров, которые вышли из строя и имеют недостатки (товары ненадлежащего качества). Согласно действующему законодательству (ст.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Рекомендуем прочесть:  Задачи по земельному кодексу

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.